山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 聊聊这次徐志摩纪念公园拉练

好久没在论坛上发帖了,上一次发帖还是萌新报道的帖子,之后因为各种原因就把论坛给忘记了上周车协晚会时,思羽学姐反复强调论坛是车协最宝贵的财富之一,旁边的晖晖捣捣我的肩膀,”沈儿,有时间一定要多看看论坛啊,论坛太有价值了!”这周拉练时候和我们队长窦匀哥聊到论坛时,豆腐也跟我语重心长地说着类似的话,“一定要多看看论坛啊,看到里面很多学长学姐之前的帖子的时候,我靠那真的是激情的传承。”晚上回来点开论坛,看着熟悉的朋友们的帖子和发言,一下子体会到了咱们自己的平台的亲近感,不禁有感而发。

这周拉练拉来了我的舍友,睡在我下铺的兄弟,两人七点半到了17号楼地库,随着大部队一起骑到了西校。到西校的时候大约八点半左右,我跟室友笑曰,“这个点离平时假期起床还有一个小时。”两人相视而笑。或许也只有对骑行的渴望、对目标的追求以及这种集体主义行动的乐趣才能让我们这种人克服惰性去做更多值得的事情吧。

这次拉练我是3队的前骑,这也是我第一次担任这一职务。本人记忆力一向糟糕,所以在骑行之前真的有点担心。(感谢行者!感谢探路的同学!感谢手机!感谢充电宝!)窦匀哥也是一直适时地给我指导和帮助,我遗漏的指令也是一直帮我在补充,所以总体来说整次拉练我们队还是挺成功的。不过反思一下自己这次也是有很多做的不到位的地方:
1、有时该发出的口号没有发出,比如前方出现一摊玻璃碴的时候,没有喊 减速 停 牵车,所幸队长及时发出了口号,队里也没有人因为玻璃碴而爆胎。这也是给我上了一课,人不该在同一个坑连续跌倒。
2、速度把控不够合理。这次骑行很多队友都是第一次参与拉练,所以体力不太够,我控制的速度也一直都比较慢,协理也是数次上前通知把速度放慢一点,这时候我应该做的是减小踏频,但有一两次我下意识的动作是轻捏刹车让速度减2~3,这时前助及时帮我喊了减速,我也才意识到自己这个行为其实是存在一定隐患的。蝴蝶效应,可能前几个人没感觉到有什么影响,但是整个队列可能因为一次没有告知的减速而出现摔车的情况,这是非常不上算的。

下午五点多我们到达领秀城,然后过了半小时左右我们出发回中心校区。犹记得经过千佛山校区旁边宽大的马路时,已是傍晚。天依然是蓝色的,旁边机动车道上车灯闪烁,和夕阳的余晖一起,汇成了一片红色的洪流。路灯也亮了,我们在各种光亮下骑行。微风吹过年轻的脸庞,我回过头看着西沉的硕大红日,跟旁边的哥们儿说,今天的傍晚真美哈。
1.豆腐是谁
2.没有感谢我的手机支架,谴责!
对你们队情况不是很了解,但没有出现什么大问题,第一次当前骑且能进行反思,很棒!
早起是件痛苦事,但早起骑车是件幸福的事。
昨天早晨在食堂买完早饭去地库的路上,遇见两个同班同学,她们看见我拎着头盔,说我真有活力,但我一直觉得自己是个很丧的人。或许是骑车带给我了那种朝气。
P.S.看到你们玩得开心真的是很有成就感的一件事
本楼点评(4) 收起
  • 王沈1.豆腐是窦匀学长的拼音误拼
    2.感谢思羽姐姐的手机支架(收回谴责)
    3.骑车,多是件美事
    2023-3-27 19:34 回复
  • 罗晨晖豆腐会长不是窦副会长的意思吗哈哈哈哈(狗头)
    2023-3-27 23:59 回复
  • 范鸿宇笑死了豆腐会长
    2023-3-28 09:48 回复
  • 王沈回复 罗晨晖 :原来如此hhhhh,这盛世,如谐音梗所愿。
    2023-3-28 12:57 回复

沈儿,发现论坛宝藏了吧嘿嘿!首先对你们圆满完成拉练表示祝贺!!其次,第一次当前骑,已经做的很好了,包括你提到的改变踏频,和(这里应该是)弹簧效应,确实在队伍比较长的情况下会更加明显,这也是为什么我们把体力更好的同学放在队伍后半部分的一个原因。前骑就像是队伍的眼睛,也是队伍的灯塔,为我们开路,引领着我们前行。最后:希望你能够在车协收获更多,友谊,道理,快乐,陪伴。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。
本楼点评(0) 收起

感谢给我起的好昵称哈哈哈哈,婶儿第一次做前骑做的很不错了,还记得我第一次前骑当的被洪楼某位土霸王痛批。希望你能在协会找到更好的自己
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0