山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2009会刊(第三期)] 会刊小记——by何黎黎

今天会刊终于印好取回来了,效果不错,比想象的要好,小小高兴一下~

但是由于能力有限,时间仓促等原因,还是出现了一些比较明显的问题:有两张照片说明搞混了,严重的错误;另外虽然经过了两遍校对,还是发现了好些错别字;有几篇文章段落格式没处理好。希望大家能够谅解!

本来是希望在3.15之前印出来的,晚会时就能让大家看到,但是由于广告的问题,晚了几天拖到现在,有点遗憾!

从上学期末开始设计版面,让大家寒假写稿开始,到今天拿到会刊,三个多月,经历了很多,不得不说,这份会刊出来挺不容易的,光搜集整理稿子就花费了很长时间,我记得开学时宣传部邮箱里只躺着六七份稿子,还是多次催促的结果,发短信、打电话、飞信、QQ…最后没办法,给各校区执行下定额任务,总算够数了,由于版面大小有限,还有些好的文章没法登出来,但是还是要谢谢大家!

排版过程中也麻烦不断,首先是效率低,因为是边学边做的,刚开始速度相当慢,后来逐渐好点,进展也开始快了点,收集素材也不容易,照片、图片、报告材料,还有其他的文字资料,然后是编辑整理材料、校对……

但是不管怎么样,现在会刊出来了,这就是结果,付出了努力,总是会得到回报的。会刊的完成,要感谢很多人,房秀梅帮忙找照片、资料,秋歌、范欣整理稿子、材料,还有孙凌云,很仔细地校对样版,赵博的大事记、远征地图,很辛苦拉赞助的俞方平、黄乐富,还有黄灵丽、席华、和锋……感谢所有人的共同努力和付出!

另外,再补充一点,希望明年的会刊排版人员提早确定,有空接触学习下方正飞腾,免得到时现学现做真是很郁闷的事…有意愿的新会员直接联系我吧!
有个很大的遗憾,就是正文字体,仔细看就会发现首版右下方的那首《骑迹》的字体才是报纸常用的,而其他所有文章的字体都显得太大太密了,各中原因,就不多说了,只是希望大家能够谅解
本楼点评(0) 收起

已经迫不及待想见到最新的会刊了,当时看到何黎发的那个初步的排版就很震撼,相信效果一定不错……大家真的辛苦了。315晚会的时候还见到何黎在很忙碌的校正排版,向所有为会刊付出辛劳的你们致敬!即使有些小小的瑕疵,大家也一定会理解的,恩,经验一定要早早的传承下去~
本楼点评(0) 收起

回复 何黎黎

会刊工作组是五周年几个项目中忙到最后的一个组了,当我们都放下了担子好好歇息的时候,你们还在紧锣密鼓地忙着,沿用柴君姐的话:向你们致敬!
本楼点评(0) 收起

第三期会刊终于走来,其中的辛苦恐怕不是我们这些人能够体会的了。不过我想你们看到会刊出版时一定会欣慰的很,纵然有一些错误成了小小的遗憾,但是你们一定最为珍惜这几张薄薄的报纸,多少年后,你们依然会珍惜她。
在此做个小小的提议,愿车协人都能向会刊制作组道一声:谢谢你们。不是客气,而是真诚的发自内心的一份感激,感激我们手中报纸背后的辛苦的你们。

先说一句了,谢谢你们!
本楼点评(0) 收起

现在的辛苦是几年后的财富吧,也是回忆的一份美好的素材,大学生活应该有这么一段连自己都觉得了不起的时光,呵呵
有时看着大家,真有一种心疼的感觉,这就是车协人吧,可以那么无私奉献的那么多,
加油吧
阳光总在风雨后的
本楼点评(0) 收起

辛苦啦、
昨晚上就看过了会刊,在车上,人来人往,但还是激动不已,太漂亮了!
谢谢,谢谢!
本楼点评(0) 收起

最辛苦的就是何黎黎了,现在总算可以松口气了.
会刊做的真的很不错啊!昨天晚上我就已经从范欣那里拿到一份了~~~要好好收藏着~~嘿嘿~~~
本楼点评(0) 收起

嗯,说实话真是太好看了,昨晚看见报纸太感慨了,很好看呀~~今天看见何黎黎发在校内上的照片了,太具视觉效果了,恨不得所有人都看见!
哈,丽丽~辛苦了!谢谢你们大家,珍惜着~~~
本楼点评(0) 收起

今年的会刊美的让人醉心哦,嘿嘿。赞个
其实刚开始看了黎黎的排版就已经觉得美不胜收了,黎黎好棒哦,会刊整体的排版效果清新充实,赏心悦目,好开心
辛苦了,黎黎。会刊排版的过程中出现了很多意想不到的麻烦事,费心了。。。谢谢啦
本楼点评(0) 收起

回复 #12 丫头 的帖子

芦亚凌要注意细节问题~~~
本楼点评(0) 收起

其实“丽丽”这个名字也挺好听的,是不是,丽丽!
本楼点评(0) 收起

没有啊,范范不是一直这么叫你的么……丽丽,嗯,好听~
本楼点评(0) 收起

我不说了…范欣什么这么叫我的…
本楼点评(0) 收起

回复 #16 何黎黎 的帖子

我一般这么叫的,嘿嘿!
本楼点评(0) 收起