山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 一些乱七八糟的奇怪东西

今天上课摸鱼看到了罗晨晖的帖子,尤其关于学习的那部分,顿时让我的心中产生了波动。
  我小学最后两年半是在新疆上的,初中来到成都,一开始成绩中等吧,然后变成班上前几名,后来中考去了市中心的学校,进的是平行班,一开始也是成绩中等,我记得年级四百多人,我高中第一次考了208,后来也慢慢到了年级靠前的位置。看到这,你可能以为我是很勤奋的人,其实并不是,我只是很踏实,怎么说呢,就是该学的时候学,而且学得够认真,我其实不是一个自律的人。高三期间看到别人疯狂刷题,但我是很抗拒刷题的,我宁愿多看看做过的题也不去刷题。后来高考正常发挥,来到山大。
  我记得我来山大前,充满了雄心壮志,给我爸妈说,以后要保研到电子科大(因为我高考差一点上电子科大)。结果,上了学以后是完全的放飞自我,我上大学快两年了,至今没有完整的听过一个老师讲一节课。我多次告诉自己不能摆烂,但是却一次又一次的继续摆烂。有时看着自己的现状,感觉辜负了父母的期望,令我不适,虽然不适,但我并没有奋起反击,我只是继续玩。我不是一个自律的人,来到大学,我没有了目标,没有父母和老师的监督,就放飞自我了,我真的找不到让我去坐在教室自习的动力,所以就是长期寝室打游戏。而且当时大一的室友,我和他们没有太多交流,有明显的距离感,来到大学没有可以敞开说话的朋友与我而言,实在是一种煎熬。幸好遇到了车协,每周二、周四体训,让我有一种回到高中的感觉,尤其是每次开金昕,derder刘祥圣的时候,让我回忆起了我高中寝室,大家也是那样互相开,互相嘴。家里一直希望我去考研,但是我感觉我已经厌烦了考试,我不太想学那些没有用的东西,比起考研,我更愿意进厂,直到现在,我也在纠结考研和进厂。
  大学的课程,基本全是看的b站和自己看书,我时常在想,那我上这个“985”和别人普通本科到底有什么区别?就只是一张学历文凭吗?我上这个大学能不能给自己留下一些有意义的回忆?我不想我的大学生活就这么平平淡淡的过完,所以,那天和稚杭聊了以后,当天晚上我就决定报名今年的远征。不管选不选的上,我想都是一段足够闪亮的回忆。

评分

李岩 + 10 很给力!
潘小青 + 10 很给力!
范鸿宇 + 10 很给力!
杨泽强 + 10 赞一个!
杨金梦 + 6

抱抱自力,确实,我也是一个需要别人督促的人,我喜欢被夸赞,会让我更有动力做事。大学之后的学习更考验自觉性,我是真的没办法静下心来自己去学,特别是我不感兴趣的东西。很多人都告诉我让我对现在学的课想听就听,不想听也不重要。我相信他们,但是没有好好听课就是会让我觉得不踏实,我很多知识也是通过网课和书本自学,确实这样就和其他学校没啥区别了。但我觉得还有一点,就是我们身边的人会不一样,通过高考为我们筛选出了相同层次的社交圈,让我们能够看到别人的优秀,以及别人不及自己的地方,这都是一直当“鸡头”没办法做到的,我觉得最重要的还是改变自己的心态吧,我也正在努力中,不羡慕别人,也不贬低自己,这是我昨天立下的2023年的目标。最后希望你能够凭借努力,去到远征,也能够找到属于自己的一份事业!

哇咔咔,我来水群了。不过我觉得你们好强  详情 回复 发表于 2023-3-29 08:33
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

罗晨晖 发表于 2023-3-28 19:38
抱抱自力,确实,我也是一个需要别人督促的人,我喜欢被夸赞,会让我更有动力做事。大学之后的学习更考验自 ...

哇咔咔,我来水群了。不过我觉得你们好强
本楼点评(0) 收起

“不管选不选的上,我想都是一段足够闪亮的回忆”,很赞同你这段话,现在回想起来,远征预备队的日子是我贫瘠的大学生活中为数不多的美好的日子,为了一个目标去努力奋斗是我认为最闪亮的状态(因为一直无所事事不知道自己到底要干嘛,而“想去远征”这件事给了我最明确的目标),加油自力!
本楼点评(0) 收起

加油呀自力!
本楼点评(0) 收起

我也不想我的大学生活,我只有一次的年少轻狂就这么平平淡淡的过完。所以,一起努力吧,不管结局如何,去留下一段足够闪亮的回忆吧。
加油呀自力!
本楼点评(0) 收起

不知道要怎么说,其实自己也在迷茫,转专业之前有多憧憬,转专业之后就有多迷茫,我也在犹豫到底直接进厂还是读研,好像真的对做研究没有什么兴趣,但是没有经历过那些工作环境,可能对进厂也有误解?所以我在考虑暑假或者寒假去找个兼职,如果不能找到自己喜欢什么,但是应该至少能发现自己不喜欢什么吧,我们还年轻捏,去试错,去挑战,去闯,去看看自己喜欢什么;还有远征,那就勇敢去,希望你可以带着我的遗憾勇往直前,加油捏自力,相信你。
本楼点评(0) 收起

冲他丫的!话说回来,可乐什么时候请我
本楼点评(0) 收起