山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 岳晟的环山东摩旅游记

一身转战三千里,一剑霜寒十九州。
                                               ——题记
环山东摩旅结束了,每天的游记之前都是写在空间里。现在闲下来一点点整理到论坛,后面可能还会新增新的回顾和感悟。

评分

景行仰者 + 2 很给力!

《岳老师的跑毒之旅》
本楼点评(0) 收起

Day️1:济南→淄博→潍坊→青岛,380km,6.5小时。
7点闹钟响,磨磨蹭蹭15分才收拾好。把要穿的衣服和装备穿戴整齐拎着驮包下了楼。收拾妥当已经7点半了,出校门时见到宏儿、杨导和1微姐三人正骑着车要出门。我滴滴两下,问他们去哪,宏儿咧着嘴笑说他也不知道。
成,“那我走了,环山东去”,右转上了二环南。
怪坡的景色如故,佛慧山鸟儿的啼鸣依旧婉转。不同的是今天“二环南路的直道之鬼”没有背书包,取而代之的是灰色驮包。不得不说后座封印后很久没有载人了,昨晚称的8公斤重的驮包放上去能感受出重心的变化。我已经把驮包绑的很紧了,过减速带或者震动比较大的时候驮包还是会轻微迁移,屁股往后一推就回位了。
沿着旅游路一路向东,经过经十东路,309国道和509省道,在胶王路的一个集市上第一次休息。胶王路这个名字很有意思,不知道是怎么个由来。简单喝了点水,给GoPro换个电池继续上路。
早上在宿舍简单吃了点全麦面包,喝了两瓶脱脂牛奶,状态还是比较好的。睡眠已经习惯了6小时,所以7小时睡眠足以让我聚精会神地骑车。
进淄博时路过淄博师专,好多漂亮妹妹在公交站等车,用好奇的眼神看着我。我减速,左手比了个二指礼回敬她们。英俊的我大概会出现在她们的梦里,她们又会出现在谁的梦里呢。
青州市属潍坊市,多山,但路况没有济南的103省道好,有点凹凸不平,不敢压下去(摩旅还要压弯也没谁了)。山路有一处休息的地方,立了个竖起的赛道形标志物,上书《鲁中川藏线》。遂停下来休息。与旁边几位摩友简单交流一下,才知道从牛角岭延伸66公里的公路多弯,景色迷人,从山顶远远望去仿佛川藏线,所以有了“鲁中
川藏线”的称号。果不其然,往山下一望,蜿蜒绵亘的山路盘盘绕绕地铺在山间,有些怒江七十二拐的韵味。
告别摩友后下山,沿途见到许多大胆子小羊在路边吃草,还真不怕我创他们身上。和老家的小羊很像,纯真的眼神里透出好吃的光。都说打弟要趁早,吃羊要吃小,我望着路边农户养的青州羊大流口水。
只可惜此行我只是青州的过客,没打算多花时间逗留。山中美景过目即去,美味小羊也有缘无分。若有下次,美景和嫩羊我都要。

继续东行,“高密”二字的出现让我眼前一亮。高密这个城市紧紧和诺奖得主莫言联系在一起。本以为会有大片的红高粱向我扑面而来,不料两边田地里种满的是玉米。
对莫言的印象最深是初中时他获得诺奖,一时风光无限,甚至家里萝卜都被扒光了。后来我借来几本他写的书,本以为晦涩难懂,没想以我当时幼稚的理解能力也能看个大概。个人而言,他用大量直观的情感宣泄,对社会现实的大胆刻画,对年幼的我是造成一定冲击的。“在日常生活中,我可以是孙子,是懦夫,是可怜虫,但在写小说时,我是贼胆包天、色胆包天、狗胆包天。”莫言的文字是充满“土”味的,他对普罗大众的刻画可谓入木三分,将那个时代的生活展现在读者面前,这种赤裸裸的展示是生活在现在、生活在城市的我们难以理解的——在某个时代的某个地方,有一群人在这样的活着。
匀出一些时间参观莫言旧居,就不难理解为什么他可以写出这样的文字。典型的北方泥瓦房,就是这样的小屋和小院,撑起了莫言人生的前22年,也撑起了小说大部分的素材来源。夹杂着真实与梦幻,现实或荒诞,从乡土出发却不止于乡土。

穿过胶州市,逐渐进入青岛即墨区的市区,速度也慢慢降下。以我目前片面的了解,青岛的骑行氛围似乎没有济南浓厚,很好的路面一路上没见到几辆摩托车。路上见到一瘦削的山,叫天柱山,站在夕阳的余晖中煞是好看。
进入泰安街,山东大学青岛校区赫然出现在我眼前——那个见过无数次照片的图书馆,渐渐从泰安街延伸的远处上升,横在我眼前。门卫大爷说摩托车不让进,只好把车停在门口,骑行服和护膝没来得及卸下扫码走了进去。

山青真大,还没有共享单车,拎着3万毫安充电宝的我早已大汗淋漓,好在西边的二期还未开放,让我省下一些脚力。
不得不说,新校区就是好看,红色瓦搭配乳色外墙很有特点。教学楼和实验楼非常多,操场也很新,草皮像从未用过一样反射绿色的光泽。宿舍区的名字很好听,“凤凰居”,比兴隆山简单粗暴的“n号楼”听着更高大上。去曦园狠狠炫一顿,虽然只有二楼开放,吃的还是相当满意。

吃完饭在校园里溜达,看看图书馆门口的猫咪,望着远处新建成的体育馆,突然有一种时间过得很快的感觉。三年前夏天,知道被山大录取的我春风得意,觉得未来什么都有可能。现在大三了,在兴隆山也成了一条老狗,未来的事情在大四一年早已定型,该考研考研该工作工作。曾经未来可期的未来也成了固定式。不像新生群里蹦跶的新生,不像即将从洪楼去青岛的英法英政同学即将开启新的篇章。眼前的美好成了梦幻泡影,虽然我吃着和他们一样的饭,刷着一样的校园卡,但未来已不属于我而属于他们。他们可以回凤凰居往床上一趟,可以选择今天是摆烂还是卷学习亦或是和另一半踩踩沙滩松软的砂。也许考研也是一种逃避吧——不想进入社会接受社会的捶打,尽力把美好的大学生活再续几年。

还是要早起去海边看日出的,明天目的地:威海荣成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
回复 支持 4 反对 0

哦是我最喜欢的岳晟摩托游记,嘿嘿嘿针不戳
本楼点评(0) 收起

Day2:青岛→威海荣成,220km,3小时。
昨晚找了个网吧把GoPro内的视频悉数上传,忙完了已经2点了。今天的里程只有昨天的一半,于是上午10点才起。收拾收拾冲个澡去楼下便利店买了个意面带回来吃,未曾想手滑掉在地上。趁着3秒内赶紧把面条抓进碗里,不寒碜。
上午11点在镇上做完核酸出发,沿着海边公路向北骑去。海水退潮后露出大片褐色滩涂,雪白的海鸥行走在上面,时不时扑棱两下。一路没什么车,路况极好,头盔的耳机大声放着音乐,我一边跟着唱一边站起来骑,渐渐加速到时速100。海风轻轻吹着,带来些许潮湿的腥气。青岛真是个好地方,沿海公路左边是山,右边是海,所爱隔山海,我在山海之间纵情驰骋。
途中经过丁字湾跨海大桥,宏伟的斜拉桥上只有零星几车在行驶。骑到桥顶时想停车拍照,又看到旁边的标识“严禁停车逗留”,只好作罢。
在202省道上,眼瞅着北面飘来黑压压一大片乌云——那是我前进的方向。遂停车歇脚,天气预报显示威海方向正在下雨。正巧,一滴雨滴砸在头盔镜片上。急忙摸出分体雨衣套上,跨上车一头扎进乌云里。

驶入乳山市,乳山生蚝名声在外,我这个生蚝爱好者饶有兴致的看着路边的水产企业。和青州羊一样的,我不能停下来去寻觅正宗的乳山生蚝。如果以后有机会,我一定会再次踏上乳山一亲芳泽。
进威海时被防疫检查站拦下来盘查,一个小哥问我哪来的,我说济南来的,昨天到的青岛。小哥瞪大眼睛夸赞:“我测你码,你太有能耐了!”旁边跑来一大姐检查我的行程码和健康码,没什么问题就放我走了。

后面路过文登,进入荣成倒没什么说头。不过我和荣成颇有渊源。姥爷就是荣成人,6年级我跟母亲还有姥爷专门去荣成寻根探亲,得知外姑姑已经去世的母亲痛哭不已。那时候还去石岛的赤山玩了两天,印象已经不甚清晰了,只记得五星级酒店的自助餐很好吃,海星连皮吃不好吃,夏天海边会飘来若有若无的神秘腥气。等我有孩子了,我应该不会太早带他出去游历,因为真的什么都不记得了,也对阅历的提升没大有帮助(片面之词)。
此次去荣成,也有很大一部分原因是去找夕朋玩,这么说我和他还算半个老乡了。下午提前到住的地方,小眯一会,醒后和他去吃饭。他说他发小也来。只看到一个窈窕的人影站在阴影里。走进了才看清楚是个巧笑嫣然的女孩子正在和我打招呼,黑白配色的上衣简洁而干练,纤细蜂腰盈盈一握。焯,这小子异性缘一直可以的。

吃完饭,让我担惊受怕一整天的雨姗姗来迟,他们开车把我送回旅店,原本打算晚上去樱花湖遛弯的计划泡汤了,明天在荣成逗留一天,从长计议。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

Day3:威海荣成→威海环翠区,127km,4小时。
疯狂,绝对疯狂。
和夕朋吃完饭后,我去网吧导视频。QQ上和他聊了下明天的安排,他非常推荐我去成山头看日出。成山头是中国沿海地区最东端,也是最早看到海上日出的地方。当时已经晚上11点了,5点日出,成山头离我在荣成市区住的地方56km,也就是说我要在3点的时候出发,如果再回来的话已经8点了。一夜未睡加无缝衔接,明天估计得猝死在夕朋怀里。更重要的,这两天天气非常不稳定,次日早上如天气预报所言,晴天能看到日出,就是来回100多公里太累还有点折腾。再等一天估计就阴天了。如果我现在出发,去成山头看完日出可以直接去环翠区,顺路不绕远。他扔下一句话:“我先睡了,你自己看着吧”。我好好考虑下,回道:“那我走了。”烧烤可以再吃,但去成山头看日出可能10年内就这一次机会。我去追逐太阳了。
于是,我赶回宾馆,三点整绑好行李跨上机车,在忙碌一天后再次出发了。说走就走,是华丽的奢侈,也是灿烂的自由。
缓缓驶出荣成,在昏暗的路灯下好好看了眼这座小城。荣成没有夜生活,早在晚上9点路上就看不到什么人了,只有几个精神小妹和精神小伙在路上嘻嘻哈哈的闲逛。荣成树影婆娑的空旷街道和上海夜晚的璀璨灯光形成鲜明的对比。也许“适宜人类居住”是因为不熬夜吧。望着“荣成人民欢迎您再来”的路牌,看着十字路口兢兢业业执勤的警车,我一路向北。
把吸收光线的墨色镜片揭开,双目直面海风,打开远射射灯,撞进如墨团般厚重抹不开的黑夜中。
沿着环海路前行,还好出发前换上稍厚的长袖,不然鼻涕都要冻出来了。海浪有规律地拍打着沙滩,那是地球的脉搏。寒冷的晚风裹挟着大海的味道疯狂撕扯着身体,混乱的气流将车子吹的东倒西歪,呼啸着冲进我的头盔里、我的眼睛里。我用力稳住车,俯下身减少风阻,专注路面让射灯破开这片黑暗。这里的夜色仿佛是固态的,浓厚到射灯也只能照射极有限的距离。万里无云,但天空中找不到月亮,在射灯照不到的地方,充满未知与危险。我只能尽全力冷静地行驶,用速度破开莫名的恐惧。深夜的路上看不见一辆车,只有我疾驰在天地间。
一路无车,速度出奇的快,到成山头景区才4点出头,离5点日出还有半个小时。下车舒展腰肢活动身体,游客接待中心大门紧闭,只有一盏小灯透着光。迎着狂风,颤颤巍巍走到一处空地解手。未曾想刚出来就被风吹到身上,慌乱地转向背风面,挥洒出精妙的弧线。又发现所在之处是北门,离天尽头较远,又沿着景区骑到南门。此时东方天空已经泛着鱼肚白,海平面上有斑驳的信号标闪着绿光。可惜摩托车不让进景区,只好停在外面步行进入。
行至天尽头,儿时的记忆向我涌来。观景平台非常高,下面就是断崖。小时候有重度恐高症,死乞白赖地手脚并用爬上去,不敢下来了,蹲在地上抹眼泪。

不到5点,地平线慢慢由鱼肚白变为淡蓝色,随后远处的云底部被染上鲜红——火烧般的鲜红。看来我的选择是正确的,今天是大晴天。随着红色光晕逐渐扩大,大家屏住呼吸,等待太阳的出现。
红当当圆滚滚的太阳像极了因做错事而羞红脸的孩子,躲在海平面之下不敢露出头来,吊足了大家的胃口。眼见黑夜渐渐泛白,它无处遮掩,只能羞答答的探出脑袋,一点光芒跃出海面,那是太阳的顶部。人群爆发出惊呼,“出来了出来了!”随后,光芒愈发明艳,太阳奋力向上升起,露出的部分越来越多。那是很柔和的红黄色,丝毫不刺眼。初生的太阳大如圆盘,毫不吝啬释放自己的光芒和能量,驱赶西方的黑暗。短短两分钟,太阳一跃而上,浮在远处的海面上,荡漾着金色的光。柔和的日光普照大地,岸边早起的海鸥被惊得飞离树梢,迎向阳光鸣叫着冲向大海,在微黄的天空和海面的倒影中留下残影。暖意遍布全身,我脱去长袖,激动的看着太阳继续上升。我喜爱日出,或许更喜爱日出前的焦急而憧憬的等待。为欣赏一次日出,一夜未睡,在他人恬静的梦乡中,我背上行囊,驱车向前,只为占据有最佳观赏角度的一隅。而日出的那一刻又是那样短暂,唯恐一眨眼的失神便错过了阴阳相连的盛景。一如易逝的时光,人生苦短,韵华难存,逝去的每一瞬都绝无仅有,一去不返。
在无可期望的漫漫长夜中,邪恶和恐惧伺机而出,弥漫于人人脑海中的皆是未知与迷茫。如此看来,这日出便显得至关重要。它为静谧的夜曲增添了激昂的乐章,为深邃的幽暗添上夺目的炫彩,它连接了世界的明与暗、善与恶,是虚伪不敌的纯真的光明。
用顾城那句名著的诗吧:那一轮东升的旭日是我黑夜中的眼睛,是它照亮了我黑暗深处的光明。日光始升,万物萌动,新的一天开始了,我的旅途还在继续。

向着环翠区行驶,沿着G228国道伫立着高大的风力发电机,巨大的叶片在海风驱动下旋转。晴天海边天空是纯粹的蓝,与蓝色的海面在天际连接,所谓海天相连。我认为这段路是千里海岸旅游公路最美的部分。行至一段可以下去的路口,我将车开下去,停在离海水仅半米的岸边。凉爽的海水撞在岸上,卷起浪花,水珠潇潇洒洒落在身上和车上。阵风吹过,在车上结成雪白的盐花。生蚝养殖的滚筒串成一串串,从海里延伸出来躺在岸上。我摘下头盔,阳光暖洋洋地洒在肩头,感受从未体会过的自由带来的舒适。有些鸟儿是永远关不住的,因为他每一片羽毛都沾满了自由的光辉。经过那香海景区,狭长的海岸线遍布大大小小的遮阳棚。这里的沙滩细腻柔软,清晨路边有许多晨练的居民,游客们或拖家带口,或出双成对,带着玩耍物件往海滩走去。我把车停在一个亭子里小憩一会。过来一群骑行的大爷大妈对我嘘寒问暖,抛出经典哲学问题:“从哪里来?到哪里去?这是在做什么?”我如实回答,把他们激动的不行,也许两轮玩家都有踏遍山河的梦想吧。我看了遍他们的车,问一个大爷:“咋不整个锁踏呢,无锁骑行鞋多没意思啊。”大爷连忙摆手:“可不敢整那玩意儿,能跩死我。”他们休息完回去了,走的时候嘀咕“我这车比那小伙的车还贵呐”。我出发后赶上他们,鸣笛示意,比大拇指鼓励。

渐渐进入环翠区,不得不说威海的城市规划真不错。三市一区(乳山市、荣成市、文登市、环翠区)一路过来没有遇到济南那样的堵车。与上海的街道比起来,环翠区的街道似乎更小巧精致,滨海南路非常通畅。在威海公园的雕塑合影,后来晚上又跑来这里偷偷把车子弄进去拍照。
住在刘公岛码头附近的民宿,下午去居民区晚市买了些海鲜。现在还没开渔,味道和价格差了点,不过也是没办法的事情。三个大海螺,近十个生蚝,一斤蛤蜊,三个螃蟹,花了137,螃蟹有点贵。不过在上海习惯了,比上海便宜的物价都觉得血赚。带回民宿自己动手蒸熟饱餐一顿。最满意的是海螺,非常鲜甜紧实,螃蟹差点意思,肉质还可以,就是没什么黄。

晚上嗦着奶茶在金线顶公园闲逛,“金线顶上姻缘牵”,沾沾好运气,希望可以遇到愿陪我一起摩旅的人。在制高点可以眺望远处的刘公岛和游客中心。闲不住,晚上又骑车把整个环翠区兜了个遍。每到一个城市,特别喜欢兜兜转转,大到市政府,小到小巷子,只有自己亲身去走一走才能触摸到这座城市的脉搏,大街小巷里藏着城市的灵魂和触手可及的真实。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

Day4:威海环翠区,休息。
上午坐游船到刘公岛。港口停着偌大的退役军舰和侨乡号,游船行驶时数不尽的海鸥跟在船尾,抢食游客扔的面包。天空并不晴朗,厚厚的乌云浮在海面上。甲午战争纪念馆是必去的,小时候去过一次,已经没什么印象了。这次补票,对甲午海战有了更深的认识。暗黄的灯光照在馆藏文物上,空气中凝结着厚重的历史。锈迹斑斑的弹壳、破旧的枪支、屈辱的签订条约场景重现,让我回到那个山河破碎的时代序幕。爱国教育基地还是对背后的历史有一定了解,才能体会背后深藏的民族魂。看到有老师带着小学生给他们录像,录他们机械地背诵甲午战争知识,我看了直摇头。孩子真的理解了吗?这种给家长看的作秀还是少些比较好。刘公岛不但是一座岛,更是当年甲午海战的参与者。一个景点,如果不去了解其背后的文化、历史,那就是一个普通的景点。走出甲午战争纪念馆,正想去两边的炮台看看。盛夏的阳光携带炙热的温度晒得我无处躲藏,看了看钱包,坐游览车似乎不大划算。遂作罢,买了杯水果茶消暑。
等返程船的空隙,下到海滩,在岸边布满生蚝壳的石头上拨开绿色海草,捉了些小鱼小蟹。纹缟鰕虎据说是汽水鱼,放在淡水也能养。见到礁石上闭合的海葵,捏着软软的。

下午回来趁太阳西下,逛了逛韩乐坊夜市,饮食男女人来人往,荣成没见到的年轻人似乎聚集在这里。每个城市都有这样的小吃聚集地,全国各地的美食荟萃,琳琅满目供人挑选。食客们往嘴里塞着食物,填充他们的胃袋。炒海鲜这些智商税没交,随便吃了点就当打过卡了。环翠区的夜生活也是几乎没有的,白天不少人前来打卡的威海之窗和幸福门,晚上空无一人。栏杆下的海浪有规律地拍击堤岸,演奏名为寂寞的曲。

回青旅的路上,看到路边一个姑娘喝的稀碎,蹲在地上哈哈笑着挖砖头,然后又呜呜哭,不知道经历了什么。打的车来了,她的男女同伴扛着她往车里塞,已经醉的不成人样了。看见烂醉如泥又哭又笑的姑娘,看见蹲在马路牙子上一脸满足往嘴里塞烤串的姐姐,看见打着手机闪光灯小心翼翼在电动车上贴皮卡丘车贴的外卖小哥,他们都是融于威海深夜的人。这一刻,我突然理解了“在无尽的远方,无数的人们,都和我有关”。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

Day5:威海环翠区,休息。
在山威住了一天,从刘公岛出发去山威不算远,就是从环翠区东边骑到环翠区西边。
在山威南门问保安能不能给我拍个照,他说不能,然后撵我走,说我停边上也不可以。我很不开心,大老远过来,又是本校学生,就这个态度吗?再说我停边上又不影响车辆进出。对威海校区的印象一下就不好了,一所高校对外展示的风采应该更有气度。
我气不过,绕学校一圈想找能翻墙进去的地方,未曾想保安看的真严实。我在一个栅栏处徘徊,旁边三个保安像打地鼠一样从三个不同方位探出头来看着我。只好作罢悻悻而归。

住在西门旁边的公寓,下楼去海水浴场游泳。威海国际海水浴场人很多,管理也比较完善,下水的区域用浮标圈起来,到处都有水上划船或是泡在水里的救生员,安全感满满。水质只能说一般,不如那香海的海水湛蓝。暑假刚学会蛙泳,感觉在海里游泳浮力更大些,可能是因为海水密度更大。但要注意海浪,利用好了就是海浪把我托起来,利用不好就是抬头换气时喝一肚子迎面来的海水。找了一位很好看的姐姐,让她帮我举着GoPro录下我游泳的样子。态浓意远淑且真,肌理细致骨血匀,姐姐皮肤白暂,趴在游泳圈上,像一朵开在盛夏的粉色莲花,煞是好看。走的时候发现忘记带换洗衣服,此时我好像触碰到一处结界——留在沙滩,赤裸上身好像理所当然;踏出沙滩,又变成坦胸露乳的变态。做足心理斗争,踩着拖鞋赤裸上半身低头疯狂往宾馆跑。只要我不尴尬,尴尬的就是别人。

晚上去尝了尝小孙推荐的北方饺子王,鲅鱼饺子32元10来个。掰点蒜瓣蘸醋直接吃。和东北的三鲜饺子不一样,鲅鱼饺子非常柔软,口感有点像吃豆腐。鱼肉处理的比较好,没吃出腥味,只有肉质的甜味。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

Day6:威海环翠区→烟台市,100km,2小时。
早上骑车在山威的山后绕了一圈,风景非常耐看。之前听过山威有个“山魂海韵自行车协会”,果真如此。西边就是海水浴场,北边就是山,山魂海韵这个词真的很好听也很贴切,一下就把那个韵味带出来了。
离开威海进入烟台,在福山区见到小崔。她和妈妈热情地请我吃饭,各种海鲜都招呼过来,给我看的眼花缭乱,鲅鱼丸子、蒸螃蟹、黄瓜拌海螺、红烧鸦片鱼、酱排骨、海胆蒸蛋、白灼红虾,规格真的很高,吃的很高兴,非常感谢你们的热情招待!

定好酒店,老高下班来找我了,远远看去,一个憨厚的人影在和我打招呼。他开车带我去小崔推荐的一家烧烤店,叫誉真烧烤家常菜。确实好吃,也不贵。两个人吃荤的吃到饱才178,这边的烧烤和济南不太一样,我吃不出来具体哪里不一样,可能是酱料,这边腌过的烧烤吃起来味道更厚重,配上蒜瓣可以很好的解腻。

吃完烧烤两人去按摩,体验了会儿男人happy time。没什么按摩经验的老高被按得嗷嗷叫,非常刺激。回到宾馆已经不早了,看到我订的圆床房,老高兴奋地拍起了肚皮。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

Day7-8:烟台市。
这两天都在和老高厮混,一路吃吃喝喝。他开车带我逛了逛养马岛,一路尖叫兴奋不多说。这两天烟台一直阴天,十分凉快,晚上甚至有点冷。
养马岛海边到处是赶海的人,我没带拖鞋没法下水,就在岸边东翻翻西弄弄,倒也有点收获。摸到个水母头,小海参非常可爱,礁石上的红条毛肤石鳖,还有游速很快的纹缟虾虎。

养马岛上很多网红打卡地,隔一段路程就有可以下海的地方,景色很不错。老高给我拍了不少照片,拍照技术有待提升,没能拍出我的英俊。
晚上顶着濛濛细雨去商场吃饭,二人吃的十分满意。

闲暇时我骑车在烟台市区逛了逛,钻进居民区找做核酸的地方,碰见当地居民排着老长的队。我以为是核酸亭,凑近一看是卖喜饼的。直觉告诉我当地人排队买的吃的不会差,于是每样都来了点,味道还不错,很有饱腹感。

今天老高上班去了,我也要走了。在楼下买杯奶茶,两天下来收银姐姐已经认识我了,眨着大眼睛问我:“还会回来吗?”
我想了想,说:“会吧,也许再也不回来了,也许明天回来。”

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

呔!没有自行车之魂的东西!
本楼点评(0) 收起