山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特别活动] 冬至故事征集【22冬至特别活动】

又是一年冬至来,不似往年那般的忙忙碌碌
大家获得了可能是有史以来最早的一次假期
带有遗憾的是:因为疫情,22年的冬至晚会已然是要转到线上
更为精彩的是:我们终于也得以以这种形式来听听你们的冬至故事!

往年的冬至,干过什么傻事吗?
往年的冬至,有什么可爱的故事吗?
往年的冬至,有印象深刻的那个人吗?
往年的冬至,你们保留着和家人或者和朋友团聚得记忆吗?
往年的冬至,车协在温暖着你们吗?

想听听老狗口中属于自己的温暖车协冬至!
想听听萌新们的冬至独特回忆!
想听听全国各地的冬至习俗!
想知道属于每个人最难以忘怀的饺子馅!
想看看每年车协给予各位的最真的情感!

在这个帖子下,写下属于你们的冬至故事吧!
它可以开心,可以温暖,可以离奇,可以古怪,可以平凡......
它可以洋洋洒洒数万字,亦可以聊聊数笔忆真情

现诚邀天南海北的车协人来此炉边,我们坐下聊!

评分

杨泽强 + 10 很给力!
范鸿宇 + 10
高正翔 + 6

留下故事,想了好久,曾经好多记忆也是逐渐模糊了,我也在脑海里寻找着故事。
参加了两年冬至晚会了,其实在大学以前根本对冬至没什么印象,也不会把他当作一个节日来过。可能也就是偶尔回家惊奇发现家里在包饺子,然后一拍脑袋“奥,原来今天是冬至”
我对冬至的很多记忆都来自协会,而且我感觉很多人和事都蹦眼前。
两年冬至我都是最早到场那一批,第一年在七里河那里,还去了那里的菜市场买小橘子和大蒜。当时跟彭主任和王璟琨一起得外勤小队,留下了很经典的一张表情包“城市套路深,我要回农村”然后跟着王璟琨我俩去逛了海鲜市场,聊水产聊了好久,在水产市场里面找王八,分辨各种鱼。
然后我一直以为王璟琨跟我一级,直到我知道他是我们那桌桌长,而且还带着npy来的,我逐渐意识到:坏了
印象深刻的还有,我在冬至结束以后光速发了说说,这确实是我大学以来能感觉到人与人之间距离拉得最近的一批人,这是真的不会忽悠你跟你藏着掖着的一群人。
我到现在还记得宝哥紧随我之后发的那条说说。
第二年的冬至我有了更多熟悉的人,可以说,整个会场可能我大半都很熟悉,那就更想在家里走了。
是那种你走到哪都有人跟你谈话,有人叫你聊天,有人随手往你嘴里塞上半个沙糖桔。
远征队那桌自然也是气氛焦灼,忘了谁带的那种包着一层巨酸的粉末的糖,小学门口五毛一包,直接给我送走了,好容易唆到一口甜味,让那个酸味呛了一下直接整颗糖掉到了地上。
那年我是主播,冬至全程在直播间满足狗哲的请求,当然狗哲也没吝啬,给我一晚上直播带来了高达9块的收益。

这年我是究极快乐的。
两年冬至要问我吃了多少饺子,我敢说绝对一只手数的清,老高当年都是来我们这桌吃饺子的。我冬至晚会基本不在座位,满场乱跑满场乱窜,根本没有固定位置。
饺子吗,到了哪桌发现还有就吃几个,没有就纯拉呱了,吃饺子从来没用过筷子,直接手捏,吃的最多的也是大家手包的饺子(确信)。
冬至往往也真的不是想吃的多好多棒了,可能真的就是想见见他们吧

本楼点评(1) 收起
  • “刘兴源”“这确实是我大学以来能感觉到人与人之间距离拉得最近的一批人,这是真的不会忽悠你跟你藏着掖着的一群人。”真的是
    2023-11-26 00:40 回复