山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一些有意思的话,欢迎跟帖讨论(闲着无聊水一下论坛)

1、其实折磨你的从来不是任何人的情绪,而是你心存幻想的期待,世间万物都在治愈你,唯独你自己不肯放过自己。
2、你以为这天是又一个很平常的日子,多年之后才发现,这其实是你人生里最棒的一天。这样的一天永远不会再有了。
3、生活很苦,也就酒还行。下辈子不会再来了。
4、人言向西可剃度,向东可寻欢。只是山野笨拙,我也笨拙
5、“幸亏思念无声 否则震耳欲聋”
6、人间处处不值得,期待明日是晴天。
7、这个季节很干净,没有故事,也没有你
8、这是我第一次遇见这坐山,自然听不得什么好言相劝,世间都是空手而还意兴阑珊。我失去的每一份月亮,都是我该失去的,亦心甘情愿,此去经年,山是山,我是我。
9、我太过于年轻,我太过于理想主义,我以为每个问题都能找到答案
10、看到你们都说说大学很累,说实话我理解不到也想象不了,我不知道你说的累是晚上两三点起来坐车去工地干到晚上七八点,还是中午顶着近四十度的高温露天干活热的一口气吹了三瓶半怡宝,亦或者是半边脚被压的粉碎性骨折十几分钟后拉出来的时候两边皮肤骨肉分离,不是在诉苦,因为我都熬过来了,但是我想说的是没有学历真的很难在这个各方面都内卷的社会上生存下去,我希望你坚持一下,多学点,多考点证,以后别吃我吃过的苦。加油哦!
11、那是我已经逝去的青春也是终究回不去的梦
12、这心事重的像压住美猴王的五指山,可悲的是我只是一只普通的猴子更不会七十二变
13、这个世界也无法有人可以跟你共情,就让它烂在心里吧。
14、“生活脏了纯真,物欲葬了灵魂”
15、生活如果一帆风顺,那他就不叫生活了,心事也是
16、“我只是一个人走了太久,久到我已经习惯一个人了”
17、我好像,一直很孤独
18、孤独不在深山,而是闹市
19、我的灵魂像个哑巴,从未和我的肉体说过话
20、“枕头里藏满了发霉的梦,梦里住着无法拥有的人”
21、树是生活 埋的是我 看花就好 别笑我落魄
22、静心得意,天下迎春
23、他人即地狱
24、“我带着真诚和勇敢而来,该遗憾的人不应该是我”
25、山前山后都有风景,有风无风都很自由
26、风来听风,雨来看雨。
27、我们得到更多的学习,是帮助那些没有灯的人引路,而不是踩灭那些微弱的烛光。
28、与世界交手多年,你是否风采依旧,兴致盎然。
29、人生就是如此,也应该如此,却也不过如此
30父母本是在世佛 何须千里拜灵山
31、今天阳光好像避开了我,加班很晚回去灯也坏了
32、我驮着无数记不清只知道不能丢下的东西,数十载弓腰低头前行,未感一度阳光,未敛一幕风景,未敢歇。
33、17岁坐火车,那时候我来回张望两边的风景,畅想着未来可期。27岁坐火车,我倚在窗边看着窗外的枯木,心里的思绪万千!
34、生活只是一场修行,一段经历罢了,纵使你有天大的成就也只不过如同尘埃一样渺小,世界不会因你而改变,但你可以选择用怎样的目光去看待这个世界,因为世界的模样不会因为你的努力而改变,取决于你如何看待它,世界的模样,取决你凝视它的目光。我们眼太小了,如果我们把这整个世界比做一栋高楼,我们所看到的世界绝对不超过一粒灰尘,所以人生在世不要太过在乎得与失,因为得到的终究会失去,你得到的越多也终究会失去更多,做自己认为值得的事,看自己喜欢的风景,只身一人来到这世间,离去时也带不走一粒沙,有时候人的一生比梦还虚幻,一眨眼便已
35、人这一辈子要送走很多人,你的朋友,亲人,父母,还有可能是子女,但人这一辈子同样也会迎来很多人,你的老婆,孩子,弟弟妹妹,这一辈子本来就没有意义,是人赋予了生命的意义,总有一天,你也会成为送他上学辅导功课的那个人,你也会看着一个孩子从襁褓成长到儿女满堂,看着他娶妻生子,从一个被人心疼的变成一个心疼别人的人,有一天我们也会死,但是有人还记得我们,怀念我们,这就是意义,三分甜蜜,六分苦涩,还有一分的不舍,看开点,这世界是苦了一点,但还不至于不堪
36、“故事不长,也不难讲,脸红相遇,眼红离场”幼时家贫,但人仍知上进,贪玩误学,缺乏志向,偶寄情于山水之间,纵情于男欢女爱,蹉跎人生30有余,多年八方某业,东奔西跑,再回首,青春年华,已说再见,哎,尚未娶妻生子,不禁潸然泪下奈何花有重开日,人无再少年。
37、我工作的早 没有读过万卷书 我的所有道理都是带着泪 我赚的每一分錢都带着苦!
38、好男儿志在四方,不结婚又如何?蹉跎人生又如何?人生短短几十年,内心强大,不为外界的闲言碎语影响,就是活的精彩
39、“纵有万般不如意,睡的着便过得去”
40、你患得患失,太在意从前,又太担心将来,有句话说得好,昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是天赐的礼物,要像珍惜礼物那样珍惜每一天!
41、世界上有两个我,一个举杯邀明月,一个跪地捡碎银
42、世上有两个我。一个像我不是我。一个是我不像我。
43、“这世上有两个我,一个躯壳喂日常,一个灵魂补岁月;一个在文字里白马春衫慢慢行,一个在生活里蝇营狗苟兀穷年”虽不得八面玲珑心,也没讨得四海八荒喜,终将清高束之高阁,只落得:在烟火里谋生,在月光下谋爱,在文字里谋心,在音乐里谋魂,以花香浅草,以温泉纯良,与独处相安,与万事言合……语言到达不了的地方,文字可以,灵魂到达不了的地方,音乐可以。          ——谈笑间阅红尘,静默中守孤魂!
44、我认为,先读了万卷书,再行万里路也不迟,知行合一,知在行前,读了书,心中难免一股书生意气,所以才要靠行路中的烟火气来洗去浮华,单是行路的话,未经洗礼的心容易被市井灰尘所蒙蔽
45、青山不老我不闲,一杯浊酒敬流年,我与青山终是客,青山于我是青山
46、一路走来  没有敌人  全是老师  上了一课又一课红尘苦涩为何痴,渐无爱恨心自知。只把惆怅碾成粉,掺在墨中强作诗。
47、相思如相似,相似如相识,识而离,离而思,思之可忆,忆之又泣。 你与春风皆过客,徒留青灯伴余生。
48、他乡纵有当头月,不及家乡一盏灯
49、且行且忘且随风 且行且看且从容50、我喜欢一朵花,未必一定要把她摘下来;我喜欢风,难道让风停下来等我?你来,我当你永远不会走;你走,我当你从未来过。

先写这么多吧,希望大家都能成为脱离低级趣味且纯粹的人,呀呼!

评分

窦匀 + 10 很给力!

阳光明媚呀卓桑!
本楼点评(1) 收起

忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉。从实际情况出发,翻译一下就是,放下助人情结,尊重他人命运。
本楼点评(1) 收起
  • 李卓你可以尽力去帮助他人,却绝不能奢望能有多大效果,必须懂得适可而止,否则就是徒增烦恼。我们能真正影响并且改变的,永远只有我们自己。
    2023-4-20 10:37 回复

!想到了高三时最喜欢的一句话:纵有疾风起,人生不言弃。当时还用刀子把它刻在了自己的桌子上。现在每次想要放弃时,都会想起曾经那个倔强的少自己。希望我们永远都是少年。
本楼点评(2) 收起

一串看下来心境真的变开阔了。。。那就留一句“千帆过还天真”吧,永远不要丢掉最初的那个自己。
本楼点评(1) 收起

《离群的鹿》
本楼点评(1) 收起

《最精辟的人生感悟句子,看完受益一生》
《看完改变一生的49个句子,看看你中了几条》
不是我说,你真的很适合当个知乎创作者哈哈哈哈哈哈
本楼点评(3) 收起
  • 李卓你怎么知道我没有呢hhh?不过不是在这方面罢了,也没有很用心去写
    2023-4-21 07:12 回复
  • 李卓 其实这些话我只是刷手机的时候随手复制下来的,仅仅是喜欢而已,要说能从中感悟些什么,终究不是自己的生活,纵使有所感悟,过不了几天也就忘了。
    2023-4-21 07:16 回复
  • 韩新月回复 李卓 :原来你真的在知乎写东西!哈哈让我猜到了,我感觉你文笔很好呀,平时记录一下生活也蛮好的
    2023-4-22 20:48 回复
回复 支持 2 反对 0