山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 蹭春训记

春训结束了,打开论坛想写点什么,记录一下这短短的蹭春训,但又不知道怎么开始,有一肚子的话现在却又吐不出来个开头,emmmmm,那就这样开始吧........
序:
        关于春训的记忆是从春训选拔开始的,当时是兴冲冲的报了春训选拔,还记得选拔那天是中午:在悦园,二楼,大圆桌同n多车协人一起吃了饭(别问为什么是这样的),那时才第一 次见到亲爱的队长—大虎(好家伙,终于知道大虎是谁了)。吃完饭,便在欣西集合,我骑着我的千里达山地小破车匆匆忙忙的到达欣西,和其他人一起出发去怪坡底,反爬怪坡到多一半的时候,我便显的有些力不足了,被扫尾的大虎直接扫着走……到了坡底我才得知要爬两次坡,而且是第二次才计时…我直接就,千里达大抵是达千里才靠谱,爬怪坡这车会偷懒的很,第一次算是摆上去的,毫无疑问,是为了保留体力,而事实是,摆了,体力也无了。当时还强行为自己找理由:昨天打球时间太长?我这山地小破车千里达变速不好使?(有几个档位是上去下不来,下来就下俩,换了也不行,调也调不好,车大概是太老,想退休了吧)Two thousand years later,盒?这就得下去了?放坡下去…计时开始,起步,好家伙,我这千里达可真沉啊,没过多久我前面就没人啦,只有后面传来嘎吱嘎吱的链条声,什么?声音怎么越来越近,一声“加油”彻底打通了我的任督二脉,后来才知道喊加油的叫鄭郁潔,然后便和她开始拉扯(当时见识了她可怕的踏频,为什么会有人一直保持一个蹬车速度,这可是怪坡啊…)……拉扯一会后,我看到了“怪坡烤全羊”,哈 ~快,快到了……最后以8.37的成绩与春训队失之交臂,于是便开始了我疯狂的蹭春训之旅。
一、突袭海盗坡
        好像还是要从徐志摩公园拉练开始说起,那天是周日,拉练回来解散地点正好是领秀城公园,怎么说,拉练回来还有点意犹未尽,那天好像春训队的解散地点也是领秀城,作为南新唯一一个参加这次拉练的萌新(大冤种),我想着回去也没什么事,等等春训队的吧,之后便凑进了他们的总结去,听到了***的拦车趣事,见到了晖爱大虎的晖,见到了诸多春训队的uu,也便有了我蹭春训的开始——突袭海盗坡。
        这天是周三,下午打了3小时坤球(真上头),然后一看时间7点了…呦这个点了,简单的计算只要我20分钟能赶到海盗坡底就还有机会…去宿舍简单收拾了一下,7:09出发,好像正好7:29到了(没踩点),然后出乎意料的拉了四趟海盗坡……额……我为什么要去……?吃辣堡???
二、往返雪盐湖
       早上8点省博集合,南新好像是最远的了,而且要反爬怪坡。这次春训晓磊请假了,又是自己一个人单飞到省博,再次经过自己精密的计算,30分钟足矣,7.25欣西出发,预计10反爬怪坡,5分钟放坡,15分钟到省博,事实证明这计算挺成功,到集合点正好7.55,我以为我是最后到的了,结果我到之后软园的还没来。家人们谁懂啊,不爱踩点,但总是踩点成功(此踩点非彼踩点,我可不想请香蕉哦~)。之后星蕾便提醒我今天路程有点长,我笑着说,我就是为了150而来的。心想:嘿嘿,为了这150,我周六可是修养了一天了,事实证明腿是修养好了,但是吧......返回的时候是有点不想骑车了,感觉是精神上的累,但是路上和雅欣姐聊天打发了不少省道上的无聊,到软园的最后20公里是真感到折磨了,腿还好,屁股疼就无语了,坐不住,只能站着骑一会,坐着骑一会,到最后手都疼了起来,车把都不知道怎么把才好。终于到了软件园,短暂的休息,一条士力架,便和西校的林玮学长奔赴经十路。这段直呼好好家伙,出门要左拐的,我们俩却右拐了,俩路痴妥了,更离谱的是我们竟然追上了回洪楼的雅欣姐和翔璇。额,下坡,都是下坡,虽然我不知道南新在哪,经十路在哪,但是软园回南新上坡是肯定的啊,我越下越慌,下多少坡终究是要上回来的。。。最后是走了一个U型路线才和林玮跳到了经十路。。。和林玮分别后,我遇到了怪坡。。。额,大晚上,又卷了一遍怪坡,不亏是南新,到了校门口,据不完全统计,今天骑了大概170吧。。。属实有点超标了,超我预算了。。。回去后的几天我都在想最近是不是太疯狂了,为什么要骑这么多?又为什么要去远征?为什么会想要这样的一个月?甚至开始思考人生了。。。我承认当时是差点就完全几乎被打败了
三、再战怪坡
       又是一个周三的晚上,早上还在下雨,我还想着今天应该春训怪坡没了吧,中午雨停了,温度也升高了点,我还在想路太滑今天应该春训怪坡取消了吧,事实证明我想多了,不光没取消,还安排了四趟。。。好像和上次一样第二趟才计时,一样,第一趟摆上去,保留体力,第二趟冲冲冲,最后爬了7.01,嘿嘿,我都没想到,可能是换了公路了吧,然后润掉了第三趟,爬了第四趟,nice......
四、战药乡环泰山
       好吧,我竟然是前助,正好为我黄巢拉练当前骑打打基础,任平gg是这次的前骑,我大多是补充口号、放大口号的作用吧,任平gg很认真,我跟在他后面学到了很多,相信以后当前骑心里也更有底吧。药乡嘛,确实有点难度,但是毕竟是去过雪盐湖的男人,还是坚持了下来。依稀记得,到十八盘的那个长坡,大脑经过了长时间缺氧运转(试图强行解释),有被**磊骗到说这个坡就是海盗坡,爬完这个就快到了,好家伙,当时听了,像打了鸡血似的,(嘿,我就是不休息,我就等上去再休息)唉,事实证明,一个坡上完是另一个坡。。。但是我好像全程就停了短暂的两次。。。环泰要说最爽的还是药乡顶放坡到红门入口和十八盘放坡到卧虎山水库,嘎嘎放坡嘎嘎爽,总体感觉还好吧(建立在骑着天琦的车的基础上,如开挂般,太谢谢他了)。。。
后记:
      美好的蹭春训日子已经结束了,等待我们的是夏日限定的远征,是未来,是向往和憧憬。如果说是爬怪坡、海盗坡是打基础,那么往返雪盐湖便是突破极限、狠狠的提高耐力,环泰山便是深悟踏频、拓展应用。谢谢你——春训队。(要睡了,我已经送走了三只臭虫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

段佳璐 -6
魏晓石石石 + 1 + 20
杨金梦 + 10
徐稚杭 + 10 赞一个!
杨泽强 + 10 赞一个!

景琦好棒!不过那个湖叫雪野湖啊
本楼点评(2) 收起

很有趣的文风,环泰我当前骑带的比较快,还是慢一点的好
本楼点评(1) 收起

是雪野湖捏,可惜我还没去过好棒捏!本菜一次春训也没敢蹭
本楼点评(3) 收起
  • 马景琦雪盐湖嘎嘎好看,以后组队去呗
    远征冲冲冲
    2023-4-11 16:32 回复
  • 马景琦回复 马景琦 :鸭~额确实是雪野湖,不是雪盐湖就说哪里感觉怪怪的
    2023-4-11 16:36 回复
  • 宋世豪雪野湖?可以考虑十一拉练整个小短途,来回3天的那种
    2023-4-11 20:04 回复

景琦进步很大捏,怪坡已经可以把我拉爆了
本楼点评(1) 收起

雪野湖返程的时候,感觉到你有点累了,原来是骑烦了哈哈哈哈。可能是因为那次只有你一个南新的,没有很多熟人,所以感受到的骑车的累比较多。至于远征,速度上和强度上肯定不会比春训难。远征重要的不是走的路,甚至不是车轮碾过的山水,而是人,是朝夕相处、睁眼是他们闭眼还是他们的队友。感觉景琦在南新比较活跃但在别的校区不太活跃,可以多认识认识别的校区的朋友啊,毕竟远征队员可是没有校区之分的,加油!远征冲冲冲!
本楼点评(3) 收起
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈哈,看一段笑一会,《雪盐湖》是彻底没绷住。景琦怪坡进步确实很大,雪野湖全程也坚持下来,感觉是潜力股,远征选拔计时可要好好拉扯一波了。
本楼点评(1) 收起
  • 马景琦嘿嘿,我可以和你的尾气拉扯一波,我在底下8楼做了标注(试图挽回什么)
    2023-4-11 16:40 回复

雪盐湖:亦作雪野湖,文中为作者笔误
本楼点评(3) 收起

哈哈哈哈哈我蹭了五次春训,居然只有最后两次和景琦重合了。记得刚开始喊你你都不来,现在知道蹭春训多爽了吧
本楼点评(1) 收起

我都不知道我打開你的任督二脈哈哈,但你也很厲害啊這個成績,看了這篇有一種總算知道你在想什麼的感覺,黃巢前騎加油喔!
本楼点评(1) 收起

哈哈哈哈这满屏的兔斯基你好爱ta,好羡慕你们的环泰勋章
本楼点评(4) 收起
  • 任翔璇笑死,我第一眼看这篇文章的感受就是怎么这么多兔斯基啊!!!
    2023-4-11 23:23 回复
  • 杨金梦羡慕去吧
    2023-4-12 00:01 回复
  • 马景琦哈哈哈哈,回看一眼好像真是,但是这兔斯基表情真好用,好玩
    2023-4-12 12:02 回复
  • 马景琦回复 任翔璇 :兔斯基表情包真好用
    2023-4-12 12:25 回复

哈哈哈哈没金币了,暂且赛博给个金币吧(金币)(金币)(金币)(金币)(金币)(金币)
还以为我们都是i三石才在领秀城等待春训队的呢
啊最后,还是老话,什么时候能一起骑骑车呀!(在论坛逛一圈怎么这么多人都没有一起骑过呢,好多人啊/周迅状)
本楼点评(3) 收起

徐志摩公园和景琦一起当后骑,回去路上就和连礼说这小伙子真不错
坚持下来雪野湖和环泰超级棒,远征选拔也要加油呀
本楼点评(3) 收起

加油啊,雪盐湖旁骑雪碧(贴主的95,当然也可以误会为碳酸饮料哈哈哈哈)的大哥哥
本楼点评(3) 收起

哈哈哈哈哈哈好有趣的帖子,景琦好棒啊不知道有没有对象捏!!?
本楼点评(1) 收起