山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 原来这就是黄巢啊(终于把坑填完辣!!)

原来这就是传说中的黄巢啊
想以一个老萌新的视角写写这次黄巢拉练前后的经历和感受,脑中最先冒出的就是这句感叹。作为一个22级新人,加入车协不久就有机会看到时隔三年黄巢篝火重燃,深感幸运。想写的东西太多,为避免内容过乱,分类记录,汇总在这个主题里。希望将这段宝贵的记忆珍藏于此,留给日后回味。

一、小记探路——参与一次黄巢探路的流水账
二、分享快乐——拉练过程中印象深刻的趣事儿
三、细数感动——黄巢拉练中的温暖(感谢贴)
四、总结经验——前骑职务总结

评分

CASDU0315 + 11
雷千-Arecibo + 6
梅婧涵 + 6 很给力!
于叶萌ZHJ + 6 跟翔璇贴贴!
段佳璐 + 6

一、小记探路——参与一次黄巢探路的流水账
   黄巢前一周的周四晚训,听芈米说执委会一些成员准备再一次探路,想到我是一队前骑,而且是第一次当前骑,而且在这么重要的活动中,而且是一队的,心里没底,决定跟着去认认路。出发之前,又在群里捞到了子沐、婕妤和洪强(洪楼群里捞了个南新的哈哈哈)。
   周六上午,芈米带我们到领秀城和大家会合,然后我们十人左右的小队出发去黄巢。开始是Lizer和冬阳在前面,但是这两位大腿速度实在太快,我们后面有点跟不上。于是,忘记到了哪一段路,小羊和黏你让我去前面带(此时我还没有意识到问题的严重性——竟然当了将近一整天前骑)。不过也感谢能有这一天的前骑经历,让我在正式拉练时不会太紧张。
   一路上,小羊和黏你在队伍外面前后跑,找人聊天,并且给有职务的人强调路线中要特别注意的位置。在第二个休息点,遇到了追队的大虎和洪强(貌似是洪强,记不清了呜呜。果然没记清,追队的是大虎和廖诚鑫学长)。路上不知道啥时候,队里又多了三个人,一个山建的学长,一个附中初三的弟弟,还有骑摩托追来的小帅学长。中午大家一起吃了饭,期间看到小羊和小红与老板沟通。
   饭后出发去水库,负责爬坡赛的大虎等人确定了起点和终点位置。大家自由爬到坡顶,然后骑车去水库大桥附近。Lizer和冬阳倔强地留在坡顶,说要给下周正式拉练留下一点悬念哈哈哈。子沐、婕妤、芈米、小帅学长、山建学长骑车过桥,我在桥上给车车(呜呜还没想好名字)拍了几张照片,也过去找他们玩。由于我们玩得太花,后来的策划书里还专门加了“不要××”这一句,嘿嘿。
   桥的这端,我们玩到没有注意返回的消息(反思);而桥的另一端,又是执委会成员们辛勤讨论的身影。
   从黄巢水库返回,在坡底那家超市稍作休息,爬坡消耗较大,很多人都买了水,于是出现了“对小学生来说很幼稚,对大学生来说刚刚好的”名场面——摆水瓶金字塔。
   下午去到住宿的地方,和已在那里忙碌一段时间的家俊会合,大别墅当时有人在住,没能进去看看,只参观了小别墅。执委会成员和房主沟通,确定了举行篝火晚会的场地。提一句,居民区那几个陡但短的坡,爬起来也不容易,最后一段我还是下车推了哈哈哈。
   傍晚我们去吃饭,小红、家俊、小羊、黏你、小帅学长等几个人去探爬山路(原计划第二天上午爬山,但是后来貌似因为封路+难爬取消了)。吃晚饭的时候已经八点多了,大家想早吃完早回,于是干饭速度非常快。没想到吃到一半,爬山小队要回来,可是桌上只剩下“辣椒炒青椒”“水煮白菜”“蒜泥儿”和一盆粥了,执委会的各位忙了一下午晚上估计还没吃饱,当时确实情况特殊,但是现在想来还是有点过意不去。
   晚上夜骑返回领秀城,我又是前骑,还是个没有车灯的前骑,队里有车灯的人似乎不多,感谢小帅学长用他的摩托车灯,一路上为车队照明;感谢私家车车窗旁小孩的一声加油;感谢队长陪我聊天,缓解了夜骑时疲惫、紧张却又无聊的状态。
   为什么想记录这次探路呢,因为印象实在太深刻。第一次体验前骑、第一次和大家在饭店吃两顿饭、第一次夜骑这么久、第一次看到一场活动背后有如此多的艰辛与付出。这次黄巢,我只参与了一次探路和中洪检车,已经深深被执委会和其他参与者的付出所感动。在多数人看不到的幕后,还有许许多多为了这次活动付出了时间和精力的人。在此,向所有相关人员道一声真挚的感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(6) 收起
  • CASDU0315我还以为写完了呢,才发现全是占楼
    2023-4-19 17:41 回复
  • 任翔璇本来想发出来的同时就把第一篇复制过来的,可是电脑没电了呜呜
    2023-4-19 19:37 回复
  • 马景琦二队前骑都带错路了,下次当前骑一定也要去探路
    2023-4-19 23:45 回复
  • 于叶萌ZHJ翔璇,我的好前骑!作为队伍里有发言权的前助,我可以说翔璇又认真又细心,超级棒的!!!
    (能被我这么夸得前骑可不多
    2023-4-20 08:27 回复
  • 李宜泽lizer咱们遇到的追队的好像是大虎和老色狗吧
    2023-4-22 23:45 回复
  • 任翔璇回复 李宜泽lizer :那就是吧,我记不清了嘿嘿
    2023-4-26 16:17 回复
回复 支持 1 反对 0

二、分享快乐——拉练过程中印象深刻的趣事儿
◇黄巢的快乐从早起看到“早安一队”的问候开始~
◇在领秀城公园集合,见到了好多之前就知道名字的人儿,开心。我们漂亮的队医姐姐——羽翔姐真的会抓人涂防晒哦。
◇去黄巢的路上,小羊带着音响,给队里每个人都放了一遍队歌《我会自己上厕所》,队长从前往后,每人一句检查了一遍,严格的哈哈哈。
◇爬坡小累?那就唱歌!!队长起头,我们唱了队歌、《夜空中最亮的星》《弹棉花》《开心往前飞》《后来》《我和我的祖国》等等等等,不过,除了队歌,没有一首是大家都能唱下来的/笑(航杰唱歌好好听,有航杰做前助好快乐)
◇午饭前的餐桌游戏环节,我们那桌游戏效果简直炸裂。先玩经典的数字炸弹,曲江荣获“炸弹小王子”称号;后来玩“抓青蛙”,最后几轮的惩罚是“和后骑一起扫尾”,没想到,玩了三局,抓住的人竟然都是我们桌上唯一的后骑——龙会。笑到脸都酸了,什么天选扫尾人啊!龙会不会是怕有人跟自己抢活吧??又玩“海盗船长”,抓到了晓彤、千一、冬阳三个人去台上给全屋的人唱队歌,不过一开口就变成了一队的合唱。嘿嘿,黄巢两天的午饭前都给大家唱了一遍《上厕所》,满意。
◇嗷对,午饭时有人说下次百团要女装,在这里给他记着。
◇下午黄巢爬坡赛,什么?你怎么知道萌新女子山地组洪楼有4个进前十!!什么?你怎么知道我们洪楼要崛起!!
◇在坡顶遇上冰雹(砸到头盔上响声清脆的那种),和大家一起跑到路边农家乐的走廊下避雨,晓磊和冬阳在镜头前倾情献舞(视频在黄巢总群),还给航杰和婧涵拍到了好看的合照。雨一时半会儿不停,不知谁开始放歌,于是大家合唱《夜空中最亮的星》,歌声伴着雨滴打在棚顶的沙沙声,好浪漫呀~
◇雨停后赶往卧虎山水库,到晚饭点时我们二十多人的一队只剩下了十个人左右。究竟是咋形成的这个名场面呢,具体要见晓彤的技术员总结贴。(2023春季黄巢总结贴 5楼)
◇晚饭,我们的桌子没有转盘,于是,“菜不转人转”,我们干脆撤掉凳子,端起米饭,站着边转边吃。中间有人出去看了看,回来说只有我们站着吃,大家感叹“他们还是太文静了”,后来又有人出去看——好家伙,原来只有我们这一桌没有转盘!!可是站着吃饭真的好爽啊,绝对是我长这么大在饭店吃得最豪放的一顿
◇“聚是一团火,散作满天星”。晚会上篝火点燃的一刻,仿佛宣告了三年来疫情的阴霾终于烟消云散,跃动的火焰诉说着车协人心中年轻的悸动——“提及少年一词,应与平庸相斥。”晚会的节目很精彩,气氛超级好(看雷千学长都激动成啥样了hhh)。
◇第二天早饭点,小羊拿音响在各个房间门口放起床号,幸好我早就起了(激动得睡不着),免遭折磨嘿嘿。
◇上午的自由活动时间,跑去大别墅参观,拐回了郁潔和子沐,本想一起在外面转转,但是找不到适合去的地方,于是坐在离小别墅不远的地方闲聊,从骑车开始,聊到八卦,话题逐渐不正经hhh。
◇回到领秀城,我们做完职务总结之后坐下来聊天,每人分享一个黄巢拉练中印象最深刻的事,打前站的三个人分享的全是前站经历,诞生名句“前站是大队的狗”,后来被纠正“前站是大队的爹”。记得我们一队聊到最晚,解散带回之前,和航杰拉手,听她说“不知道什么时候可以再见”,呜呜虽然与大家只相处了短短不到两天,但是要分别的时候,真的有种依依不舍的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

三、细数感动——黄巢拉练中的温暖(感谢贴)
◇每次到饭店,餐桌上早已有倒好的水,上菜速度也很快,三位前站辛苦啦。
◇夸夸一直超级认真负责且勤劳的优秀技术员晓彤~
◇第一天爬完坡去晚饭点,羽翔姐姐中途折返为大家买感冒药,呜呜好暖心的队医姐姐!
◇还是第一天爬完坡去晚饭点,风超级大,队长黏你去最前面给大队破风。
◇晚饭后要夜骑一段去住宿点放车,感谢小羊给的车灯(虽然我装了半天没装上,虽然还的时候才知道是小羊的呜呜)。
◇晚上,金梦姐和另一个姐姐给做了放松,第一次体验放松,有点酸爽。和金梦姐一张床,头沾枕头就想睡觉,睡前和小红姐、金梦姐道晚安,喜欢!!(上次和人同床共枕还是在中考集体住宾馆的时候哈哈哈)
◇第二天早上醒得很早,金梦姐去给两个房子之间协调物资,我下楼,看到厨房里已经有许多人在忙着烧水、热牛奶了,感动。
◇饭后去大别墅的路上,看到千一和桐宝骑着电动车去给婧涵买胃药,好温暖~

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

四、总结经验——前骑职务总结
职务总结已放到我的职务总结专用贴啦,想看的小伙伴去《小任的职务总结》10楼看看捏~

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

黄巢已经过去一段时间了,现在回忆起来仍然激动
也不知为什么,对这次拉练如此喜欢、如此印象深刻
敬黄巢——敬我们此刻年少
敬黄巢——敬我永远的热泪盈眶

本楼点评(0) 收起

催更催更催更
本楼点评(0) 收起

催更催更催更
本楼点评(0) 收起

瓦也来催更哩!
本楼点评(0) 收起

催更,俺宝贵的黄巢之旅就靠翔璇回忆了
本楼点评(0) 收起

再不更投负币了(试图威胁)
本楼点评(3) 收起

我来催更辣
本楼点评(0) 收起

终于把坑填完啦,顶一顶,嘿嘿催更的大伙都给我看!!
本楼点评(1) 收起