山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总秘

再来一次,时光倒流21天。我还是会,拿着那把多余的蓝色雨伞坐上K116次公交车去中心校区参加2021执委会第一次会议;我还是会,在教室的右前角落倚靠在桌边说出自己竞选总秘的执念;我还是会,面对这个不明不白的选择毫无畏惧的走上我厌倦的阶梯。
总秘书像牧场的隔栅栏,工作事务像家禽一样被井井有条的划分开来,在动物毛发散发出的生命气息和青草阳光造就的天然温室里不动声色地将界限实实在在的展示出来;总秘书像在无产阶级的世界里声名煊赫的年轻人,笑容亲切血液滚烫,胸怀里装着不至行船颠簸压制双腿轻飘的野心与力量;总秘书像周末开往夕阳的火车,人们看到它总会褪去了褶皱埋怨的思想,而望着车头与夕阳形成的和谐画面感觉到整件事的轻松与愉快,即使他们并不知道火车开往何方途径何处。
无论你如何计算,一年果真如白驹过隙,也就是我在总秘位置上执笔作画的日子。至于我如何如何的想获得总秘的职位那是18岁激情四射热血沸腾的事情,青春为我指派这样一个忙碌充满情义的活计,我却还想感谢生活,虽然我总是以为两者差别不大。

嗯是的,我早就不在乎当初的想法了,20天的经历已经改变了我对车协的许多看法。而在昨晚一聚之后,我觉得写一篇如是说的文章的时机已经十分成熟了。
事务使人坏笑。我不知道往届的总秘们是如何处理事务的,这些天偶尔询问刘旭辉学长和张宇宏副会,在我看来即使没有总秘入门教学也是足够的。现在想来,当初开完执委会会议在公交车上收到萌新的入会请求时瞬间形成的入会流程思路好像在自我完善,总是在不经意间就想到了环节如何如何和收场怎样怎样,就感觉到命运的无聊但是奇妙的玩笑开在了我身上。听起来鬼鬼祟祟,但是绝不磨磨唧唧。社交十分火爆,QQ响个不停,支付宝又在支出和收款,新朋友又多了许多?马上就出现已读不回?这样的协调还需要冷静?其实我觉得国庆拉练的分队做的可行了,总秘有时确实需要自我认可呀!没有主见的男人一事无成,大家的笑容看起来比真诚还真诚。完事我这边挑毛病,萌新集中分配,要么是安慰,要么是强调,开心一些就是考虑认真。好嘞好嘞,也许我该出一本书叫《私聊那些让人哭笑不得的事之我汤姆真的很喜欢当总秘啊喂》逐逐渐渐,我就感到总秘这个职位不仅有意义,还他喵的开心!说不定社交圈大了还能解决人类男性伴侣问题(狗头)。
共事使人环绕。“王子建是我在外联部的同事,张安怡是我在宣传部的同事,周子杰是我在实践部的同事,执委会一群人是我文件里提到的‘相关部门’。”这些个文字在周几看到我都是当做玩笑的。大一熟络大二共事,既顺理又成章。和他们一起处理坏掉的巴拿马香蕉、转呼啦圈时比一比谁转的圈数居多、甚至比一比前女友或者前男友的名单谁比较长,一直使人向往和开心。国庆节拉练开头我和王子建私聊,两个人跟傻子一样对拉练的流程迷迷糊糊,一边东问西问,一边恨不得写python爬虫从论坛上获取信息。最后商量好了就是一句“呦西”,商量不好就是“我跪西墙你跪南楼”,严肃与欢乐里总能感受到对方的努力与期许。做了总秘就好像成为了一盒瑞典火柴,只能在自己的砂条上擦燃,迸发出青年该有的新鲜而激进的火焰!
私下使人燃烧。最近在组织聚餐了,在看过多西莉亚离开故乡之后过上的光鲜亮丽的生活之后,在听闻全小镇最疯癫的女人贝利卡嫁给了喜欢愉快的毁掉一切的腰缠万贯的商人赖斯之后,在感受8月咸咸海风所灌输的对人生美好生活美妙的天然思绪之后,尤其是软件园周天停电一整天更加推动了聚餐神经之后。众所周知,农田种玫瑰,牧场养蝴蝶,要浪漫到底,要精神富足。读书读马尔克斯和苏童,歌曲听霉霉朴树。我不像日本政客那样在电视上大放异彩而私生活一塌糊涂,或许好总秘应该懂得研究生活。毕竟车协每天的话题不仅仅是自行车,涉猎范围极广,知识覆盖甚宽。到了总秘这一环,就是交往的艺术毕业小谈以及闭眼尚可转账收款的技能学成典章。不经意间学习到的经验,是总秘最大的收获与感动。

活泼如英国乡下姑娘,泼辣如巴拿勒居家寡妇,做事如意大利商人,思考如巴黎家庭主妇,享受如印度渔夫,勤快如美国政客,外向如蒙古牧羊人……总秘,每一个初来乍到者,成就了自己的规则,丰满了车协的体魄!

评分

连礼 + 4 很给力!
岳晟 + 4 赞一个!

这排版可不是你的风格哦
本楼点评(0) 收起

文采斐然啊
本楼点评(0) 收起

可以永远相信祁的文笔グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
本楼点评(0) 收起

吆西,还有快去写十一拉练总结啊喂,只跪着就完了吗啊喂
本楼点评(0) 收起

我还挺好奇你们前男友前女友的