山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 禅与自行车骑游艺术(内容与标题无关)

济南——青岛——威海——烟台——日照  好好看看山东这片土地。
接下来我俩一人一天日记,敬请期待哦。
day1
占楼待更

啥时候更啊  发表于 2021-8-9 20:33
8月了,人还好吗  发表于 2021-8-9 10:00
月底了,还没填坑  发表于 2021-7-30 18:33
滴滴(′∀`)催更啦姐姐  发表于 2021-7-23 08:30
同学,收作文了,快交  详情 回复 发表于 2021-7-14 22:32
本楼点评(0) 收起

真想刷一波99999(姐姐姐夫的蜜月之旅?狗头)

那得是“蜜”月之旅  详情 回复 发表于 2021-7-13 06:41
本楼点评(0) 收起

day 2
青州庙子镇——安丘营丘镇 84km
一觉睡醒,外面果然在下雨。如果天气预报准的话,上午要下三次雨,只能是下午出发了。好累啊。。。身上依旧酸痛,躺着玩会手机,反正上午不用出发,时间很宽松。早上八点多,起床,外面雨小了,出去转转。宾馆外的集市上卖啥的都有,玉米,水果,海鲜balabala,买了几个李子正好带在路上吃。那个卖豆腐的挺有意思,一个大妈一手拿个木棒,敲一个木头的锤子🔨,我猜也是起吆喝的作用。回宾馆吃个早饭,小蜜还没醒,接着躺着玩手机。十二点雨终于不下了,收拾收拾东西,退房,吃饭,买了感冒药和薄荷糖,出发。刚才还阴雨密布的天气,转眼就是大晴天,又赶上山路爬坡,这最初的十公里实在难顶,爬坡又下坡。天越来越热,有了第一天的教训,天热了绝对不骑,我们边找了个村子里的小店休息一会,避开中午的大太阳。一想到接下来这半天要骑70公里时间还是有点紧张的,赶紧走吧。虽然天热,不过都是缓下坡,问题不大。结果快到青州市区的时候走错路了,看着不对啊,这路怎么又进山了,不是市区啊。得,走错了,不过也能到目的地,也行,但是经历了第一天痛苦的我们实在不想再爬破了,找了个路口拐回了青州市区,绕开了一个大坡。天气逐渐阴沉下来,我们把挂在外面晾干的衣服收了起来,把雨衣拿出来做好准备。进入青州之后便是平原,鲁中山区,再见。一直骑到五点多,该来的还是来了,还好雨来的不急,刚开始还想雨骑,后来雨越下越大,只好找个地方躲雨。(好困啊,长话短说,以后再补)半个小时后天晴了,雨停了,我们又觉得自己行了,趁着天气正好,赶紧骑吧。路上累的不行,我们俩坐在地上背靠背,有同甘共苦那味了。晚上八点多到了宾馆,90块钱,可比我们昨天80的条件好多了(虽然昨天宾馆老板人也很好)洗个澡,躺一会,去隔壁买了碗面一般,但紫菜汤挺好喝的不错不错。打包回来吃的,结果老板没给餐盒只有塑料袋,我们也没碗拿头盔盛的,刚刚好(结果汤漏了把小蜜头盔全弄湿了,大家请勿模仿)。今天的放松依旧很疼,不过好一些了,忍着点就过去了。不知道小蜜觉得我的手法如何。小蜜已经睡着了,呼噜挺响的。好困,睡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小蜜还没睡醒,退房,不要他了。 天晴了,雨停了,你又觉得你行了。/猫猫头  发表于 2021-8-9 20:38
真好啊真好啊…比骑在车上更难忘的是同行的伙伴和同甘共苦的经历。往后回忆起来估计都忘了坡有多难爬,可能只剩下这些琐碎的日常了hhhhhh还从来没想过头盔能当餐盒使,紫菜蛋花汤味的头盔针不戳哈哈哈哈  发表于 2021-7-13 22:54
放那么多张小蜜姐姐的照片,知道你一心只有小蜜了  发表于 2021-7-13 10:15
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

张安怡_light 发表于 2021-7-13 01:00
真想刷一波99999(姐姐姐夫的蜜月之旅?狗头)

那得是“蜜”月之旅
我常因小蜜过于可爱而无法专心骑车😼

本楼点评(0) 收起

前排磕cp,远征路上我也想试试头盔盛饭(doge),另外还是要注意安全啊,全山东省都进入天灾模式了,还有,记得让刘旭辉吃早饭

这就是唐对小蜜的爱吗!  发表于 2021-8-9 20:43
确实,目前还算顺利,没爆胎,没摔车。今天看来也不会有雨。放心早饭必吃!  详情 回复 发表于 2021-7-13 12:34
本楼点评(0) 收起

唐悦洋 发表于 2021-7-13 07:26
前排磕cp,远征路上我也想试试头盔盛饭(doge),另外还是要注意安全啊,全山东省都进入天灾模式了,还有,记得 ...

确实,目前还算顺利,没爆胎,没摔车。今天看来也不会有雨。放心早饭必吃!
本楼点评(0) 收起

蜜晗之旅,,,催更催催催小蜜,
本楼点评(0) 收起

day3

今天轮换一下,我来写日记,明天小蜜。
安丘营丘镇——胶州市区 110km   

祝2021远征队一路顺风,加油加油(ง •̀_•́)ง。
我这人比较认床,早上六点多自己就醒来了,打开手机,发现昨天的稿子没发出去。可能是网络问题吧,又重发了一下。但那几张照片折腾了半天,尤其是小蜜那张,照片方向总是不对,上传了好几次,最后不知是什么原因,多传了几张小蜜的照片而且删不掉。所以第二天的照片有好几张不同方向的小蜜。。。   

洗漱的时候手机七点钟的闹钟响了,把小蜜被吵醒了,晚上空调吹的有点厉害,小蜜的感冒更严重了,鼻塞加嗓子疼,今天一天对于小蜜都挺难熬的。 早上七点半,去宾馆旁边的饭店吃个早饭,没什么人,只有卷饼。虽然看起来店lowlow的,但这个土豆丝卷饼却意外的好吃,加点芝麻味道不错,小蜜告诉我这个叫做朝天锅,把饼的一边折起来可不就是一个“锅”嘛,这名字取得好。  

八点多收拾完东西,出发。今天真是老天爷赏脸,全程阴天而且没赶上雨,可以说是骑车最理想的天气。有一点不好就是全程逆风,风还挺大,骑起来有点费劲。  

上午路过景芝镇,在这里买了几个那种扁扁的油桃,又甜又干挺好吃,特别适合边起边吃,特别棒。 快到中午的时候经过一条河,河面上吹来阵阵凉风,好舒服啊,停下来拍张照。小蜜倚在桥对面,两腿交叉的样子好帅!赶紧拍了下来。  

这么好的天气可不多见,一上午近四个小时骑了57公里,赶到了预定的午餐点。我们找了一家卖熟食的店,结果米饭和菜全是凉的。小蜜本来说的是茄盒,我竟然听成了藕盒,吃到嘴里才发现不对(已经神志不清了哈哈哈)。吃完饭我出去晾衣服,结果垫在衣服下面的塑料袋吹跑了,衣服又弄脏了,白给。  

今天天气确实好,中午气温不过30度,休息了一会,两点左右吧,看天气不错我们便又出发了。 下午还算顺利,天气正好,全是平路,就是有点困。路上经过一座无名小桥的时候,由于路面太差,小蜜爆胎了。我们赶紧换胎,桥头的老大爷们新奇的看着我们。

快六点的时候,终于进了胶州市区,但是这市区好大。。。去宾馆的路足有十公里,只能麻木的往前骑。到了宾馆住下,本想出去找个车店洗车的,找了一圈也没有能洗车的车店,只能明天到即墨再说,小蜜的后轮闸器已经被泥全糊住了。 找了家羊汤店喝了口羊汤,还挺好喝的,刚来山东的时候,我还嫌羊汤味大喝不下去。感觉自己越来越像山东人了。  

今晚的放松好疼,尤其是大腿,啊啊啊。小蜜也是,大腿前面肌肉一直是硬的松不下来。骑了三天,腿已经很累了。明天少骑一点。  

今晚小蜜睡得好快,看来是累的够呛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到胶州了,大概可以去青岛校区看看了hhh  发表于 2021-7-15 20:00
青岛界儿的羊汤应该没有山东省西边味道重,靠海城市的饮食好像都是偏清淡鲜口~  发表于 2021-7-14 10:53
本楼点评(0) 收起

同学,收作文了,快交

本楼点评(0) 收起

话说已经结束了??
不过好像跟我的日记差不多,也就三天的量
但是因为太忙了。
本楼点评(0) 收起