山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 车 写于乐富的文章之后

乐富的话让我想起了这个久未说起的话题,想起了这个曾经花大力气在07至08年之间去斗争过的问题。
车子好不好骑关键还是看人,曾经不只有一个人这样对我说,我也曾经不止一次的跟新会员去说。
车协人的远征,那样的朴素,却依然经典。
很多踌躇在起点的人,望着远方,一年两年,很多年过去了他依然停留在什么样的装备才能完成,什么样的装备才舒服,什么样的装备才健康的问题漩涡里。
所以08年的远征,整个主席团都很认同这一届有了很多钢架车去远征,有男生更有女生。或许谈起每届远征的成败得失的时候,我们讲07远征少了些什么,其中一点就是少了钢架那一点朴素与倔强,那种车协最核心的心灵。

一直把跟从刘鹏的那些日子当作经典,他有一次说大家车都好了,可是有谁的车能比小dia的那辆好骑,好车子是保养出来的。
一直都很欣赏被有些人称作“玩车”的龙哥,自从装起那辆APPLE后就几乎没换过东西,这么多年了只是在轴完全烂掉之后才换过轴,依然玩得开心玩得超脱玩得从容。
一直很记得自己大一的四五六月,前辈们是怎样给我们讲我们装备问题的。两年过去了,依然能背下那时大胖的几段话来。
一直很敬佩前辈们骑着钢架带着人上大坡还能跑第一的故事,一直想那就是车协人的一种伟大。

很多事情都已过去,现在看来,当年很多被某些人骗到弯路上去的人早已不见了,虽然他们骑着昂贵的单车。
而真正爱车,爱车协的人依然在活跃着,不管他们骑着怎样一辆车,即使是一辆2手的钢架,一辆从06年甚至05年的青海走回来的钢架。只要是真正的车协人,他们依然骑得快乐,骑的豪情满满。

一亩地的萧老板曾经愿意收购老会员留下的老车,愿意让这些曾经伟岸过的车光荣地在征途中走下去,而不是扔到旧货市场换回一个不懂车只会贩车的人的几十块钱。
钱多钱少并不重要,大家都知道,一部车的真正价值在哪里,在于她的骑迹。
现在开放的市场和繁荣的经济已经使几万块的车子不再是什么少见的珍品,几十万的车在北京也能装的起来,但是,曾经属于我们的征途,曾经属于我们的难忘岁月,给了我们车最最珍贵的东西。

请每一个车协人,尊重自己的车!
你的车在别人眼中可能很普通,甚至有人根本不屑于她。但是你知道,在你骑迹里,有你的怪坡,你的雷达站,你的药乡,你的青海黄山呼伦贝尔,你的传奇,你的几千公里,你的汗水,你的歌声,你的灰头土脸,你的一餐N个馒头,你的推人与被推,你的几百万次蹬踏,你的兄弟姐妹……他们不懂,他们无知,他们没有资格去对你的车评头论足。珍惜自己的车,尊重自己的故事。
请每一个车协人,都能像前辈们那样爱惜车,精心打理她,保养她,让她朴素的脸永远干净,永远骄傲。
我的车。。。。。。。
我会好好保养的,呵呵
你的车在别人眼中可能很普通,甚至有人根本不屑于她。但是你知道,在你骑迹里,有你的怪坡,你的雷达站,你的药乡,你的青海黄山呼伦贝尔,你的传奇,你的几千公里,你的汗水,你的歌声,你的灰头土脸,你的一餐N个馒头,你的推人与被推,你的几百万次蹬踏,你的兄弟姐妹……他们不懂,他们无知,他们没有资格去对你的车评头论足。珍惜自己的车,尊重自己的故事。
请每一个车协人,都能像前辈们那样爱惜车,精心打理她,保养她,让她朴素的脸永远干净,永远骄傲。
本楼点评(0) 收起

有了P8不能忘了mosso
本楼点评(0) 收起

TCL.........
本楼点评(0) 收起

向TCL的缔造者的精神致敬。
虽然CL点,甚至是TCL点,但是那劳动还是很有创造性的;虽然CL点,甚至是TCL点,但是这也是一种对美的追求。
本楼点评(0) 收起

啥也不说了......
本楼点评(0) 收起

之所以不买坤车,一直觉得有一种舍不得的感觉。现在终于找到了一个合适的解释。
决定了,不卖了。哪怕是送,我也不想让我的车流落到一个我不知道的地方。
至于我的“传说”,你就安心的陪我一辈子吧。。。
本楼点评(0) 收起

我现在骑着家驹组装的那辆拉风的车,原本很好骑的,被我摔车之后,有了一点卡,但我会一直珍视他,其实我没了新车,他也绝不会离开
本楼点评(0) 收起

恩恩 他们可以鄙视我的车 但是绝对不能鄙视我的体力!
本楼点评(0) 收起

"一直很敬佩前辈们骑着钢架带着人上大坡还能跑第一的故事,一直想那就是车协人的一种伟大。"
"大家都知道,一部车的真正价值在哪里,在于她的骑迹。"
也许,车已不再是车,而是陪自己风里来雨里去的朋友
本楼点评(0) 收起

讲的好! 她就是我的一段人生!
本楼点评(0) 收起