山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 如果没有疫情,大学生活会是什么样子?

疫情对我们生活影响太大了,特别是对于我们思想火热的大学生来说,在这里我想开个帖子,让大家想象一下如果没有疫情,你的大学生活将会变成什么样子呢?

如果没有疫情,我能做什么呢?接下来准备按照了时间线的顺序理一下。
首先是19年的寒假爆发了这场疫情,导致整个大一下学期都在家里学习,美名其曰线上上课,倒不如直接将其成为摆烂,摆大烂,一个学期学习成绩没有丝毫的提高,游戏水平那可是直线上升。不过最后一个月,游戏也玩腻歪了,养成了不玩手游,不刷抖音的好习惯。不过最为可惜的是,我报名了2020的远征,经过选拔并成为了远征队员。但是因为疫情原因,队长时君一宣布解散了远征队,是遗憾,很遗憾,但是无可奈何。唯一的补偿是,那个暑假过的忙碌于充实,每天早上五点半起床学车,紧接着是一天的家教,晚上七点接着学车,最后四十多天下来,赚了1w,考到了驾照,最后开学前去东北玩了十天。有难过也有精彩。
接下来,开学了,带来的应该只有遗憾了吧。开学很长时间里封校,无法正常外出,生活上带来很大的不便。我喜欢外面的新的事物,而封校,将计划全盘打乱。在上大学之前,我曾经计划过在大学期间,到达山东所有的城市,这个愿望似乎已经远不可及了。我曾在大二下学期,也打算每周末去类似于青州,聊城,潍坊等周边城市,但是迫于防疫的压力,均没有实现。如果没有疫情的话,绝对会玩的更嗨皮。
大三的时候开始喜欢乐队,一直幻想着能够去音乐节和五月天的演唱会。在疫情之下,被打击最大的可能就是这些音乐现场。大厂音乐节被迫一个个延期,而演唱会直接樯橹灰飞烟灭。只能接着充满期待,充满遗憾。
我现在只能希望,这次疫情早日结束,还我们一个更加包容开放的大学生活,不在有出入申请,在外过夜不在这么冗长麻烦。现在窗外是一片雾霾,希望它和心中的阴霾一样早日离开。
本楼点评(0) 收起

如果没有疫情,我会参加车协那个学期的所有活动,早点去药乡早点去环泰,早点认识可爱的大家

如果没有疫情,我们19级会有一次属于自己的远征,不会留下那个最大的遗憾,大概也不会有冬游了吧

如果没有疫情,就不会挂那一科超级简单的电路,在家根本不想学,造孽啊。。。。。。

如果没有疫情,20执委会能顺利地搞鹊山搞黄巢拉练,那年的执委会生涯会更精彩一点

如果没有疫情,也不会认识唐唐(不是车协的唐唐),也就没有人会带我教我拍照,大概也就不会去买单反了吧

如果没有疫情,她肯会考的更好一点,两个人也许就这样错过去了吧。

就这样吧,没有啥如果的。

本楼点评(0) 收起

首先,我想表达深深的歉意,拖了这么久才来将我所想予以补充。  自2022年伊始,懋懋学长私聊我让我补充这篇占楼帖,我开始时不时追溯对没有疫情的大学生活的向往,只是在面对生活的态度上,我这半认真的模样,无论在何处都可以看一个下午的车流、飘云和非常规书本,脑子里想的尽是些虚幻之事和情色政治。
  那么将可以自由进出校门吗?软件园门口穿着不太合身的黑色安保制服的大叔,如果没有疫情可能我还不太发现他们其实有趣。来的要么是一车的年轻孩子,要么是学术研究上成功的教授学者,谁也都能聊上两句,有次问我又骑着车跑济南哪里耍啦???我说我去中心校区上课,上社交礼仪课,上自然生命与科学课,上听不懂的人生幸福课。真好,现在和大叔打个招呼就能出校门,感谢这该死的无法拒绝的疫情所给予的多方面深厚人际关系。
  我将早早坐上主驾驶的位置,一边摆弄在线蓝牙音乐--纠结于置身狂热音浪还是缠绵音节,一边幼稚地向母亲炫耀半年来收获的丰富多数无关轻重的经验和美好略带遗憾的情感,或者告诉我坐在副驾驶的朋友打开你右手边的储藏盒里面有百威啤酒和冰镇橙子汽水--刚从冷柜取出的那种。利用上这美好岁月的每一丝闲暇时刻,不错的午后坐在车上,路上车很少,不太给力的发动机和老是和我作对的红绿灯,我会对着空无一人的街道像醉酒的弗雷多那样肆无忌惮地大喊......没有疫情我早就可以把我帅气的照片用家里那瓶过已久的胶水用力的涂在机动车驾驶证的持证人照片粘贴处了。
  更多就是没能作令自己满意的旅行吧。2021年末,那一张到青岛的票,和朋友不怀好意的买下它,幻想着半夜1点29分从车站走出在海边夜奔,他甚至为此事买了一顶五公斤重的帐篷和一堆自我保证不会过期的三明治。“帐篷在路上的时候家里的疫情就已经很严重了”,放在当下,真是“人生无常,大肠包小肠”。
  小方面。有无疫情,生活都精彩的很呢哈哈哈。

本楼点评(1) 收起

占楼+1。在那个平行时空里,2020年远征,我也该能是个远征队长了吧,但2021年的冬游也不会存在了。
八号更
——————————————————————(1月8日更)——————————————————————————

疫情爆发于两年前的这个寒假,此后一个学期没有开学……

★记得那个学期的课有点难啊,复变、概率论、计算方法、热工、材科基、机械原理,哦还有马原,好在没有开学,我每天在家都有足够多的时间自学,那个学期笔记和练习做得满满的,那个学期的成绩也是我这几年来相对最好的一次,如果没有疫情,兴许作为会长天天在车协操心,考得不好挂个科也是有可能的哈哈哈,然后就不会像现在顺利保研了。

★因为好好学了马原,有了马列主义buff在身,正好遇上疫情,在家里天天看新闻看医务工作者们火线入党,再天天刷着知乎抨击资本家的回答,看得我是义愤填膺啊,毅然决然写了入党申请书。如果没有疫情,兴许还不想入党呢,还觉得入党都是那些功利的学生们挤破头去干的事儿,然后就不会像现在成为一名坚定的共产主义者了。

★那个学期我奶奶肾感染,住进ICU一个多月;我爸爸心梗,安了支架,也住了一段时间院。那个学期能在家多陪陪他们,也挺好的,以后可能再也没有那么长时间陪着家人了。(奶奶已经在去年三月份去世了)

★如果能开学的话,那个学期绝对有各种大大小小的拉练,还有远征选拔……2020远征也一定能如期进行,我也不会留下没能当一次远征队长的遗憾。其实一直都没有很想当会长,在我心目中,会长和远征队长的形象差远了呢,唉。也因此,和19级执委会共事才会如此艰难啊,会长是个没遭过锤炼的会长,会员也是幼稚得像萌新的会员……此后的连锁反应,可能一直到现在都还影响着车协。

★如果能去20远征的话,协理百分之八九十是莫佳茹,那我俩的关系可能就和现在不一样了。因为我总觉得我俩后来在一起有许多偶然因素在里面,不过偶然里也存在着必然性。可能会有另外一些偶然,让我俩因为另外的故事在一起吧,哈哈。

★如果能去20远征,我绝对不会搞这个21冬游了,冬天骑车舒适度不如夏天。

★如果能去20远征,我也绝对不会出现在21远征。

★……★……★……(仔细想想,真的会很不一样,甚至可能会完全不一样,太多了,不写了。还记得假期因为天天闷在家里,心情阴郁,一段时间天天在想,为什么要活着……怎么样才算活好……为什么……等一系列这样的哲学问题。也就是那段时间,我思考出了我自己的人生价值追求与理想。或许如果没有疫情,我经历另外一些事,会让我的三观和现在不一样……那样的话,以后肯定会有更大的不同的。)

————(*╹▽╹*)————(这是一条可爱的分割线)————(*╹▽╹*)————

所以说,我们这些现在还能健健康康的人来说,就不要再奢求什么啦!

我们的人生只是被它扭了一下轨迹,但是我们依旧是我们,我们的生活永远充满阳光!

我们也算是见证历史的一代人呢,给将来的小孩讲,还能讲讲疫情。不至于天天只能讲怎么内卷,怎么躺平哈哈。

本楼点评(3) 收起
  • 庄奎懋在那个平行时空里,我可能还是你的前骑,还跟你一块唱周杰伦和雨一直下
    2021-12-29 19:41 回复
  • 岳晟在那个平行时空里,你可能还是我的队长,海南路上还跟我一块听梦龙的歌。
    2021-12-29 20:49 回复
  • 王璟琨 在那个平行时空里,我可能还是你的协理,会早几个月爱上你
    2021-12-29 22:59 回复
回复 支持 2 反对 0

因为太浪了?好像除了在家那会其他的学习生活并没有很大变化,该吃吃该喝喝该摸鱼摸鱼该晃荡晃荡:照常一个人钻小巷子找吃的,有几个我觉得不错的小店小摊到现在也还没机会带其他人去;约骑少了点,一个人往南部山区跑多了点;没疫情的话我也不会和嘤嘤大帅去西藏。
最大的不同——没疫情我肯定会经常往其他校区跑,应该会早点认识20的这帮小孩,早点注意到安怡。
本楼点评(4) 收起
  • 田大有省流助手:最后一句
    2021-12-30 08:54 回复
  • 庄奎懋也不知道谁在19年20年天天在我和小帅耳边念叨啥,我是记不清了
    2021-12-30 09:56 回复
  • 灯下回复 庄奎懋 :念叨啥?
    2021-12-31 08:53 回复
  • 16王彬回复 田大有 :看完了才看到省流助手,建议下回直接把省流助手发到上面一层楼
    2021-12-31 21:26 回复

占楼,考完更,没更提醒我

我真的是拖了太久了  详情 回复 发表于 2022-2-27 21:13
本楼点评(1) 收起

李岩 发表于 2021-12-31 12:58
占楼,考完更,没更提醒我

我真的是拖了太久了,感谢懋懋提醒我了(虽然提醒了之后还是拖了很久)
如果没有疫情的话

如果没有疫情的话,我可能不会在高考前最后一个寒假摆烂,高三下学期可能也不会过得这么痛苦不堪。
如果没有疫情的话,我可能不会一个假期长胖20多斤,成功到达人生的又一个巅峰。
如果没有疫情的话,我可能不会去参加羽毛球新生赛。我从刚进大学就打着好好学习,不搞别的的心态来的,但是体重上升让我下决心参加羽毛球新生赛,督促我锻炼,顺便结交朋友。
如果没有疫情的话,我可能根本不会参加那年的百团。百团那天正好是羽毛球新生赛,要不是新生赛我肯定一觉睡到中午,再加上刚进大学的社恐,百团这么欢乐的活动我百分之一百不会参加。也不会机缘巧合地看到那辆公路车。
如果没有疫情的话,我可能就错过了你们。

如果没有疫情的话,我可能还能去到黄巢感受篝火,也不至于像现在这么向往,但是却没办法去实现这场梦。
如果没有疫情的话,20级的兄弟姐妹们不会在7月,顶着35+的温度军训了十几天。
如果没有疫情的话,21远征队也不会在7.14号才将将出发。
如果没有疫情的话,我们肯定能走完那年远征!去到那最后面的遵义,在遵义放开了吃喝玩乐三天!
如果没有疫情的话,我们肯定不会折返南昌,我们肯定可以找到一个大别墅,轰趴馆,放荡不羁至少一整天!不会在一个小旅馆依依惜别。
如果没有疫情的话,我们肯定有着在遵义狂笑的大脸,手持碳酸的快乐!
如果没有疫情的话,那个夏天啊,肯定啊,不留一丁点遗憾。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0