山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 今天骑车去西校,觉得那儿挺惬意

英语课的作业是做一个有PPT的课堂陈述,我们组决定比较南新和西校(很不上档次,但我们是大一的嘛,慢慢来)。
同组的三名同学坐k52,我当然是骑车喽,一块出发,咱是早早到;等他们来的时候看到他们心里是有一点小小的骄傲地~
西校给我的印象是——惬意。没看到很多人(都上课呢),有的只是小路边的树和草地。今天天气挺好,随便仰望一棵大树,都会得到一张不错的图像:蓝蓝的底,从叶子的缝隙间透过的阳光,阳光照亮的叶子,或金黄或金红,风一吹过,相当有感觉。
最令我兴奋的是那一座座古老的石房,跟那些树很是融洽。想到这里面曾经住过“大家”,一种大学大感觉油然而生(在南新只觉得是一所课比较少的,生活相对自由的高中)。我是个比较怀旧的人,看着这样的房子,即使什么也不做,心里也是满满的欢喜。
留学生不少,于是又想象自己将来能不能成为一名留学生在外国大学的校园里学习。
转了一圈,该走了。倚着车子,望着纷纷落下的银杏叶,却怎么也看不够。
出来校门,一股嘈杂迎面扑来,与之前的静谧形成了鲜明的反差。于是更留恋西校。

又去了东新借本书,回来走怪坡,该上坡时天将近黑了。亮着大灯的小车一辆一辆的从身边驶过,我在奋力地向上。黑色的大幕里,似乎只有我和车。这种有点似乎相依为命的感觉很是奇怪,大概爱情也不过如此吧。

天冷了,大家多锻炼锻炼,要积极地面对寒冷,这才是车协人的作风。
最喜欢的校区首先便是西校,其次是老校,西校的秋天是山大最美的~
本楼点评(0) 收起

我还是比较怀旧,虽然很多人说西校破旧,但我喜欢校园的那种感觉
本楼点评(0) 收起

[localimg=400,300]1[/localimg][localimg=400,300]2[/localimg]
本楼点评(0) 收起

没去过 啥时候也去体验体验 顺便 美女我来了
本楼点评(0) 收起

虽然西校区的食堂破了点,自习室少了点,宿舍旧了点,但还是挺有大学味的,貌似自己有想扬扬西校区的想法,hoho,的确是相当的好啊,宿舍楼前树上的鸟成群的栖息在傍晚的斜晖下,假山前的秋景实在美的没得说,呵呵,虽然小了点,但浓缩的才是精华,西校啊,也是很不错的 :onion27
本楼点评(0) 收起

,西校真的是挺漂亮的呢。走在去往操场的路上,听着落叶在脚底下发出的“滋滋”的声音,特有感觉!
还有,冬天也很有感觉,尤其是下雪的时候,雪挂在树上,摇摇欲坠的感觉,特好!
本楼点评(0) 收起

我想去看解剖室,谁带我去.....
本楼点评(0) 收起

回复 #8 西风 的帖子

甭去了,我就在这给你解了吧,
本楼点评(0) 收起

西校,我的家,我的天堂。
本楼点评(0) 收起

回复 #6 曹传振 的帖子

食堂不破好吧,自习室更不少,只是上自习人太多。
本楼点评(0) 收起

同志们哪,西校有个电影院知道吧。还放NBA来着,食堂已有所改善,女生更是不用说。西校欢迎你。
本楼点评(0) 收起

西校挺好的
美女多吧
小鸟也多
中鸟屎大奖的几率更多
呵呵
小妹不才
一早中了两回
幸运吧
谁要买彩票,叫我
十有九中
本楼点评(0) 收起

很好啊。很高兴大家如此赞扬西校。我会继续留在西校的。
本楼点评(0) 收起

即使什么也不做,心里也是满满的欢喜。
赞一个~~
本楼点评(0) 收起