山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《2021暑期总结》

今天8.31,暑假就剩几天了,也是时候给这个暑假画上一个圆满,也不是圆满,就还算比较满意的句号吧

7.12到的家,13号算是正式开始暑假

以前暑假都是“间歇性踌躇满志,持续性混吃等死”,暑假之前就一直想着赶紧回家,似乎想挣脱什么,也许是上个学期过得并不如意,上个学期经历了一些大起大落,说不难过是假,但我并不想说自己过得有多么多么难,我不想让自己的一些负面情绪影响到别人,这样会让别人觉得我这个人很糟糕,相反,我认为自己一直是个热爱生活的人。暑假前想要赶紧回家也是想换个环境开始自己的一些小计划,人啊在同一个环境里待久了真的会变安逸,毫无动力,至少我是这样。

我一直在反思为什么我总是三分钟热度?以前也喜欢定一些小计划,但似乎都很难一直坚持。之前的我总是想着我一定“要”坚持多久多久的,但现在我改变了一个字,变成我到底“能”坚持多久,事实证明这个改变还是很有用,作为一名工科生,我更喜欢用实验的方法去看待或执行一些事,这样真的很有趣。所以在暑假开始时我就一直问自己你定的这些小计划能坚持几天呢,不会一个星期不到吧?既然是做实验,我就要用我的实际行动来回答提出的问题。实验结果是,两周。我知道这很不严谨,但做实验不是目的,我只是想通过这种方法让自己能坚持更久。两周是指每天把所有计划完成甚至超额完成,两周之后我也在继续做我定的计划,只是有一些不是每天都做,有一些甚至是放弃了。通过这个实验我发现了自己的缺点,自己定的一些计划要是哪天突然节奏乱了,第二天计划就不能按时完成。七月底,本来每天都会在题拍拍兼职四个小时,但因为七月初考试周漏审太多导致评级底被淘汰了,我想着就当给自己放个假,过段时间再通过考核进去,结果八月初因为国家刚颁布的“双减”政策导致题拍拍的这个兼职没了。似乎是从不用兼职开始,每天的空闲时间变多了,但花在计划上的时间却越少了???奇了tm的怪了,全花游戏上了,一天四个多小时,cf,steam,我的世界,原神。原神也就偶尔上上线白嫖几十个原石去抽一发,那天单抽出了个神里,激动半天,结果一看md大保底。回归正题,这种心理就很离谱,明明空闲时间变多了,为什么反而打乱了我那些计划呢?最近也有在看一些心理学的书,试图找到一些解决办法。希望之后能克服。

这个暑假我做了什么?

打篮球,为什么把这个放第一,因为喜欢,也因为这个几乎整个暑假都没断过,没太阳就去球场打球,有太阳就在家练基本功,平均一天一个半小时。我对自己的实力还是有把握的,虽然菜,主要是没身体,但我至少有一群一起打球的好朋友,打野球场也认识了一些新朋友,我也在尽自己努力让自己变的更好。练球练到挥汗如雨的感觉真的很爽。

健身,前前后后加起来应该有40来天,每天会跟着keep或b站练一练,我健身的目的是为篮球服务的。瘦的人真的很难练,体重一直60kg反复横跳,不过练了还是有效果的,体脂降了一点,核心变稳了,力量也提升了。

练字,刚回来的时候每天花在练字上的时间差不多三小时,后来发现我练太快了,家里就一本行楷和几本米字格,自从练完这些之后,我每次路过书店都想去买几本,但想到实体书店太贵了,还是网上买吧,每次逛个京东,淘宝,逛着逛着就看其他的了。那天看到李宁的音速9降了300多,然后然后它就穿在我脚上了。虽然后面一直没用字帖练,但我也会在A4纸上随便练练,只是量没有以前那么多,也就比以前少了亿点点。

背了十几天的六级单词,后来又没背了,我是真不适合学英语。学了一些ps,pr,也就入了个门

回家也把在学校的阴间作息调整了一下,每天七点起床,十一点睡觉,中午午休半小时。

这个暑假过的还算充实,虽然也花了挺多时间玩游戏,但游戏不就是放假玩一玩吗(试图安慰自己)定期反思总结一是为了回看自己这段时间的努力是否有用,再一个就是为了找到自己的缺点,争取下一次改正。现在又开始期待赶紧回学校了,因为家里这个环境也待久了,要换个新环境开始新的小目标了。

最后,上学期的考试周有多痛苦还记得吗?一两天学一门的痛苦你忘了吗?虽然坚决不能挂科的目标达到了,但这种痛苦千万不能忘,千万不能忘,千万不能忘!!!要把这痛苦记忆一直存储着,所以新学期上课一定要抢前三排听课,当然选修课除外。下学期专业课就多了,要好好听课。

好好生活!

今天逛论坛,突然发现论坛似乎可以上传大体积的图片了?那正好也把一些些照片放上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明明空闲时间变多了,为什么反而打乱了我那些计划呢?

我也想知道为什么会这样感觉自己瘫了半个暑假,虽然也有在做一些事情吧但就是特别没效率,还总想着拖……

我感觉可能还是自制力不足  发表于 2021-9-1 09:34
本楼点评(0) 收起

好家伙,兴隆山彭于晏
本楼点评(0) 收起

真好啊,优秀的人总是优秀,憋哥加油!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

还是我憋哥帅啊
本楼点评(0) 收起

大家快看,那个男人上线了!!
本楼点评(0) 收起

笑笑你上首页了

什么时候冒出来的功能,裂开  详情 回复 发表于 2021-10-27 22:45
本楼点评(0) 收起