山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 酷盖的冬训相关碎碎念

第零次冬训 2021.11.14 怪坡选拔
    今儿天气极好,中午的气温甚至达到了十七度,能在秋冬的济南瞧见热辣的日头实属难得,骑着车走在路上时,都能感受到暖洋洋的阳光打在身上,本怕冷星人舒适地想眯眼哩。
    今天下午的经历对我来说真的是很新鲜的体验,让我忍不住想写点什么记录下来。
    第一个新鲜的点在于第一回真正意义上以学姐的身份带队。
    不知不觉我已经加入车协大半年了,作为一个曾经连共享单车都骑不稳的人,我在上学期被冉冉和赵巨忽悠之前从来没想过会加入什么自行车协会,结果参加一次体训就被家文化感染,从从零开始学骑车,到各个校区乱窜和我的宝们结识,一路跌跌撞撞骑车,再到留任执委会更深入地了解车协,我当萌新的日子好像就在昨天,现在居然已经要学着做一个学姐了,但是我感觉好高兴呀,真的特别特别高兴,我深知自己这也不行那也不行毛病一大堆,可以说是车协教会了我爱与被爱,是车协让我从社恐到社牛,如果这么不好的我能为深爱的大家做一些我能做的事情真的是八辈子修来的福分欸。前天中心小干事的纳新面试告一段落,我晚上甚至兴奋到睡不着,我终于有了自己的小孩儿呀,所以更想要努力让自己各个方面都变得好一点。
    第二个新鲜的点在于第一回靠自己认路从中心骑到怪坡底。
    我真的是方向感很差的人,熟悉我的应该都了解酷盖的路痴属性,中心到南新的路明明这么顺畅就一个弯儿,我曾经走的时候还走错好几次。关于怎么看导航地图是青岛之行前队友临时教的,后来骑车大多依赖其他人带路又忘记的差不多了,俺对不起萧老师〒▽〒,跟小孩儿一起为了冬训选拔练习骑车的时候雪松又教了我新的认地图视角,感觉自己的认路能力因为车协得到了提升耶。最近几天为了冬训选拔往怪坡跑了好几次,终于认清了中心到南新和南新到中心的路,可喜可贺!以后应该都可以独立来南新玩了,不过小吃街的路还不太熟悉,上次和雪松差点走丢,希望可以和大家多约小吃街让我逐渐熟悉起来。
    第三个新鲜的点在于第一回尽全力爬坡。
    还记得人生第一次爬怪坡是在今年四月九号的三五怪坡,车头盔手套都是借的,犹记第一趟热身回来我就差不多废了,结果惊奇地发现第二趟还要计时,起步就差点连人带车扑地上,被扶起来晃晃悠悠上了车晃晃悠悠开始爬坡一路听着后骑鼓励我给我加油,好不容易爬上去然后整个人都傻了,三五怪坡的惯例居然还有第三趟w(゚Д゚)w对怪坡的记忆太深刻了,我清楚地记得当时第三趟我应该是灵魂出窍肉体自己在活动的状态,肯定骑的比推的还慢但就是想跟大家一起爬,一边爬一边自我谴责,还麻烦姐姐和萧人菘一直在后面捡我,爬坡结束之后真的是自责到哭出来,感觉自己就是一个巨大的累赘,这么喜欢和大家在一起但是又没有能力和大家一起玩,但是君一姐姐还安慰我,当时就觉得车协都是一群什么神仙啊,以后自己一个人要好好锻炼,这样跟大家在一起的时候才不会太拖累大家。
    怪坡的阴影应该是在为冬训选拔做准备的这几天散去的,虽然还是菜但是确实比当初好多啦,至少不会再莫名其妙摔车了。真的好想进冬训队啊,想要提升自己不想再做大拖油瓶,尽量做个稍微小一点的拖油瓶就好,所以我选拔的时候真的在拼尽全力地往上爬,最后的最后,真的可以感受到铁锈味从喉咙蔓延到口腔,感受到每一口呼吸都好像吸入一把刀子,感受到靠近心脏的部位痛到麻木。但是也有终点处的拥抱,就算化了也超美味的炒酸奶和甜到我心坎里的大白兔奶糖,怪坡终于变得可爱起来。
    参加冬训选拔的大多都是21级的学弟学妹,虽然我是学姐但我真的太菜啦,也有一些乱七八糟的顾虑,不过我很高兴自己这一次想去所以就去了,我尽了我的全力,不管结果怎么样至少不会后悔。今年的远征选拔连参加都没参加真的要成为我的毕生遗憾了,当时有太多犹豫太多顾虑,加上无数其他的事情冲突,最终酿成巨大的遗憾,希望我以后想做什么就去做,尽力了就不会后悔。
第一次冬训 2021.11.17 海盗坡
    超级开心可以进冬训队,本拖油瓶的变小之路就要开始啦!可喜可贺!我一定要尽量每一次训练都参加,这样我就可以从大包袱变成可爱一点的小包袱了(。・∀・)ノ゙
    本论坛冲浪选手已经把近几年的冬训记录帖看了好几遍了,基本上对每次训练要做什么都有了一定的猜测,每一次训练的地点几乎都是我从没去过的地方,想想可以和大家去新的地方就好开心啊。
    今天的训练内容是爬海盗坡,我只能感受到其他人唰的一下冲出去嗖的一下就不见了,然后我费劲巴拉地在后面龟速爬行,一直有人超过我给我加油,尤其是杨泽强同志居然还特别有礼貌地喊“学姐”加油,我哪里配当学姐呢,感觉要像喵喵姐姐佳茹姐姐那样才能算是真正的学姐呢,我太菜了被大佬叫学姐感觉着实受不起o(TヘTo)。队长还说女孩子可以少爬一次,但是我太菜了恨不得多爬几次o(TヘTo)众所周知,人菜就要多练。我好菜我是谁我在干什么我的垃圾桶在哪里,海盗坡怎么连个垃圾桶都没有呀,垃圾桶才是我的家。要再多多地骑车才可以啊。
    除了冬训队的人以外,今天还有好多其他人一起来,中心来的人尤其多,我每一次爬上去都有温暖的拥抱,有人一直在终点等我的感觉真的好感动啊,俺真的超级无敌喜欢你们!
第二次冬训 2021.11.21 卧虎山水库
    今天是环六校拉练的第二天,我、博哥、阿土中午在中心迎接了环六校的三个小队。我对环六校拉练有一种很特别的感觉,毕竟这是我来车协参加的第一场拉练。迎接完拉练队伍之后我去齐园吃饭,刚好和阿土洋洋子轩在负一遇见了可以一起吃,今天特色菜窗口的炒豆角和龙利鱼都好咸好咸啊,快跟欣园一楼的菜一样咸了。
    除了中心冬训队的三个人以外还有软园的李铖和南新的金梦也跟我们一路走,吃完饭之后刚好快到集合时间了,先前定下的中心集合时间是十二点半。由于昨天下了很久的雨,君一姐姐担心我们的链条出问题专门提醒我们上链条油,于是博哥帮我们挨个上链条油花了一些时间,我担心我不熟悉路会带大家走错迟到,求助于博哥阿土,博哥一路带我们去了领秀城,阿土继续在中心带环六校的小朋友玩中心的游戏,辛苦啦(๑ˉ◡ˉ๑)可惜最后中心还是迟到了几分钟,记到小本本上,二零二一年十一月二十一日,欠时君一、刘祥圣、杨泽强、李德林、吴玉柱、连礼、李佳瑞、莫佳茹、向航、张宇宏香蕉一根,我错了我以后一定要考虑的再周全一些o(TヘTo)
    今天的训练内容是卧虎山水库的破风训练。好冷,风也好大,突然想起会计老师之前跟我们说过的有学生考完试求给分的事情,我觉得我现在的情境非常符合:“老师,风好大,我好怕。”但是宇宏学长还是只穿了一点点衣服,我已经忘了这段从零上到零下的日子里我是第几回问他冷不冷了,宇宏学长一直都在说他那件看上去超级薄的小衣服可以防风,唉,宇宏学长怎么只知道照顾别人不知道照顾自己呢。
    我好菜腿好累,破风训练一次之后君一姐姐问我们破风的感觉,我只能说我怎么样都好累好累呀tat我是菜狗,第二次破风训练的后半段我甚至跟不上更别提给队友破风了,君一姐姐发现我开始掉队的时候就从我后面绕到我前面去给我破风,一路都在回头看让我能够跟上小队,君一姐姐真的是最最完美的大家长了,君一妈妈真的太好了o(TヘTo)
    感谢祥圣教练在卧虎山给的小柿饼和救命水,感谢宇宏学长在卧虎山给的小橘子,感谢佳茹姐姐在春雷给的瑞士卷。虽然我骑到恶心的吃不下东西,但是快累倒的时候有人分享食物真的好感动啊呜呜呜。这次训练还和金梦熟悉了起来,上次金梦因为考试没有来成,这次训练完这么累了还要赶回去考试,金梦太难了。不得不说有女孩子一起训练感觉会好很多,每次歇息的时候我就可以和金梦抱团取暖互相挡风聊天说话。
    金梦怕狗这一点要记到本本上,以后要在狗子面前保护我方金梦!我拉金梦看狗无果之后就拉宇宏学长去摸狗狗,以前我也有点不敢摸,现在又敢起来了,春雷的老板说狗狗是哈士奇,天呐我一直以为它是阿拉斯加,因为是三月的崽崽所以名叫小三。我感觉小三一直想往我身上扑,但是也没有想咬我,可能是我身上有狗气嘿嘿嘿,它好软好可爱好好摸啊。就是有点奇怪其他人怎么不来看小三,毕竟印象中车协路过春雷总要来看狗的,进超市之后就近问了一下连礼,原来连礼也有点怕狗,这个也要记到本本上。
    在领秀城解散之后大家各自回程,我把导航语音开到最大,和文磊雪松跟着语音往中心赶,没走弯路真是普天同庆,垃圾桶才是我的归宿呜呜。路上遇到刘祥圣带着去小吃街的软园三虎,居然被软园的夸奖了,我真是受宠若惊甚至怀疑大佬是不是在阴阳我,毕竟本垃圾每次训练连他们骑过去扬起的尘土都看不见呀o(TヘTo)三虎还说另外两虎觉得今天强度不够所以又去爬怪坡了,我真的好佩服软园五虎啊,这就是大佬吗〒▽〒不过后续两虎说是三虎胡说的,这并不妨碍我敬佩五虎。为什么要叫软园五虎呢,我也不知道,忘了是谁先叫开的,反正我感觉这挺符合大佬们的王霸之气的。
    本来最近心情有点糟糕,但是骑车真的能够治愈一切emo耶,累并快乐着,甚至快乐完全压倒了疲惫感。虽然我好菜但是我好像有点找到骑车的乐趣了,从喜欢车协人,到喜欢和车协人一起玩,到喜欢和车协人一起骑车,到喜欢骑车,车协好像真的让我培养起了一个崭新的兴趣爱好。开心就好啦~
第三次冬训 2021.11.24 怪坡与工训中心
    雪松周三晚上有课没法来,所以周二周四晚上都要自己去爬怪坡,他的热忱真的太高了,这就是冬训精神吗Σ(っ °Д °;)っ我想了想周二也一起去吧,刚好没课骑完回去体训,然后随便爬了两趟就拐去小吃街了,我本来不打算吃东西的,结果到了小吃街逛着逛着就开始胡吃,拉丝紫薯芝士仙豆糕(并不能拉丝)、香喷喷的武记烤鸡腿、肉松麻薯车轮饼(不能拉丝不开心)、盘挞(吃到最后能拉丝!)、糖炒栗子(比印象城的便宜好多呀)、青后王妈妈香酥里脊(来自嘤嘤姐从山财群转发的推荐美食)、柿饼、臭豆腐(不愿再尝试),我真不愧是体育学院高水平干饭运动队的学生昨天晚上就撑到睡不着,今天一称体重直接重了三斤多(=Д=)┻━痛定思痛今天一点东西都不能再吃了!
    从中心赶过来之后停在怪坡底莫名有点眼前发黑,杰哥说今天的训练内容只有两趟怪坡,一趟热身一趟计时,爬完就去南新工训中心做技巧训练,简直是有史以来强度最低的冬训了。热身的时候几乎在以一种队列骑行的形式爬怪坡,我就慢慢地跟在后面,也没什么大的感觉。但是第二趟计时的时候我爬着爬着就感觉心跳快的不正常,反酸很厉害,头也有点晕,眼前发黑影响我看路(><)所以我就停在旁边想吐一下再爬,结果也没吐出来,感谢李德林停下来问我情况,耽误了小朋友的计时成绩呜呜我有罪。扫尾的冒冒学长也上来看我,我其实已经感觉没事了,但是冒冒说我嘴唇白的吓人,我一照手机,嚯呀这个嘴比脸白的是个什么东西!拉了呀这才多久不进食这才多少运动量就低血糖_(:з)_不过其实不剧烈运动就没什么难受的感觉了,冒冒陪着我一边唠嗑一边慢慢往上爬,杰哥也从坡顶骑下来看情况,最后一段路金梦还跑下来跟我一路跑步上去,金梦明明是刚刚献完血不能剧烈运动的我真的是又愧疚又感动,呜呜呜呜呜俺永远爱大家!
    最后在南新听嘤嘤姐讲了摇车和定车,好惊喜洋洋和兵也来了,按兵的说法我见到洋宝的样子就好像那个母亲见到失散多年的好大儿。山里一如既往的冷,冷到发抖,再次感恩可以和金梦妹妹抱团取暖。
    回程反爬怪坡教练说尽量用上技巧,感觉比坐在车座上骑累好多。四虎他们依旧一骑绝尘,杰哥和嘉毅在后面扫我,我们有一搭没一搭地说着话,杰哥放的音乐超级可爱,听着儿歌我的心情也越来越好。就是我脸盲这点太不好了,老是分不清秦嘉毅和李佳瑞,之前还觉得连礼像伊子轩,李铖和公主殿下也有点相似。
    听说这周天的训练是七星台,会让大家一起骑一整天,狠狠地期待住了!我真的好喜欢好喜欢和大家一起骑车啊。
第四次冬训 2021.11.28 七星台
    今天早晨的集合地是省博,因为很担心中心又迟到,所以吓得我把中心集合时间定在了集合一个小时前,除了杨铮学长,中心的孩子们五点多就起床早早集合到省博等着了,我下次还是应该考虑再周全一些,不过早到总比迟到好。
    昨天执行吩咐我带一份队医物资给南新,考虑到环六校拉练应该刚清点过物资,我拿上一个队医物资的包包就走了,然而直到拉开这个包包的拉链时我才惊奇地发现…队医物资的包里居然只装了个形似帐篷的东西?!来不及回去换,我只能给大家磕一个了ಥ_ಥ以后我一定一定检查清楚确认完毕再带走。
    这次训练金梦请假了,幸好有晓宇学姐参训和我作了伴。有女孩子可以相互取暖就是我每次冬训时的卑微愿望。
    大概是因为上次反爬怪坡时笑谈自己喜欢边骑车边说话,杰哥说协理的一大作用就是跟每一个人聊天,所以这次队列骑行过程中队长给我安排的职务是协理,第一次做协理骑在队列之外,感觉躲车有点狼狈。车流量比较大的一段下坡里,杨铮学长提醒我进到队里安全,果然车协的队列才是最让人心安的地方。
    有个骑公路的叔叔也刚好在我们的第一个休息点歇脚,我好奇地去和他搭话,问他是不是已经毕业了,他笑着告诉我他孩子都上三年级了,他其实也只有这一天的假期,想出来就出来骑车了,我很羡慕他表现出来的生活态度。
    好像也和年长的骑友擦肩而过,我突然想起周二中软洪联训时的聊天话题“向往的生活”,好像突然对未来有了美好的向往,希望在我头发渐白的时候仍然能有出去骑车的冲动,仍然能和朋友们骑车去想去的地方,车协说永远年轻永远热泪盈眶,我想大概是要我永远保持积极向上的心态,永远能为生活所感动。
    今天的爬升集中在上午,按杰哥的说法是有一个小坡和一个大坡的自由爬。先前队长说过让我们带足补给,因为沿路补给很少,所以我专门背了包装水,但是一口都没喝,下次还是不带了,不知道为什么我一背包骑车就腰疼,爬第一个坡的时候感觉自己腰快断了。
    不知道是不是爬七星台之前把包放在饭店的缘故,虽然还是追不上队友,但我腰不疼了爬起来就没有上个坡那么痛苦。洋洋说七星台是他的噩梦,虽然他还跟我说了难度其实不算大,但我在来之前还是对七星台产生了一定程度的恐惧,爬完觉得好像也没有想象中的那么可怕。困难面前不能被吓倒,恐惧都是人自己赋予自己的。
    这个季节其实不是七星台最美的时候,但自己爬上来就是觉得很好看。连礼说爬七星台的时候有一片草格外漂亮,但我没注意到,好像也忘了找他要照片。
    我在七星台上找到了垃圾桶,让学姐帮忙给我和我的家合了照,笑得格外开心。七星台上还有几个卖食物的小摊,虽然不想买,但我仍然拉着学姐去挨个逛了。我确实喜欢逛吃的,食物给我一种充满生活气息的感觉,我热爱生活所以热爱美食热爱烟火气,哪怕不吃只是看着也觉得很美好。
    我是个格外怕冷的人,比起热来讲更不耐寒,上坡出了汗下坡风一吹就冷得发抖,午饭饭店的老板是一个年轻阿姨和一个奶奶,两个人都超级好,允许我和学姐进屋里躲风,看我冷得受不了还借我袄子,给学姐也拿了一件。不过屋里没有暖气更加阴冷,我和学姐就在太阳下还更暖一些。老板养了两条小狗,一黑一白,都很可爱。隔着一条马路,饭店对面的空地有老人家在摆摊卖些东西,小黑跑到那边去晒太阳,我也追过去看小黑,见我蹲在地上,一个爷爷从后面摸出来一块白色泡沫板放在我边上好像是让我坐。旁边的奶奶说着我听不懂的方言,我猜着意思大概是奶奶告诉我爷爷是在让我坐下,这个爷爷因为生着什么病耳朵完全听不见,但是干活特别利索。我一下愣住了,被狠狠地感动到了。奶奶还说他们都是从山的那边过来的,周末七星台人流量大,就在这里摆摊。奶奶笑得很慈祥,我好喜欢她的笑,遇到了这么多可爱的人,我的笑容也一直没有消失。
    午饭是在七星台坡底的露天圆桌上进行的。大家比起最初熟悉了一些,开饭前玩了个团建小游戏,软园有三虎都请假了,剩下两虎形影不离,吴玉柱唱《稻香》很好听,连礼听吴玉柱唱歌的时候一直在偷笑,着实感情深厚。饭菜很香,味道还不错,大家吃饭的时候都很腼腆,我的手僵得握筷都存在问题,也没怎么夹东西,抱着杰哥的热水瓶暖手,感谢杰哥。
    中午休整的时间很长,好几个人都带上帽子睡了。我感觉我旁边的吴玉柱睡得最好,连有个蜘蛛在他身上爬都不知道。我看着那只小蜘蛛从他的上衣爬上他的帽子,喊他旁边的连礼帮帮忙,看到连礼脸都变了犹豫好半天,我就拿了张卫生纸包着手把那只小蜘蛛捏死了,我怕这些东西主要是觉得脏手,包着纸就无所谓了。记住了两只耳朵都记住了,连礼怕狗怕蜘蛛,或许还怕别的,以后需要的话我会尽量保护小朋友的(๑•́ωก̀๑)任外界喧嚣,吴玉柱一直没醒过,睡眠质量确实不错。
    但今天印象最深的其实是中心的小朋友好几个都出了问题,我感觉有几个瞬间我的心跳都快停止了。睿琦穿了锁鞋,去程在市里的某个红灯处停车后零速摔,似乎摔破了右手手套,回程时右手没戴手套我在旁边看到冻的有点发红,他的车好像变速一直有点问题,杨铮学长一路都在休息点帮忙修。泽宇在七星台上平路路面处摔倒,磕到了自行车的右边副把,下巴轻微破皮,听他讲右手手腕有点疼,筋骨暂时感觉不出问题,准备回学校之后去医院检查一下。扶起泽宇之后,文磊紧接着也险些摔车,幸好没摔着。呜呜希望以后再也不要有人受伤了。

第五次冬训 2021.12.1 小华山

各校区大队都有按时到达华山风景区南门,起初没有看到金梦的时候我真的好失望呀,训练中有女孩子可以一起贴贴真的是我冬训期间唯一的安慰了,冬训真的让我和金梦妹妹的感情突飞猛进了耶,问了杰哥之后我才知道金梦有点事情得晚些才能到。大家在集合地稍作休息之后,队长集中解说今日训练内容,并将参训人员分为三组,准备绕小华山进行平路拉扯训练。虽然我是废物,但是我依然期待训练。
    第一圈热身训练。公路车组带路,二三组紧跟,速度不快,达到热身目的。我在第三组,文磊、嘉毅、君一姐姐骑在我的前面,路上君一姐姐时不时回头看害怕我一个人在后面跟丢,中途还是让我到他前面去骑,他在一侧关注着我们的进程,我第无数次在心里感慨,君一妈妈真的是最好最棒最完美最优秀的大家长!骑到一半的时候有一个休息点,可以从这里看到小华山,小华山是真小啊,像一个土包,还没有新疆的沙包大,我们几个没来这儿玩过的人都表示震惊。后面有一小段没有路灯,我忘了带车灯,几乎怀疑自己夜盲,什么也看不清,不过紧跟着前面的人倒也问题不大。一圈下来不是特别累,起到了热身效果。第一圈结束之后金梦妹妹也赶来了,并入了我们组一起进行后续的训练。
    然而第二圈分组训练就出了问题。二组破风速度较快,前面的人刹车时最后一位李铖蹭到前面的车,李铖摔车脸部重伤,二组暂停训练,队长迅速到位查看情况之后往前骑通知三组情况,我没听到减速口令,三组前面的人刹车时我蹭到前面的车,我摔车头磕地,因速度不快加上头盔保护问题不大,三组暂停训练。由于李铖伤势较重且没有队医物资,最终决定二组训练停止,由张洪清、李德林陪同李铖去医院缝针,杨泽强货拉拉4辆车回软园21:26到达。
    一组三组训练继续,完成第二圈和第三圈后队长总结解散,中心21:53归校,南新22:41归校。二组李铖21:40止血准备缝针,张洪清返回南新、李德林继续陪同,0:20李铖、李德林到达软园。
    训练前期因为我处在时君一带的第三组,最大的感受就是完美大家长君一妈妈真好,训练中后期因为有人摔车心情变得越来越沉重越来越低落,冬训队整体气氛低迷。真的好心疼摔车的小朋友啊。
    希望小朋友早日康复,希望每个人都能好好的,希望再也不要有人摔车,希望冬训的大家收获的都是美好而不是伤痕。
    加油,2021冬训队!
    山大车协必胜!

第六次冬训 2021.12.5 斗母泉

这学期我们专业的考试特别分散,当时斗母泉之后一直在忙着复习没抽出时间写日记,现在是12月28日15:16,我看书看的头晕眼花想着干脆把之前的日记补全吧。时间隔的太久,有的细节记不住了,但是当时的感觉是忘不掉的。

早上我和文磊从中心出发去南新大门集合,不知道是不是昨天下午去长清玩了一趟回来晚上也没睡好的缘故,我一直处在一种很疲倦的状态,缺点劲儿。不过我之前把中心集合时间定的很早,所以有休闲骑的时间。我不想耽误小孩儿,爬怪坡的时候就让文磊先冲了,我就在后面睁着眼睛慢悠悠地骑,后面赶上来一个骑公路的大爷,跟我聊了两句。

到南新门口的时候看到庄奎懋已经在了,见我们来了积极接车。进车协这么久了,我每次被接车时心里仍然会涌出蓬勃的感动来,不管是不是累到脱力,但是同伴的帮扶永远会让我暖到心坎,我也想把这种感动传递下去。所以我想努力让自己再强一点,首先保证不要太拖累队友,然后再去尽己所能地照顾别人。可能这也算是车协文化的一种传承吧。

过了一会儿南新也出来了,文磊出去买水,软园随后到,人齐之后在南新门口合照,出发。去斗母泉的路上遇到了别的车队,他们看上去年纪不小了,但是精气神特别好,这就是我向往的退休生活啊。有个大爷还跟我打招呼,是怪坡遇到的那位,原来我们目的地相同。

爬坡真的好累好累好累呀,但是后面有人陪我,终点有人在等我欸,所以好像并没有那么痛苦。感谢大虎接车。斗母泉好小,我们在泉眼前合了个照。

原定路线碰上修路,我们被迫改道,路真烂啊,从来没骑过这种陡得过分还破的过分的路,大家一边忍受折磨一边喊着长见识了。据杰哥说我们这条路完美跳过了山的好几个起伏,导致训练量没有达标,所以我们再加一次海盗坡和一次怪坡。中午在小吃街吃的特别特别开心,感觉大家比最初熟了好多呀,真好,真喜欢这种感觉呀。

第七、八次冬训请假

评分

中心小实践芊芊 + 6
王怡晨KS + 6 赞一个!
李官荣 + 10 赞一个!
唐悦洋 + 6 酷盖cool
高正翔 + 6 很给力!

呜呜呜舒婷姐的话戳到我心窝窝了!我也觉得自己好菜每次拉练都会拖后腿,但是也有很多学长学姐一直鼓励我,呜呜呜点名感谢芊芊,他真的是全世界最最最贴心的男孩子!舒婷姐说的正是俺想说的,一定会努力变好让自己配得上车协大家庭的!!!和舒婷姐一起加油呀!

加油宝贝(●°u°●)​ 」  发表于 2021-11-22 20:18
本楼点评(1) 收起

怎么会有这么可爱的女孩子!!!救命

啊啊啊那是因为在可爱的人眼里呀(′∀`)♡跟微微狠狠贴贴  发表于 2021-11-22 20:31
本楼点评(0) 收起

舒婷好可爱!一点也不菜!怎么会有这么关心人这么可爱的舒婷呀冬训加油!

呜呜呜谢谢可爱安怡!!!俺会努力的(*'▽'*)♪要向着安怡努力呀  发表于 2021-11-22 21:25
本楼点评(0) 收起

好像还真是......春雷的狗子是哈士奇。阿拉斯加的眼睛只有棕色,哈士奇眼睛有棕色和蓝色。春雷狗子的脸型叫桃型,也是哈士奇的特征。判断阿拉斯加和哈士奇不能只看体型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

知识储备增加了!多谢学长科普hhhhh  发表于 2021-11-23 09:08
本楼点评(0) 收起

印象里在快到海盗坡坡顶的地方有一个垃圾桶吧,不过被我霸占了,没有你们的份哈!
都给我冲!

哇还真没看到,下次我注意一下哈哈哈哈  发表于 2021-11-29 23:44
好留给你继承  发表于 2021-11-25 10:27
你为啥要霸占垃圾桶  发表于 2021-11-24 20:22
本楼点评(0) 收起

来给我家舒婷顶帖!!!!!!!
舒婷就是又可爱又暖心的女孩子!!!!!
希望舒婷能够快乐成长!!!

啊啊啊真的好久不见我家喵喵姐姐了,想你了呜呜。我会努力成为像喵喵姐姐一样优秀的学姐的ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧  发表于 2021-11-29 23:22
某柱怎么谁都认识啊  发表于 2021-11-28 10:30
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

?舒婷周三晚上怎么敢不吃东西就骑车的?要挨打噢!!减肥也不意味着不吃东西,更何况舒婷现在一点都不胖,很健康!!好好吃饭!

呜呜谢谢安怡  发表于 2021-11-29 23:23
本楼点评(0) 收起

看了一眼,舒婷的论坛在线时长已经比我高了下次去小吃街前一定问问舒婷都有啥好吃的

好耶₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎俺现在已经基本把山财小吃街的食物吃遍啦  发表于 2021-11-29 23:25
本楼点评(0) 收起

海盗坡没有垃圾桶?七星台有垃圾桶??春雷狗子是哈士奇???我又成好大儿了!??

解封咱去细看好吧(๑>؂  详情 回复 发表于 2022-3-14 11:37
本楼点评(0) 收起

唐悦洋 发表于 2022-3-14 09:23
海盗坡没有垃圾桶?七星台有垃圾桶??春雷狗子是哈士奇???我又成好大儿了!??

解封咱去细看好吧(๑>؂<๑)哈哈哈哈哈洋洋乖
本楼点评(1) 收起

舒婷姐好棒!是我的榜样!
本楼点评(1) 收起

感觉刘舒婷特别平易近人,说话也很有感染力。在冬训中爬了那么多的坡,骑了那么多里程已经很厉害了。
去年在中心,那时刚见到刘舒婷,听到说“好像来山大就是为了加车协的”,细细品味一下,这体现了“对车协特殊的感情”,叫人感动。上学期在中心蹭体训,感觉执委会同学带得很不错,特别是来的人很多,这一届前景广阔。
我两年没有参加过冬训,其实平常骑行的次数也很少,现在还没去过海盗坡... 送自己一个“爬坡亡”的称号。想到上个学期冬天,大家在怪坡流汗,累得喘气,而我呆在学校摸鱼,好像这并不公平。先写这些。
本楼点评(1) 收起