山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 听完远征宣讲会的逼逼赖赖

昨天听了远征宣讲会,咋说呢,心无波澜,但是这东西就像52度酱香型白酒一样,今天后劲就大了,要是毫无波澜怎么可能坐在这里写这些东西呢,可能是里面的故事早就传烂,或者说自己听了三年,对于他早就产生了免疫力。但是我觉得对小萌新还是有一定吸引力的。前几天跟君一姐姐他们几个在操场上聊天,说到了黄巢,说到了远征,开玩笑的说,咱们纳新的时候不就是靠这些活动这些照片把萌新忽悠过来的嘛,谁知道到现在为止20级的弟弟妹妹们都没有去过黄巢,对他的了解还停留在学姐学长口中的黄巢。可能这些活动的意义已经不仅仅停留在这些活动本身,可能是一种希望的寄托,一种朝气蓬勃的年轻人对自由的向往。我不知道自己还有没有坚定的想法去开启自己的远征之路,我甚至感觉我有时候谈起它变成一种对自己的戏谑。于是呢,突发奇想,去翻翻自己的2020远征申请书,看看两年前的我是什么样子的!
    见下文:
    远征申请书
1、 对远征的理解
刚开始加入车协的时候,我才第一次了解到远征这一项活动。听莫老大他们讲解他们19年远征的经历,当时心里一个劲的羡慕呀。我平时最喜欢一群人一块玩,听她说19个人共同骑行26天,从济南到青海,我从那个时候就开始憧憬,如果我也有这种经历该多好呀。但是,我当时对远征的理解仅仅是一群人一起到达远方的风景。随着逐步深入的了解车协,并不断与学长学姐们的交流,我发现我了解到的仅仅是冰山一角。远征如同一场修行,既有对身体上的考验,更是对心灵上的洗礼。连续将近一个月骑行,中午顶着炎炎烈日,遇山过山,遇河渡河,骑行这么远的距离,这绝对是对身体的极大考验。更多的应该是对心灵上的洗礼,因为你不是一个人,是一群人在经历这个过程。大家互相照顾,相互扶持,有句话说得好,这几种人的感情更为真挚,一起扛过枪,一起同过窗,如果可以的话,我认为可以在填上一句话,一起远过征。因为这些人都是一起经历过磨难的人,只有经历过相同的困难,才会产生更多的情感上的共鸣。这就是远征,一群人一起修行的过程。
2、 为什么想去远征
首先,也是最重要的一个原因,我喜欢大家在一起的感觉,喜欢一群人一块出去活动。这个远征就是一个绝佳的机会,一群小伙伴们共同前往那么远的距离,这一点就足够了。
第二,我平时向往诗和远方一样的生活,这次旅行不恰恰是一次前往远方的过程吗?从一城山色半城湖的济南前往风吹草地的呼伦贝尔,途中还可以见到大海,这可以说是对诗和远方的追求者的最佳馈赠。第三,这也是一个修行的过程,我希望在途中增长自己的阅历,如果有机会的话,我也一定要走走318,见识到一个不一样的世界。
3、 去远征的个人优势&我可以为远征队做些什么
1. 我性格随和,爱打爱闹,可以活跃远征队的气氛;
2. 我乐于助人,任何困难都可以找我帮忙,,我都会尽最大努力去帮助大家;
3. 我是一个小灵通,可以一路上给大家讲解自然风景和人文风貌,这是我想尝试的一个既可以娱乐大家又可以增长知识的方法;
4. 我有一些统筹规划的能力,可以帮助队长处理远征路上的一些问题;
4、 自我评价
1. 阳光积极,心态极棒,可以乐观的面对远征途中的一切困难,都是好事是我的座右铭;
2. 绝对服从队长的安排,我也不喜欢和冰可乐,绝对不会违反远征队的规则;
(感觉绝大多数内容与个人优势重合,在此不一一赘述)
五、希望在远征中收获什么
1.真挚的友情。远征途中最值得珍惜的是你身边的这群人,大家一起风餐露宿,顶着烈日炎炎,前往心目中的远方。这可以说是一种陪伴,甚至可以说他们是你坚持下去的信心源泉,我不由自主的又想起第一次怪坡计时赛,正是后面同学超越你时喊得加油以及学姐学长们不断地鼓励才能让我不断地坚持下去。我想在远征途中,我会感谢他们地陪伴,是他们和我一起度过了这风风雨雨,我会好好珍惜他们的;
2.自身的成长。不经历风雨,怎么见彩虹,远征就是一段修行,磨砺这自身的意志,这一段路程应该会让我成长好多,收获到更多的社会阅历,学习到更多的经验。
六、远征目标
1.收获到身边这群人,珍惜与他们在一起地时光;
2.见识到自己的成长;
3.锻炼自己的身体,如果不晒黑就更好了,毕竟单身18年了
4.锻炼自己的责任感,学会担当;
我想去远征就是想和大家在一起,一起骑车,一起快乐!
    艹,眼泪不值钱,看到这里竟然有些泪目了。我能想到当时是怀着什么样的心情去写下这个申请书的。因为当时远征申请书并没有发固定的格式,我记得我去历年远征贴里,去看比较好的远征贴是怎样写的。我参考的应该是狗哲和松狮的,感觉他们的逻辑特别清晰,把想要表达的东西都写了出来,就大致按了这个格式。当时写这个申请书的时候既忐忑,又充满激情。我知道我如果申请了肯定能加入的,但是又怕这怕那,害怕疫情,害怕麻烦,害怕父母不同意。我爸对于我长途骑车一直都是反对态度的,太心疼自己的孩子受苦受累了,这点我十分清楚。唉,很多时候都是家和远方的冲突,造就我在这种局面上始终是犹豫不决的态度。我写完之后也没有那种豁达的感觉,而是一直在思东想西的状态下完成一个月的打卡,完成了评分,进入2020远征队。是没有下定决心嘛?是不够向往嘛?还是自己怕了?我觉得也都不是这些原因。前两天小竹同学问我,为什么呢?怕累吗,怕热吗?都不是呀!我当时心里真的就突然一震,这还是第一次突然被问为什么不去呢?对呀,为什么呢?自己想去为什么不去呢?自己之前也是个热血少年呀,过了两年老了吗?也没有呀,我还不到二十岁呢,我觉得我还年轻呀!写到这里,突然给自己了一个答案,可能是知道自己要去做什么了。
    大一下学期写申请书的时候多好,对未来,对明天充满期待,我现在也是这个样子呀。那么这两年来对我的心态改变了多少?这个无法描述,但是肯定是在进步,在思考问题的时候更加全面,在应对问题的时候更加理智,学会了emo,但是也学会了解决emo。那么少了什么呢,首先想到的可能就是那种不顾一切的闯劲,少了那种想做就做的任性吧。虽然我觉得自己也没有那么真实过,或者说从未迈出自己勇敢的那一步。想出去玩不敢出发,喜欢一个人不敢表达,别人问自己想法的时候笑哈哈。好,行,我是怂蛋。有时候觉得自己挺好的,有时候觉得自己挺差劲的。当然,迷之自信在这里摆着呢,还是觉得自己好的时间比较多。好久没骑车了呀,都快忘了骑车是什么感觉了,风吹在脸上还是那么舒服吧。风吹起你鬓间的白发,抚平回忆留下的疤,你的眼中,明暗交杂,一笑生花。这tmd疫情什么时候能结束呀,狠狠的emo了!
    文笔不好,不知道说啥,欢迎私聊。

评分

高正翔 + 6 赞一个!

我突然想起我当年写的第一份远征申请书,只写了98个字,然后就被宏达直接给我退回了,让我重写
本楼点评(3) 收起

冒冒冲!!!
我当时讲的时候可能声音太低沉了,因为在实验楼,所以没敢大声说话,如果当时声音大些可能这酒发酵得更快吧
本楼点评(0) 收起