山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[21级会员] 迟到的报到

本人杨金梦,性别女民族汉,兴隆山校区能动学院,黑龙江伊春人。
(第一次写的太水,二编一手)
  第一次知道车协是在军训前的暑假,在新生群里看到宣传车协的小姐姐(现在知道是安怡姐姐),然后了解到的,感觉这里的同学相处很舒服,而且会一起做很多nb的事情,自然心向往之。开学后自己联系小秘加的车协(有点遗憾就是百团的时候因为没有想报的社团加上太懒就没去),平日里参加体训和大家一起玩游戏,拉练骑车。
  说起来我是从小骑车的,因为家里离学校很远加上我懒得走路,我的小破车陪伴了我很多年,小时候自己骑着三十块修车铺收的车上下学,初高中以后借了舅舅家的车到处骑。也没有速度的概念也没有其他的想法,出门就骑着我的车车逛来逛去,看风景吹吹风,现在回忆来很开心捏。还记得以前经常扎胎,我还偏不推车,就硬骑,听车轱辘嘎啦嘎啦的响我还费劲巴力的蹬,现在想想对我自己的车真是太粗暴了(忏悔)。来车协后有了自己的山地车,和大家出去环六校,爬怪坡,到卧虎山水库,才发现自己好像不大会骑车,累的脱力还拖大家后腿,我好菜。

二编的时候,已经在车协呆了一年多了。车协带给我太多东西,也改变了我太多。前几日和家里聊天,他们说我天天出去骑车,都变得不像之前的我了。之前的我是什么样子的?自由自在,浑水摸鱼,“老好人”,一切随意,甚至说,不像一个社会意义上的人。与其说我完全改变,不如说我更有自我了。有了想追逐的东西,向往的生活从自由这样一个抽象的名词,具象为生活里的点点滴滴。
大二上坚持参加很少女生的体训,从尴尬变得适应,甚至能帮忙带体训。坚持去了我们那年冬训,选上全是意外,体力倒数第一,能去的也全去了,黑夜寒风里后骑陪着,车轮慢悠悠的转,累却心里宁静。大一下参加远征预备队,每天枯燥的奔跑,甘之如饴。和南新小队在考试周胡闹,乱逛济南每个角落。体力打卡过后的药乡选拔获得七十二分钟的好成绩,怪坡没上过八分半你敢信这是个远征预备队的?最后踏上旅途,也如愿以偿了。远征路上收获太多,已不能用语言形容。她带给我那么多挚友,同时也带给我更多的思考,关于生命,关于生活。大二回来当执委会,我们三个臭皮匠还算尽心尽力,陪伴着车协。体训拉练约骑,车协填满了我的大学时光,给我带来太多欢乐。走过的那些山水,仿佛像文字一样融入我的大脑,那些情感渗透进骨血,让我成为一个完整的人。
  很难讲我是个什么货色,有什么优点。但我的生活因你们而火热,这是真的。

另外当时看到豆腐分享电子书网站,就也分享一波。
1. Z-library:zh.fr1lib.org,号称全球最大的电子图书馆,资源丰富,涵盖的类别也很多。

2. Project Gutenberg:http://www.gutenberg.org ,目前有6万多本书籍可供下载,大多为版权过期而进入公有领域的书籍。

3. Booksee:en.booksee.org,提供约240万册电子书籍,类型丰富,图书的质量也挺高。

4. PDF Drive:http: //www.pdfdrive.com 有很多原版pdf资源,只支持英文搜索。

5. Freebookcentre:http://www.freebookcentre.net,免费下载技术类书籍,包括计算机科学、编程、移动技术、物理学、医学等类别。

6. Digi Libraries:digilibraries.com,种类丰富,提供超过2万本电子书,提供 MOBI、EPUB、PDF 等多种格式。

7. Forgotten Books http://www.forgottenbooks.com,专门从事旧书的翻新,有小说也有非小说类作品。拥有129万本书可供在线阅读,或以电子书的形式下载,或以书面形式购买。

8.Manybooks:manybooks.net,是国外出色的电子书下载网站,包含各类英文原版书籍下载阅读。

9. 鸠摩搜书:http://www.jiumodiary.com,搜中文书籍挺好使。

10. 书格:new.shuge.org,专门下载古籍的地方,包括诗集、绘本、图册等,涵盖人文、历史、艺术等多个领域。

评分

徐稚杭 + 10
王沈 + 6 赞一个!
高正翔 + 6 赞一个!
杨泽强 + 6 很给力!
熊思宇 + 6 很给力!

(论坛不是要实名的吗,论坛的名字可以找管理员:脸脸改)
学到了这些资源

本楼点评(1) 收起

我没实名都没给我过呜呜呜
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

嘿嘿嘿是俺家金梦妹妹Σ(|||▽||| )
欢迎金梦(*'▽'*)♪金梦贴贴
本楼点评(1) 收起

每次冬训拍照环节,都感受到了身高压制
本楼点评(0) 收起

很有水平的帖子,中心思想非常明显(不是

谢谢嘤嘤学长,学长一定要幸福啊!  详情 回复 发表于 2022-5-17 20:51
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2022-5-17 18:18
很有水平的帖子,中心思想非常明显(不是

谢谢嘤嘤学长,学长一定要幸福啊!
本楼点评(0) 收起

码了码了,谢谢分享(笑
本楼点评(1) 收起

朱思羽到此一游
本楼点评(1) 收起

熊思宇到此一游
本楼点评(1) 收起

灰灰到此一游
本楼点评(1) 收起

林玮到此一游
本楼点评(1) 收起

徐稚杭到此一游