山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动预告] 环泰队友征集帖

本人高正翔,有意于下周末中的某一天(6月11日或6月12日)进行爬升最多的环泰骑行。现对本次骑行活动进行介绍,并征集同行队友。
       骑行线路名称:环泰(最多爬升)
       骑行路线行者路书:3202242
       骑行路线途经点:中心校区——领秀城——药乡顶——沙岭村——环山路——马套村——十八盘——药乡底——中心校区
       骑行公里数:约150km
       骑行爬升数:2000+m
       骑行难度:地狱级。药乡骑行路线长度约100km,爬升1000+m。与药乡骑行路线进行对比,环泰骑行路线里程为1.5倍,爬升为2倍,可见其爬升之多。同时,夏季骑行,天气炎热,增加了骑行难度。
       骑行时间:待定。下周六(6月11日)或下周天(6月12日)。具体时间根据报名同学的可参加骑行活动时间决定。

现征集同行队友。要求:参加过药乡骑行。对自己的体能足够自信。对自己的控车能力足够自信。对自己的意志力足够自信。
       请有意参加环泰骑行的同学在下面跟帖。格式为:姓名+可参加环泰骑行日期。如:高正翔+周六/高正翔+周天/高正翔+周六和周天
       报名截止时间:下周五(6月10日)中午12:00。在此之前可以修改自己的报名信息。下周五(6月10日)中午12:00会对报名信息进行统计并决定骑行时间。
       备注:1、有意参加环泰骑行的同学,最好能够在环泰骑行之前,每天进行一定的骑行训练,以保证环泰时的骑行状态。
                 2、临近期末考试,希望大家合理安排时间进行预习复习,从而在期末考试中取得一个不错的成绩。我现在乃闲人一个,没事就喜欢出去骑车。但大家和我不一样。

评分

高健博 + 6 赞一个!
唐悦洋 + 10

骑行难度地狱级表示很赞
本楼点评(0) 收起

可以在药乡下面等着你吗0.0  If So  I want !
本楼点评(0) 收起

6.11有六级考试,幻想着期末完环泰还能有老高陪
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

深夜看到高学长发帖,不由得感慨万千。还记得第一次见高学长,是在2020年秋季学期车协解封后的第一次活动,黄河银杏林拉练。非常巧的是,老高恰好是我们那一队的,应该是技术员。当时我就对这位穿着吉林大学骑行服,配备锁鞋、一辆公路的学长非常好奇。这位学长看起来非常彪悍,会不会很凶呀。尤其还记得的是高学长回程的路上解锁失败了一次,连人带车栽进了坑里。现在想起来,真是又温馨又怀念。可惜今后应该很少有机会再那么无忧无虑地快乐了。
大概之后再对高学长印象很深刻,应该就是车协群里传的各种“干饭人表情包”吧。有趣的是,几乎每次吃饭,“干饭人”表情包系列都会更新一期,最后出到了5.0还是6.0,我也记不清了。再后来,参加车协的活动多了,也和高学长说话的机会多了起来,意外发现这位看起来很勇猛的学长,说话是那么柔和、平易近人,让人毫无顾虑地愿意与学长一起开玩笑、嬉闹。再后来和高学长一起骑车,应该就是2021年春季学期的环六校了,说起来巧,我又是和高学长一队。当时我还自告奋勇当了后骑,然而在省博物馆车队集合后,没骑多久后骑大旗就卷进了车轮里。我又打电话给老高学长,让高学长把后轮拆下来,这才把旗拔出来,然后追队软件园。路上的拦车我也做不好,又是高学长手把手地指导。当时我就惊异于学长竟然这么有耐心,愿意一边又一边地重复拦车方法,对高学长的亲近之情便又增添了不少。
但让我最不能忘怀的,还是2021年期末后和高学长一起的两人环泰。当时自己跑了一学期的步,也完成了半程马拉松,自认为体能不错,便萌生了环泰的大胆想法。但不幸的是六月的几次环泰我都错过了,便想在期末考试后环一次泰。但由于自己修车经验不多,也不知道路,所以一直想要找同行者,但询问的几位同学都有事情。最后还是高学长答应下来,愿意陪同我一起环泰。早晨七点出发,去药乡,我一开始还信心满满,自认为体能不输高学长,结果发现过了卧虎山水库就开始跟不上学长速度了。于是学长贴心停下来一起吃早饭(肉夹馍,学长标配)、买饮料。然后去爬药乡,我的噩梦便开始了。学长爬了一会儿,说先去一趟厕所,让我去药乡顶上等着他。结果等学长回来,我连一半也没爬到,而且还爬不动了。。。。。。感谢学长,在旁边一直等我,一直鼓劲。上到药乡顶,右转顺着泰安界下去,就是环泰路了。学长知道我第一次环泰,于是看到湖泊等好看的景色还停下来让我拍照,买水也是学长一手操办的。下了坡,就该去爬沙岭了,沙岭村的路面倒是额外好看,五颜六色的,可惜坡就没那么好看了,我又开始爬不动了。我害怕按自己这个爬坡速度,会严重拖累学长,就咨询学长,要不咱们改成去走平路,这样我还能多跟上一些学长,避免太拖累学长。但学长一直在鼓励我,希望我今天能够将药乡、沙岭、马套的景色一日看尽。感谢学长的鼓励和支持与耐心,否则,我真的不知要到何时,才有机会去看遍环泰的风光。下了沙岭,到了泰山南,和学长一起坐到路边啃肉夹馍,还有和学长各种闲聊。我才知道原来学长之前跑过一段时间长跑,半程马拉松用时140,要比我当时还快一些,不由得钦佩不已。泰山南侧的环泰路起起伏伏,小坡不断,我勉力跟上学长,享受着风驰电掣的感觉。还有各种拍照,学长似导游一般,专门找有纪念意义的停下来拍照。(真的是他温我哭)环到泰山西南侧,学长临时接到电话,要处理一些和宿舍调整相关的事情,我们就在路旁休息。学长还为耽误了行程而想要道歉,学长的体贴真的是让我羞愧不已。再向北,就已经是马套村了,还记得我们路过一个小学校,那条小道,那个路牌,在我的记忆中挥之不去。爬马套村的坡,学长为了尽情感受爬坡的快乐,特意让我先骑,他一会儿再追(其实是因为我太慢了,但体贴的学长总是把我照顾得无微不至)。爬马套途中我还抽了一次筋,不过幸好很快就缓过来了。爬过马套,我们还找了个村里小超市买吃的喝的,我还发现了失传已久的仔仔棒,一毛钱一根,连忙买了一盒,200根,后来直到军训完我也没吃完这一盒。。。。。。过了马套,就回十八盘了,我们还问了一对夫妇去药乡的路,犹记得那户人家特别热情。爬回十八盘时,我们俩还轮流录像拍照,学长不愧“爬坡王”之称号,这也是环泰最后的坡了。回到药乡,再下小镇,学长和我一起在小镇“旺旺香熟食”买肉,俩人一起坐在超市前的台阶上啃猪肺、猪肝,一起看着天色渐渐昏沉,路边燃起灯光,车辆呼啸而过。吃完后,已是晚上七点多,学长打开车灯,带我起飞飙车。我紧紧跟在学长后面,还因为没掉队而得到了学长的夸奖。过了二仙大桥,下到望岳路,此时才八点半,返校是已经稳了,我们便在望岳路的小广场上休息了会儿,学长还帮我把“车马同行”的车牌按上了。这块车牌至今还仍挂在我的车上,我未曾拆下来过。回到学校附近,已经是十点半了,学长先把我送到中心南门,自己再去给舍友买东西,然后回洪楼。学长总是做事那么周全。晚上回到宿舍,看到了学长发的说说,把我夸了一顿(其实我一直跟不上学长,一直是学长在等我)。我当时曾对学长说,我要写一篇游记记录环泰之旅,可环完泰的第二天就开始军训了,一直没有抽出时间,再后来,军训结束,反而又感觉写不出来了。现在时隔近一年后,重新记录,也算是了却当时一份心愿了。
环完泰后,看到学长又发说说日行三百公里去了东平湖,愈加感受到当时环泰时学长的体贴与细致。可惜到了大二,虽然学长搬到了中心,我们之间却很少再有了见面的机会。大概也就是上学期在砚池山上再见到学长,和学长一起侃大山,或是偶尔在图书馆和学长偶遇。这学期又是额外的忙,不知再与学长相会,又是几时了。学长此次发帖所述路线,正是我们当时一起走过的路线。物是人非,岁月变迁,在此提前预祝学长,旅程顺利!
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

环山路博阳路交口送顿饭,有意者提前联系
本楼点评(1) 收起

好想环泰!第一次爬上药乡就有这个想法了!第二次上药乡还是有环泰的想法!但是怕自己太慢拖累大家(现在中心的门禁真的很早……)。btw,为啥一定要选爬升最大的路线捏
本楼点评(3) 收起

好想去!下次一定!
本楼点评(1) 收起

我也想去555,下次一定!!
本楼点评(0) 收起