山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

是什么影响了我的判断?

进来执委会已经很久了,做过一些有用的事情,也做过一些离谱的事情。我难以相信有用的事情和离谱的事情都是同一个人干出来的。先个人剖析叭,我是去年开始正式活跃的,对于执委会的内部不甚了解,也没有当过从执委会哪里得到什么经验,我的经验全部来自于陈卓君学长和李鹤林学姐。由于经验的缺乏,我做了一些离谱的事情,但是我认为这是成长必须经历的东西。
离谱一
到今天,执委会认为最离谱的事情就是那次买头盔了,我必须承认的是我没有和当时的总外联沟通好。当时我自己做了一个判断,那就是提前买头盔试戴很好,但是其他人并不知道我的想法,关于那件事情我不在赘述。
经过那次事情,我明白我不善于去表达自己的想法,加之执委会内部人生地不熟,我的想法难以得到回应,我出现过心灰意冷的情况。关于表达这个事情,我会努力去学习,争取让每一个执委会成员能够明白我的想法。关于执委会对于我的陌生,这个只能靠时间来解决了。总之我的性格会阻碍我对于事情的判断。
离谱二
第二离谱的就是关于南新的纳新会我没有参加这件事。我首先先跟自己的南新小伙伴们道声歉,我那天应了李卓学长的邀请,去了黄河。在之前,我看到执委会群里没有强制要求去见面会,这给了我一个理由,到了洪楼不想马上回兴隆山,这又是一个理由。有时候说服我自己的理由就会阻碍我自己的判断。
今天我只想去找我的错误,而不想去谈我自己干了些什么,这些东西我觉得是应该的。从加入车协执委会的第一天起,我明白我就应该承担起这份责任,但是如今的表现却是如此的狼狈。一是因为性格的原因没有融入执委会这个大家庭,二是因为莫名的理由而做出了错误的判断。
我在此谈这些最终的目的也不是为了单单支出而已,我只想借此告诫我自己和其他执委会成员。
剖析自己,警示他人,无疑是不错的。
所谓剖析,或许应当讲清来龙去脉,前因后果。记叙可能有些啰嗦,蹩脚的说明亦不够明确。
问题的提出大概都是为了答案而来,但并不是所有的问题都有价值,或者对其有价值。真的问对了吗?
毛病或许并不需要全部改正。但也有让众人不舒服的毛病,确是要在共事时改正。或许不同人眼中的毛病也不能称之为毛病吧。
剖析自己是闲来无事吗,抑或是为了有所改变。却又为何而做出何种改变?
或许有卧龙凤雏能够说:“是它影响了我的判断,而不是我的思想有误。”
不知道是否真的有足够优秀称得上是凤毛麟角的卧龙凤雏呢?
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0