山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 我们为什么骑行

昨天晚上刷B站,看了很多关于骑车的视频。里面有一些话我非常喜欢,就记录在这里吧。大家对骑车有什么感悟也可以记录在这里。

1、 就像我们骑车一样。骑车的时候,不应该说我的目标就是成为一个大神,我的目标应该是享受当下练习的每一个过程。当有一天你成为大神的时候,你可以骄傲的说:哇哦!我经过自己的努力,成就了自己。                                           ——张京坤
2、我还不够快,我还不够强,我还不够好。但我可以更快一点,我可以更强一点,我可以更好一点。JUST RIDE.                    ——《献给所有爱骑行的你们》
3、“纵使前方迷途万里,单车带我走出黑暗”
4、我觉得人生就像骑自行车一样,有快有慢,有上坡有下坡,节奏掌握在自己手中。当你觉得非常累的时候,那是因为你正在努力的向上爬。                              ——彭于晏
5、当你骑车,只需呼吸。
6、自由  不懈努力  征服未知的地方  结识更多的伙伴  看更美丽的风景
7、“如果生活是一场噩梦,骑车就是我醒来的时候”
8、你只有几条路可以下山,但站在群山之巅,可以360度的选择路线,这就是自由,唯一的限制,只有你的想象力。我们总是用自行车探索世界,一切都始于车轮。最先在整个街区,然后是国内路线,最后是环游世界,骑行已经成为我的生活方式,也摔断过几根骨头。我很幸运,能从我自行车的视角,观察这个世界。                     ——电影《车轮不息》
9、没有人喜欢摔跤,但挫折让人更有动力去继续往前走,你会说:“这些吓不到我,我无所畏惧。”     ——《车轮不息》

评分

符秀兰 + 6 赞一个!
高正翔 + 6 赞一个!
杨泽强 + 6 赞一个!
范鸿宇 + 6 很给力!
连礼 + 6

最近过很烂很糟糕 但骑车的时候 我知道 自己是活着的 自由的
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

大一下的时候买的自行车,加入了车协,之前一直都是跟着我室友汪戎一起出去玩,基本上每次出去,药乡,小吃街,各种地方都是跟在朋友屁股后面。直到大二,我也进入了执委会,开始当拉练后骑,开始学技术员帮大家修车,开始带着小孩们练体能。我想,我爱的是在我身前的朋友时时刻刻回头张望的关怀,是药乡时候陪着我慢慢推车的渐渐的宽纳;也是当我在前面时后面的朋友们可以放心大胆的跟着我,是我出去拦车的时候后面的朋友们可以毫无顾虑的通过,是我在后面做后骑时大家都不会担心掉队,因为他们知道我会陪着他们一起。
本楼点评(0) 收起

喜欢第四个
本楼点评(2) 收起

燃起来了!
解封后有机会
一定要爬 怪坡 海盗坡 药乡 马套 斗母泉....
一定要去 红叶谷 小吃街 卧虎山...
还要去那些我没去过但很美好的地方(比如洪楼?)
本楼点评(3) 收起

给大家推荐一部以自行车为题材的电影——《破风》。彭于晏主演。

来补充推荐一下《转山》 《练习曲》 前面一个是进藏的,正好适合行疆队员 这两部都跟台湾有关系的电影,真想去台湾啊  详情 回复 发表于 2022-5-5 12:04
本楼点评(4) 收起

常有梦想,脱去重壳,驰骋东西
本楼点评(0) 收起

做我想做的事,去我想去的地方。
本楼点评(0) 收起

走出烦闷单一
走出暖房,望向生活
给自己的千里行一个开始的理由
遇到了一群人
愿踏遍山河,仍有人伴我左右
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

对2L的观点很是共鸣——活着,自由
另外,骑车对我来说就是一种生活的方式,它比走路跑步快一些,又比仅凭燃油耗电的动力机车又更有“By myself”的实践感。
单凭这机械的构造,和这副躯体和灵魂的能量,便能去欣赏自然,感受社会,融于世界。

本楼点评(1) 收起
  • 毛雨桐骑车可以给人一种骑摩托和电驴无法带来的成就感,但范围的局限性又不像跑步和走路那么小。或许正应了那句话:开车太快,看不到路边的风景;走路又太慢,看不到更远的风景。而骑车,不快不慢刚刚好。
    2022-4-30 21:57 回复

在路上   会遇到一些人
本楼点评(0) 收起

emmmmm,山大车协彭于晏报道,其实第四句话我也能告诉你
本楼点评(1) 收起

高正翔 发表于 2022-4-30 10:05
给大家推荐一部以自行车为题材的电影——《破风》。彭于晏主演。

来补充推荐一下《转山》 《练习曲》
前面一个是进藏的,正好适合行疆队员
这两部都跟台湾有关系的电影,真想去台湾啊
本楼点评(0) 收起

骑车是一件很酷的事,
本楼点评(0) 收起