山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 摔车摔后感以及感谢的话

周五晚上爬完怪坡沿二环东路回学校的路上,大概是在和解放路交叉口附近的位置吧,远远的就看到非机动车道上停了大概有四五辆正在接水的洒水车,有两辆还是并排,两车之间留给非机动车一个昏暗狭窄的小道。由于这段路大多是下坡,再加上一直以来对于这种狭小逼仄空间的恐惧心理,我就时刻准备着捏刹车,以为刹车就是一切危险的屏障。在穿过这两辆高大的洒水车之前,我看着两辆车的屁股,心里就有一种异样的感觉(事后回想一下,难不成这就是预感嘛)。
      我战战兢兢,如履薄冰,终于顺利通过了这两辆车。
      就在我刚想要松一口气的时候,咯噔,前轮撵上了一个小而深的坑,而我一直时不时捏刹车的手此刻条件反射般狠狠地捏了一把刹车,于是乎,就是一个连车带人朝前翻跟头的大动作,我和二环东路深深浅浅的非机动车道扑了个满怀,我的胸腔和腹部的位置撞击在地面上……
      意识模糊,喘不上气,说不出话,隐隐约约听见晓彤和我说话的声音还有前骑王子建同学让队医同学留下其他同学继续前进的声音。我趴在地上,想翻个身,可是发现一点力气都没有,想说话,发现呼吸都很困难,甚至感觉下一秒就要昏厥过去了。
      最后,在前骑和队医同学的帮助下,我终于安然无恙地坐在了路边的牙子上,可是身体还是很难受,胸口很闷,肚子很疼,胳膊肘火辣辣地疼。春春,子建和晓彤一直在询问我感觉怎么样,检查我都是哪里受了伤,并对我进行了心理安慰,秦扬和袁博同学拿了药包,又去附近买了很多矿泉水。子建同学说他以前也经历过这种摔倒的方式,难受的感觉和我一模一样,说这种情况缓一缓休息一下就好了不用去医院,大家也都松了口气。然后春春和子建在我胳膊肘擦伤的地方上了碘伏。休息了一会,我们身后的洒水车一辆一辆接完水走了。我刚才胸口闷闷的感觉也逐渐变弱消失了。我们就又出发最后平安地回到了学校。
      总之,吃一堑长一智,刹车并不是所有危险的屏障,也有可能是危险的源头。下次有坑再也不捏刹车了。泪目。大家也要牢记在心呐。
      最后,最重要的还是表达对你们的感谢:感谢子建和春春细致温暖的照料,感谢晓彤睡前帮我检查包扎伤口,感谢秦扬和袁博同学的帮助和鼓励,还要感谢事后询问关心我伤情的友友们。你们的陪伴和关心让这次本来蛮惨痛的经历变得很温暖。谢谢你们!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高正翔 + 6
范鸿宇 + 6 很给力!

先心疼一下洪楼的小姐姐,
骑车的时候就不要慌,一慌就容易出问题
刹车只是用来减慢速度的,千万不能急刹车不然就容易。
平时骑得也不快,这洒水路面啊,坑坑洼洼呀,一点事都没有,正常的碾过去就行了。
突发情况的话,就全靠本能,听天由命吧

本楼点评(2) 收起

“有坑再也不捏刹车”确实不算太好的经验喔
最重要的是不管遇到啥情况,都要把车控好。车头不要偏,手不离把。不管是遇到颠簸路面,侧风,都要稳住车。别慌。
加油~
本楼点评(1) 收起

遇到这种情况,千万不能慌,一慌就容易摔。另外,要养成刹车先刹后刹的习惯,前刹车一定要稍微迟于后刹一点。
本楼点评(1) 收起

看到大车先别慌,不要紧跟或者超车,可以稍微等一等,等安全之后在继续骑,我看到大车也挺害怕的(一些货车之类的)安全第一安全第一!!!
本楼点评(1) 收起