山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 抑郁复发了,大家鼓励鼓励我吧

头涩涩地疼,难受,打开平板挂上网课,发现平板就剩20%的电了,想打开电脑写点东西捋一捋,发现电脑就剩30%的电了,哈哈,就跟我一样。
    高二抑郁休学了大半年,从开始好转算起,现在已经近三年没复发了。三年前抑郁是有原因的,从小的大环境,学习,失恋等等。这些问题后来都被各个击破了,可以说完全破的不能再破了。这次又复发是因为什么呢?因为经验丰富,我自诩还算个调节抑郁的小能手,最近几天我已经复发三次了,我调节好了两次,现在正在进行第三次。
    原因呢,可能是因为封校吧。我也不确定,但是我想来想去也只有这个原因了。但是我又总感觉封校没给我带来啥影响。难道是因为作业多任务多?是,我前几周作业是挺多的,但这个学期我为了不再有之前期末痛苦的惨状,从一开始也算是好好学习了呀,作业完成得也算顺利,这点压力好像也不至于让我到这步田地。别的啥也都挺好的啊。我实在想不出原因。
    头痛,感觉大脑整个被抑制了,我就像一块灰色的,刀枪不入的水泥,被无尽的泪水冲刷。流泪,我也不想流泪啊。这泪跟正常的泪还不一样,正常情况下流一流泪起码还能感觉到压力的释放,现在不行了。我的泪怎么流都流不完,取之不尽,用之不竭,哭完什么都没释放,只有眼疼的感觉。

评分

刘舒婷 + 6
高正翔 + 6
石新竹 + 2
范鸿宇 + 6

大家看我平时好像很活泼,很外向,但我总觉得自己是个内向的人,看起来外向不过是没什么顾虑,很“敢”而已。高中那次抑郁之前,我是个很闷很闷的人,闷到我所有老师对我的评价都出奇地一致,比较闷。为啥我变得没那么闷了呢?是因为后来我想清楚了很多事,不再在意别人的看法,多关注自己的健康,想做什么就去做,所以才会表现得这样。班级联谊,要传着在一张纸上写对班里各个同学的评价,我非常惊奇,大学同学对我的评价大部分居然是外向开朗,搞笑之类跟我原来完全相反的特质。
    但我总觉得自己是内向的。我认为内向或者外向或许不应该用是否说话说得多,社交是否不害羞来判断。判断的标准应该是,是否愿意与外界交流,大致就这个意思。我不是说我不愿意与外界交流,但比起与外界交流,我可能大多数时间更愿意自己跟自己相处,独处,思考一些问题。可能这也是我论坛等级不高,QQ群聊天等级不高的原因。
本楼点评(0) 收起

啊啊啊啊 才看到 正在形势政策考试 最近我也好难受 有好多想说的 等我考完试就回帖f
本楼点评(1) 收起

以前我抑郁的时候,长辈总是说我,你就是太内向啦,你看xxx,多开朗,你像xxx一样就不会抑郁啦。其他的时候,也总能听到一些声音,大致意思就是外向的个性更好,更容易“成功”,种种。我现在认为两种个性都是一样的,平等的。之所以出现从前那样带有偏见的结论,是因为我们定义错了:不应该用敢不敢跟外界交流来划分,而应该用愿不愿意跟外界交流而划分。某些被定义为内向的人,可能只是不敢,而不是不想,所以不容易取得所谓“成功”。其实这些人生性还是外向的。我呢,我看起来好像啥都敢说,但其实我本质还是内向。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

写吧,写完我感觉好多了。没有刚才想哭了。只是头疼。反正是纯灌水帖。不好的心情,例如抑郁,不止会有心理上的感受,也是会有强烈的生理上的感受的。咱们做一件事,快乐,是因为分泌了一些让我们快乐的激素。我这十几天就感觉自己分泌不了了。分泌功能受损,内分泌失调,其实还是生理上的原因。
本楼点评(0) 收起

我想起跟高中班主任说抑郁了,他说抑郁只是你想不开,这根本不是病。哎,我当时就想回一句,其实我感觉你们不抑郁的才是想不开的。想不开什么呢?想不开,所以不敢死啊。我当时挺严重,老是想死,闭眼就能看见小刀切割自己肉的场景,骑着车想的是在哪里撞死比较好,跑操会开心地想自己的后事如何处理。对,开心地想,可以说当时的梦想就是死了。现在我也分辨不出到底是谁想不开。
本楼点评(0) 收起

头疼,头疼,头疼。思考不了任何问题。一思考头就会更疼。有人说抑郁就像大水冲刷出一条河道,既然已经有痕迹了,那么再有一点水就会重新灌入。容易复发。但是我都三年没复发了。哎。
本楼点评(0) 收起

我高三抑郁时喜欢看一些致郁(划掉)治愈番
比如第一次高考(浙江省高考一月和六月各一次)第一天考完心态不太稳定
当天晚上就二刷《未闻花名》到了十二点,即使二刷还是很想哭
对我来说,一个人静静地哭出来之后会舒服很多,那晚我也睡得很好
第二天就没什么负面情绪了,平和地准备第三天的考试(第二天考的科目我没选)
本楼点评(1) 收起

头痛的恶心。我脆弱吗?我也分不清。而且脆弱就脆弱了,咋了,有问题吗?对这类问题,我很早就参透了回应方式。那就是自己不怯。高中最讨厌有人阴阳怪气,哎呀,又在学习了,真努力啊。就回,对啊,我就学习,怎么了?有问题吗?我学习我骄傲。非常管用。尊严和面子是不一样的。尊严很重要,面子我早就丢完了。
本楼点评(0) 收起

我虽然说自己内向,但我也不是不跟别人交流的!封校封的,啥都封着,我也确实缺乏跟别人交流的机会。跟人交流一下真的会让心情好很多,做核酸扫码的大爷跟我说,同学你忘扫码了,我都会很高兴。

哈哈哈,写了一堆感觉还行。不大悲伤了,就是头疼,头疼死了。
本楼点评(3) 收起

写帖子之前感觉自己有很多很多话的,现在想不起来了,可能是那个心情过去了吧,也可能是我真的忘了。以前看心理咨询师,跟我说抑郁会导致认知能力下降,就是学习理解记忆能力吧;还会不高兴,心情不好;还会不想动,对啥都不感兴趣。大致就这吧。然后问我,你再把这三个抑郁的特点说一遍?我居然一个都想不起来,完美印证了他说的第一条,认知能力下降。头疼,我猜其实认知能力下降也有头疼的原因吧。

本楼点评(0) 收起

我对我心理状态的变化还是挺敏感的。每当我心理状态有变,我就会有嗓子疼,头疼,口腔溃疡等等一系列小病。所以,心理健康与生理健康真的息息相关。心情一旦不好,免疫功能就会下降,然后各种病原体就会入侵。这不是我编的,这是我免疫老师说的。

我现在尽量不做那些对健康有损的事。比如强迫自己背书到凌晨,比如强迫自己参加一个傻逼活动,比如不做让自己问心有愧的事,心理健康了,身体也会健康。建议大家也要重视健康,少做危害健康的事。
本楼点评(0) 收起

心情好多啦,哈哈哈,还挺有效的。
本楼点评(1) 收起
  • 石新竹丁丁丁丁,难过的时候别想烦心事,想哭的时候止不住的时候就让自己动起来。要相信自己可以控制住自己,我不想难过,我不想哭,那就能控制住眼泪,就不哭了。
    2022-5-12 18:02 回复

刚才翻到庄奎懋的帖子,如果没有疫情,你的生活会是什么样?如果没有疫情就不会封校,我可能心情比现在要好吧。突然就想起,疫情给我留下了很多遗憾,我想向天再借五百年。

对,就是这首歌,没事可以听听
这首歌,的歌词,写得太好了!
我复制粘贴一下

沿着江山起起伏伏温柔的曲线
放马爱的中原爱的北国和江南
面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴
珍惜苍天赐给我的金色的华年
做人一地肝胆 做人何惧艰险
豪情不变年复一年
做人有苦有甜 善恶分开两边
都为梦中的明天
看铁蹄铮铮 踏遍万里河山
我站在风口浪尖紧握住日月旋转
愿烟火人间 安得太平美满
我真的还想再活五百年
做人一地肝胆 做人何惧艰险
豪情不变年复一年
做人有苦有甜 善恶分开两边
都为梦中的明天
看铁蹄铮铮 踏遍万里河山
我站在风口浪尖紧握住日月旋转
愿烟火人间安得太平美满
我真的还想再活五百年
我真的还想再活五百年

我甚至草率地觉得部分歌词改改能当远征队歌
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈哈,头痛好多啦
本楼点评(2) 收起
  • 石新竹丁丁丁丁累了就休息呀,别对自己要求太严格,开心的生活最重要!
    2022-5-12 17:56 回复
  • 薛千一回复 石新竹 :呜呜呜呜呜呜呜啊啊啊啊啊啊啊啊
    2022-5-12 20:45 回复