山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 兄弟们,我很好-----献给车协

永远忘不了那个下午,打水的路上看到车协文化周最后一天的宣传,然后就进了车协。
那些快乐开心的日子是那么真实,我永远感激我的一帮兄弟姐妹接纳我进这个圈子。
日子永远向前,我的手摸车越来越少,它现在就放在我床边,很多时候我把脏衣服放上面。
忘不了那些开心。
自己一个人拿110块钱买辆车,第一次活动五一去曲阜,出发的时候我们的车上绑小红旗,好兴奋。那些呼啸那些风那些阳光,那些在心底折磨的疼痛,对自己说我怎么就出来了呢,快回去快回去,回去后我再也不参加活动了。一帮兄弟在曲阜的夜市吃东西,微醉回去。
青海湖的路上好开心,在黄昏的街头,车支一边,一群人坐成一排。在陌生城市旅馆的厕所听木头门的声音,听水滴的声音,听窗外黄昏弥漫开来的声音:陌生城市的陌生爸爸妈妈喊陌生孩子吃饭的声音,白天的喧嚣慢慢撤退的声音。多希望,那些路上的阳光再次照耀自己,让心开始欢喜起来。
大二十一去小山村篝火,晚上20个男生睡一个农家小院的大厅,第二天和另外两个哥们在山里面迷路,从早上8点一直走到晚上6点,挖山里的红薯充饥,喝溪水,回到住的地方后我们吃鸡喝酒,美美的睡觉,一晚上梦里还是在走啊走啊,第二天早上起来床上全是自己身上掉下的草渣。
和两个哥们冬天出来骑车爬山,呼吸进出的仿佛不是空气,是冰冷的剑。半山腰吃被风吹的冷香冷香的烧饼和鸡蛋,喝在水壶架上被吹出冰渣的水。
大三大四长时间的天天出去爬雷达站,爬大佛头,夏天在山顶赤膊绞上衣的汗,看西边夕阳张出翅膀一样的彩霞。
一个人出去骑200公里,在太公湖折返,在湖边上的饭店吃饭,饭店老板的孩子侠客般说:这顿饭我请你吃。后来骑车去小丢家又经过那个地方,想起上次来~有些地方去一次后来就再没去过,有些地方去了再次经过;有些地方不记得但多次经过,有些地方一直记得但再也没去过。
大三一个人去威海,潍坊的司机问我:宣传什么不?前几天见过这样宣传奥运的。我说:不,我只是想骑。在威海和洪伟丽和南区大叔一起在刘公岛上美美的阳光,远离对岸有自己过去有自己痛苦和欢乐的大陆,真的美好。
大四一个人在冬天去聊城,和一群头扎毛巾的大妈等从蒸笼里出来的包子,我从来没想到包子可以做成这样,味道鲜美的不像猪肉,热乎乎的,冷了就软开,似乎要化在手心,然后热包子,啃大蒜,穿灰色的外套,和一群山东大叔大妈,我这个湖北人好开心。见到东昌湖啦,那些古民居真好看,吃的那个东西叫什么我不知道,只在聊城吃过,山陕会馆,海渊阁,还有元代的铁塔。为了便宜住本来用来装多余的床多余的被子的旅馆房间里,第二天早上阳光真好,窗外的左边聊城大学,右边古民居开始喧嚣,该看的看了后发觉自己还是只能做个过客,然后突然感觉到冷,孤独,然后马上打包好自己的东西,骑到车站坐上回济南的车,在返程高速公路上看窗外平行的我来时的公路,我用两个小时的时间检阅我前一天8个小时的劳累开心,挣扎鼓励。
在家也骑车,破烂的坤车,真开心。跟路边有鱼塘有水杉的陌生爷爷奶奶打招呼,然后玩他门前的秋千,爬上他做给他孙子玩的绑在树上的门板床,在生我养我的故乡,像个堂吉柯德,三伏的黄昏里骑破车行在河道鱼塘水稻田纵横交错的江汉平原。
那些聚餐吃肉喝酒K歌的日子,快乐的不知道如何说,兄弟们自己想一想,你们想的就是我要说的。
那些日子已远去,我不知道在以后的日子里还找不找的回来。我只知道这些经历给了我快乐,让我永远亲近我的兄弟姐妹,让我们彼此扶持,让我的心底永远亲近生活,亲近观察,亲近行走感悟,那些山和花,那些路边的人,
好长时间不写了,好长时间不骑了,我有点失语。
写给车协,写给自己加入车协四周年。祝福的话太正经的我说不出,找找以前我写过的“山大车协发展狂想曲”,我自己都没有电子档了,算是祝福吧。
兄弟们,小凳子很好,人生的道路上骑士正在前行,但是起点一直都是兄弟们的心。

现状:在深圳的公司上班  每周休一天
电话: 15817221071
为什么一直没有联系我?难道是不知道我的号码?
本楼点评(0) 收起

小邓子,加油,貌似小邓子是我起的名吧,呵呵
车协给了我们太多,也让一代又一代的新会员按照他们的新步伐成长着
多年以后
我们应该可以在各个城市建立起山大车协的老队员分会了,呵呵
本楼点评(0) 收起

你起的外号多了去了 呵呵 龙总管也是你起的 终于现在没人叫了 呵呵
本楼点评(0) 收起

回复 #4 龙飞翔 的帖子

龙哥  冒昧的喊一声“龙总管”  呵呵  感觉很是爽啊~~
本楼点评(0) 收起

咋感觉这是宫里来人了!
    嘿嘿!
本楼点评(0) 收起

看小凳子的这篇东西看得我眼泪都出来了
不知道该说什么,以为自己一个人生活,也就渐渐得淡了,离自行车也远了,虽然天天惦记着要骑车
可是看到你说青海湖的路上,还是看得我哭了
四年参加过这么多活动,却从来都没有仔仔细细梳理过。刚才想过电影一样全都眼前飞过,哪一次活动不是有我们的汗水和欢笑,快乐与无奈
我从来没有想过对车协的感情会这么深,从来没想过大学四年认识的好兄弟没有一个不是车协的,从来没想过因为你们,我对大学不再失望
飞翔告诉我纪念衫做出来了,等得我迫不及待
迫不及待要拿到手上,天天穿着给周围所有人看
本楼点评(0) 收起

文章依然是那小凳子的文章,似乎每句话都曾被你说过,曾在哪一次见面时听你谈起,遥远而熟悉。
兄弟们很好,车协人平安。
都常回来看看,报个平安。
本楼点评(0) 收起

回复 #4 龙飞翔 的帖子

知道了 回去宣传一下 满足你的要求 车协可是个好地方啊 尤其是在这方面
本楼点评(0) 收起

回复 #9 qiwenchao 的帖子

:onion08 你又开始了……
本楼点评(0) 收起