山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 感悟-- 黄巢水库

“游”感
  黄巢水库一“游”真的让我知道了这么多人痴迷车协的原因。当然,我也是。因为……(怎么说呢)有些感觉不是文字可以表达的,那我只能描述一下我的经历了。
  由于参加了一次活动的原因,我对自己的体力有了更大的信心,一起我骑车去30里外的地方(被人逼得),去的时候停了四次,用时一上午,最后哥哥不忍心了,午饭时把我接了回来。上次我却骑了40多公里,哇塞!我都佩服死自己了,不过回来一看脚起泡了,瘸了两天,丢死人了。这一次去水库,开始时还笑眯眯的跟人说说笑笑,走到半路就不行了,烦啊!当时感觉就是,一点意思也没有,后悔自己浪费了这两天的时间。休息时也使,特郁闷,因为人们都不太熟悉,没什么好聊的。
  可是,1点多钟出发后走的都是山坡。后来我才知道这是对我的一次好好的教育。一个山坡,那么高,那么陡,现在我还记得当时拐过弯看到此坡时的心情:真的要骑车上去啊!不可能吧!我还安慰自己:一定是推车上去,这样的坡,从上面滚下来怎么办!不过结果大大摧残我的心灵。没办法,只好骑啊!从开始到坡顶,我就没想过我能骑车上去,我也不看顶,心里就想着:骑到哪算哪吧!不行就下来推着。有一段,应该是快到一半的一段吧,我就看到好多男生从后面赶上来,心里真是无比沮丧。可是,他们一直都向我大喊:加油啊!后来我真的真的快不行了,我就看着那个前轮,我恨死他了,我拼尽全力,它就动那么一点点!我啊,又气又累,身上全是臭汗,我就想下了。可是,那个学长又对我说:加油!这次爬不上去,以后爬上去就难了!我想:是啊!我就这样推着车上去,不就对这个可恶的山坡认输了吗!这不是我!然后我就对自己说:只要我不落到最后,只要我还有一丝气力,我就不能放弃,我就不能下车,我要遵守我的承诺。再向前看一看,那路虽然长,但已不可怕!
  爬上坡顶那一刻,心里好好高兴,可是下了车,我的腿就不高兴,软绵绵的,我只好停好车坐在边沿观赏下边那来之不易的水光山色。真的,第一次感到这山顶上的空气是这样的甜,水也是这样的可爱。看着那美丽的涟漪,我也甜甜的笑了,傻傻的笑,为自己战胜了自己的内心恐惧而笑,为我挑战了我认为不可能战胜的挑战而笑。
  接下来,我们游览了一下当地的风景,顺便将我们的小傻样放进相机以待以后观赏,又“陶冶一下情操”,活动活动筋骨,不认识的人也凑一起乱侃。
  等了好久,“幸福”终于来到,可以吃晚饭啊!因为白天体力消耗过大,所以大家的胃都很轻松,饭一送上来,大家是甩掉了淑男淑女的帽子,大口大口的喂自己的胃了!没过多长时间,一大桌的菜就被大家席卷入肚了。最后大家利用这残渣剩烫来“赏人”,我现在想一想,他们还真有点药剂师的样子,将十几种菜汤混在一起,得到的,大家猜——肯定是美羹啦!就这样,大家一他为中心做起了游戏。
  这时,我已经昏昏欲睡了,可是又来一个狂欢小晚会,我在那眯着小眼装精神,其实详情我不知道啦!不过,有一件事让我知道我一直不知道的事,有一环节是让我们新成员讲一下自己第一次集体活动的感受,其中,我记得有两个女生,说着说着,就忍不住哭了起来,她们都说自己很抱歉,很内疚,很感动,因为他们的体力比较弱,所以最后落到后面,是后面的男生推着上来的,她们内疚自己,没有努力,因为自己而使别人受累,她们感到抱歉,可她们又感动于整个队伍的关心照顾。我真的想对他们说,不要说内疚、抱歉,因为我们同是兄弟姐妹。
  回来的时候,经过那一个山坡时,它突然变得好“可爱”啊!一路像飞一样就下来了,太爽了,昨天的疲劳与对它的咬牙切齿全然不见,真是身心愉快啊!
  到“分手点”的时候,心里怪怪的,还真的不想离开呀!只希望下次活动还能和他们一起疯狂!

——李园园(西区秘书处)
写得这么深刻没人回复?观望。。。
本楼点评(0) 收起

嗯。。。跟我去年那几次活动一样,有种胜利感!!
本楼点评(0) 收起

这么深刻的感受,小园园怎么不自己发啊!欢迎来论坛转转……
本楼点评(0) 收起

回复的人也忒少了,于是乎,顶一个。下次自己发吧,多让大家了解了解西区的同胞。
本楼点评(0) 收起

可能新生没有电脑吧,写的真好
本楼点评(0) 收起

第一次大活动往往印象超级深刻
本楼点评(0) 收起

我代表西区所有会员顶一个。园园从那次活动回来改变就很大,不仅是车写一些“传统文化”的改变,她是西区第一个走出去的特色娘子军中的第一个,以后会有越来越多的。西区今年打造的钢架军肯定会成为车写来连一道靓丽风景线。西区钢架铁军,永不止步
本楼点评(0) 收起

哦,园园同学,很猛的女生哦,最后爬坡的时候一直在前头,佩服佩服
本楼点评(0) 收起

回复 #9 西风 的帖子

这次谁是坡王?
本楼点评(0) 收起

园园,姐顶你一个。哈哈哈。想不到你那貌似瘦弱的身体里可以爆发出如此超强的力量。。。
本楼点评(0) 收起

看来今年的会刊不用征稿了,车协人文采飞扬呀!!赞一个~~~
本楼点评(0) 收起

回复 #10 neck赵博 的帖子

俺最后一个上去的,算不算
本楼点评(0) 收起