山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 珍贵的夏天--老年复健骑行记录

我这学期第一次正经骑车是什么时候啊?让我想想,然后记下来,emm,以后可以看帖子回忆一下我丰富多彩(算吗)和非常快乐的毕业季。因为不用学习还特别闲,除了想想怎么玩,骑车去哪的日子,真的太快乐啦。
这一整个帖子都将是《骑和玩》,按时间线来记录好了。

评分

刘舒婷 + 10 赞一个!

4.02 -----重拾自行车之魂
多久没有骑车了,考研基本没有骑车,虚的一批。本来打算约小帅李哲出去骑车的,但是小帅当时在威海,虽然他说让我们等他回来一起(但是我现在就很想出去玩啊)。然后推荐我去跟冬训的雪野湖拉练,来回一百五六,救命(会死的)!!!后来小帅说芈米在西校吃协群里约骑,当时已经晚上十二点了,在小帅的保证之下(内容是,放心好了,他们很菜的)。然后又信了芈米的大平路。就约上了,重燃自行车之魂的一次骑行,我怎么会讨厌爬坡呢(保持微笑)。临时又叫了杨微他们,虽然他们说刚去爬完泰山很累来着,我“爬泰山算什么,你们又不是骑过去的,都是大平路。”把人叫出来。
九点半出发的,说好的大平路,却来到了望岳路,一路缓上,然后又爬了九重天,本来是看杏花来着,杏花都落了,不过倒是有很多桃花,反正都是花,倒是挺好看的。然后临时(或者是芈米计划的,我忘记了)去了义净寺,寺庙挺大的,上去的路也都是坡,后面好像还能骑上去,不过我已经不想了。在义净寺逛了很久,是休息了很久,等杨微他们,因为他们出发的晚,所以一路没有碰到,哈哈。杨微他们到的时候,芈米他们要约饭就先走了,我和李哲就等杨微他们一起回。一路的风景都挺不错的,义净寺也很好,不会描述,直接上图好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(7) 收起
  • 杨微上坡下坡=大平路,顶级理解
    2023-5-3 13:26 回复
  • 风晴_璇晚上回来等于位移为零,没有做功,胜利!!
    2023-5-3 16:24 回复
  • 张宇宏除了不是大平路,都挺好
    2023-5-3 16:37 回复
  • 刘舒婷蹲蹲佳茹姐更新
    2023-5-3 18:24 回复
  • 莫佳茹回复 杨微 :这次真的不知道不是大平路(心安理得叫你们)
    2023-5-3 20:38 回复
  • 杨微回复 莫佳茹 :下次再去一次大平路!~没日没夜为我的论文头疼~!
    2023-5-3 20:39 回复
  • 莫佳茹回复 许凯璇_风晴 :吃了饭,白骑了。
    2023-5-3 20:40 回复
回复 支持 4 反对 0

4.09---真正的大平路之报仇
        我也不知道怎么就想去青铜山大峡谷了,可能是没去过,可能是那有玻璃栈道,可能是他价值五十块钱,总觉得,起这么久的车,好像没有哪次进去过要钱的景点。哈哈。可能最有趣的还是把芈米叫出来吧(一定要看聊天截图),一直没答应去,我就知道他会出现在地库。然后说八点出发太早,觉得30km很easy,结果我们去的路上一路在爬坡,反正我不知道,我也不是故意去爬这些坡,我只是跟着导航走的,然后哎,发现,这些坡好有意思。虽然说除了坑芈米还坑马悦宁,这是她第二次骑车,以及第一次小小长途(有爬坡潜力啊),就爬这么多坡,虽然她刚开始爬正真的坡就好后悔好想回去,不过后面还是全程不推车的爬完了,有的坡真的,很陡,不走s上不去那种,我都觉得我好坑。不过还好,学妹也好适合爬坡啊。哈哈。短短30km我们走了,四五个小时,一点多才在景区旁边吃上饭,然后两点半才进去景区。景区也是山,继续爬山,只是从骑车改成步行,里面造的还行,最好玩的应该是亲子乐园那一块,我们在那倒是玩的挺开心的,后来又进去龙洞,人造的,不懂为啥,确实又凉快又震撼,还有脖子会动的傻龙,子蕊进去倒是感觉是回家了,龙族血脉被唤醒,一路沙雕。我们只是笑她回家还要五十门票,哈哈。后来去了玻璃栈道,为了这个栈道,我们拖着疲惫的身体,又不知道爬了多少楼梯,只听上面的对隔空喊话—“你们还有十万八千里”。爬啊!!爬了好久,玻璃栈道倒是不长,但是我还是很怂,我基本上没走玻璃上,都是走边边(好傻)。那里还有漂流的,但是要另花钱,八十好像,然后我们没有玩。但是如果想玩的话,还是挺好玩的,但是看起来很恐怖,是从很高的地方漂下去,漂流道是玻璃的。走下去已经是快六点了,我们都没有带灯,也没带充电宝,只能打电话给小帅来救我们。
        回去大家都累了,天也快黑了,也爬不动那些坡了,把芈米这个老年人搞得膝盖疼(背锅),笑死,他就重新弄了条路线绕回去,都是大平路,我们骑得还挺快,到卧虎山水库天就黑了,我们就找个加油站休息等小帅来接我们回去。带了一天的防潮垫这时候也能拿出来用了。
        回去几点了啊忘记了,晚上去吃什么也忘记了。

小冤种们(因为这天风特别大,所以米米说去环泰的是大冤种,我们是小冤种):李哲、马悦宁、芈米、彭子蕊、小帅(来接我们)
地点:青铜山大峡谷(还挺好玩的,约会好地点)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(4) 收起
  • 风晴_璇乐,还好没跟老大去青铜山,真的是被坑惨了,,,,,,。
    2023-5-3 21:25 回复
  • 莫佳茹回复 许凯璇_风晴 :你们可以自己去,真的挺好玩的,安排好时间
    2023-5-3 21:41 回复
  • 灯下羋米哈哈哈哈哈哈“我騎這麼久的車怎麼沒對象”笑死了hhhhhhh
    2023-5-4 08:44 回复
  • 莫佳茹回复 不知曉 :就是笑死,我也想知道为什么
    2023-5-4 10:30 回复

4.07---久违的黄河落日
        好不容易是杨微叫我骑车,真是难得,刚好那天下午有个面试,结束的时间刚好能去黄河,就和他们一起去了。然后在黄河大堤上骑了一会,饿了,我们在路边买了脆皮淀粉肠吃,发现太阳就要落下去了,赶紧找个地方去看日落。只要天气好,黄河落日就会特别美。(就是美)。还是骑得少,你看都没什么话可说。然后我带他们去省立医院附近吃巴蜀蒜香鱼,是一家特别不起眼的小店,普通情况下,感觉不会走进去的那种,我就发现不了这种店。是小帅发现的,带我们去吃,然后疯狂爱上,实惠的价格加上美味的食物,谁不爱呢!
        然后各自己回去,许凯璇送杨微回南新,拉扯了一下,哈哈,然后杨微摔车了。(笑死)恒儿和徐萌骑摩托回去,我就自己骑回中心医院啦!

小伙伴:许凯璇、杨微、徐萌、杨志恒

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(2) 收起

4.15---黄巢篝火晚会3.0
        要不是因为有考试,这次黄巢多少是该报名去的,因为我李哲小帅都考,所以我们决定只去晚会看看大家。毕竟对于即将毕业的我们来说,也许就是最后一次黄巢了。
下午五点多,在西校附近吃了黄焖鸡米饭,然后慢慢骑过去,因为今年黄巢晚会就在卧虎山水库那块,所以时间也是很充足的。傍晚骑或者说夜骑,还是挺有意思的,非常凉快,且没什么车,有一丝丝日行三百的感觉,但是黑乎乎的地方,还是挺吓人的(胆子就是这么小)。想起之前有一次,不知道脑子哪里有问题了,晚上,我们几个夜骑海怪雷,那个路又不怎么好,又是在山里,我们的灯还陆续没电,小帅跑去前面躲起来,吓我们,差点没被我们打si。(生气)快八点了,到了卧虎山水库,第一次晚上在卧虎山水库骑车,挺不错的,月光勾勒出了山的轮廓,挺美的。然后碰到芈米在修车还是什么的,反正是有人把车锁了,又把钥匙放后勤车了,芈米在这等钥匙。(这里想一百个夸芈米的词,你们想吧)。
        激动人心的篝火晚会,哇,再次看到篝火被点燃,还有这么多学弟学妹们的精美节目,就感觉,很幸福。又很不舍,可能是老人的一些情怀吧,要走的时候他们在唱《稻香》和《夜空中最亮的星》,李哲说鼻子有点酸酸的,可能是被回忆袭击了吧!感谢车协让我们有这些美好的回忆,让我们来过黄巢,让我们身边有这群人。
        回去,菜也好,或者是休闲,我们一点多才到山财小吃街,我们在那吃宵夜,此时无比后悔没有提前订酒店(因为当时要订的时候,小帅说别急,晚上再订会便宜一些)。然后让我们经历了疫情过后济南离谱的周末,连个周末都订不到正常价格的酒店,满房?离谱。然后我们就一边吃一边想着去哪呢,想说去洗浴中心吧,泡澡加住宿,结果也满了。搞笑的,只能被迫去KTV(自从我搬到中心医院,时不时大家会因为我回不去得陪我通宵),啊啊啊,因为晚上外面还挺冷的,差点冻成傻逼。此时更像日行三百了。KTV,又半夜和皓茹聊了很久很久。第二天我还有个小考试,眯了一个小时吧,小帅一点没睡,然后早上六点多,去西校吃早餐,我最近还特别想吃西校的肉夹馍来着,刚好能吃,但是好难吃啊!为什么!然后他们俩回去,我去考试,我真的困死了。困到考缝合时,我面对老师已经无所畏惧,别的同学紧张的手抖,我居然快速做完。只想睡觉。
考完,滚回宿舍,洗澡,睡觉。好累。

小伙伴:李哲、于新帅
地点:卧虎山水库

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

有空一起去南部山区逛逛

可以的,我爱爬坡  详情 回复 发表于 2023-5-4 22:02
本楼点评(0) 收起

洪运翔 发表于 2023-5-4 20:19
有空一起去南部山区逛逛

可以的,我爱爬坡
本楼点评(0) 收起

4.19---龙洞之n闯军区
         机缘巧合,让我知道这个地方。考研的时候,刷空间,看到谁发了照片,配上了龙洞一线天的照片(已经忘记是谁发的,也忘记叫什么地方了,只是记得,这个地方,我好想去,一定要去玩一下子)。然后有一天看论坛《芈米的奇迹》看到了这个地方,发现原来是他们去了,然后开始计划自己也去一趟,群里拉了几个闲人。小帅说打死不去,因为他觉得他的膝盖就是和室友去龙洞之后开始痛的(我寻思这他们这都是什么两毛钱买的膝盖啊)。然后就是我李哲、牛仔健(这时我们还没有特别熟,是芈米一直说他闲,你们出去叫他哈哈)。然后老帅(邢振帅)也说去。(因为知道老帅膝盖也不好,我再三强调了,我们今天要爬很多坡坡之类的,想好再去,毕竟我不负责赔膝盖哒!)。因为我们没有去过,芈米只是说,你们跟着人多走就行。我们在那还是绕了好一会,问了路人,才知道进山的路。然后开始了,漫长的爬野山之旅。反正,我是觉得,野路真的好有意思,比那些台阶有意思,也比开发的景区有意思。深入走一走,就发现一线天这个地方已经是很友好的了,至少他还有扶手。我最喜欢的地方,是不知道哪里的山中间,有一个不知道怎么形容的地方,可以坐着看风景,头顶刚好有一块石头伸出来遮挡太阳,然后风吹啊吹,下面都是绿绿的树,还有远处的山。就很好,我们在这休息了很久,吃了点东西,要不是有蜜蜂,我们能坐更久。然后本来想去大小报恩塔还是什么(也许不是),反正爬过去发现垂直距离很高,路很陡,堪比攀岩(其实我没有看到),但是前面的朋友们都在说难走,往回走,我们也就不去了,安全第一。然后往另一个方向去。也挺陡的,翻过去,看到了一个塔和像寺庙一样的房子(能说吗)。
         后面就开始深入军区了(能说吗)算了,反正我们n次看到了出去的路,但是因为是军区,出不去,只能原路爬回去,手脚并用的爬,虽然但是我还是觉得好有意思,最后终于出去了,我们因为走的路错了,所以一直在一个角没有绕圈,下次可以试试他有一个环线,好像能从浆水泉出去的。
推荐喜欢爬山的去玩,真的挺有意思的,这不比泰山有意思还免费。

小伙伴:李哲、邢振帅、牛仔健
地点:龙洞

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起

4.25----失败的环泰
        这次环泰,是小帅提起来的。有一天和牛仔健绕小华山回来(哦,想起来了,就是路线答辩那一天,小帅本来也要和我一起去小华山的,结果被学弟们用约饭的理由拐走了!),我们回来,看到小帅在地库踱步,真的空巢老人的感觉,好搞笑。然后我问他怎么还在地库,他说“他们走了,我好空虚啊,不想回去“。 笑死了。然后他叫牛仔健去帮他看一下他的公路有什么问题,我在旁边放松等他们。然后小帅突然问我,后天要不要去环泰。我“会死的吧,借到公路就去。”(再也不想经历骑山地和公路的去环泰了,此处省略一万字)。然后我就借到了杨微的公路(谁叫她忙呢,哈哈)。然后李哲听到我们要去环泰,在我们小群里说等她从传染病回来我们不会要拉爆她吧。然后她从传染病请假回来环泰,笑死。这时候小帅已经后悔了,说环泰,听起来就好累,他自行车之魂又没了,不想去,奈何李哲已经请好假,他咕不了,只能去了。
         早上本来说八点出发,结果小帅起晚了,九点才出发(没走马套能不能怪他啊)。反正骑的时候感觉也挺卖力的,觉得还挺快挺累,结果爬完药乡好像都快一点了。然后说没时间吃饭,一直骑,反正下午三四点也没到马套,我骑二十公里就好饿,我就让他们找个小卖铺什么的,买吃的,休息。不吃饭背锅。虽说是我每次都要吃东西休息,但是我觉得他们每次吃的都比我多。(笑)当时还在环山路,他们都觉得走马套晚上十二点都回不去,只有我乐观的觉得没有那么夸张。哈哈。菜而不自知。我们最后还是走104回去,因为至少天黑之前能走到有路灯的地方。但是104的路好烂了,手都要振麻了,还得骑的很快,因为大平路啊,没有理由慢慢骑。当然,我还是饿了,叫小帅找个超市停一下,我去买了个西瓜,还买了香蕉,然后牛仔健去超市里买了肉松小贝(一大盒),小帅买了旺仔牛奶,我们又开始吃,席地而坐,有点好玩。然后牛仔健说,他从来没有越骑越撑过。这就是大佬和小菜鸡的区别,想起来有一次我们远征队好几个和秦岭一起环泰,一直没有吃饭,终于我们饿的不行问了在哪吃饭,秦岭说“你们还要吃饭?”哈哈哈。饿了就骑不动了,至于为什么我也不知道。也许是远征二十多公里休息一次养成的习惯,我每天都期待着休息。(只能说我生物钟太准了)。
        终于还是回来了,八点到省立医院附近,吃了春水锅贴。然后冲回中心去放车,然后骑共享回中心医院,李哲小帅还去了体训。
没有走马套的环泰不叫环泰,或许毕业之前应该再试一次?再说。

小伙伴:小帅、李哲、牛仔健
地点:环泰

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

4.27---自己探索小华山
        以前,我都觉得小华山很一般啊,有啥好去的,大二可能去过一两次,晚上跟着他们去刷圈什么的,怎么刷的也忘记了,而且不知道小华山在哪。最近去的比较多,一是离中心近,二是白天去过感觉风景挺好的,还不要门票,不得找时间进去看看。今日份无聊,也没有什么约骑,就自己去了。非常休闲的过去,连圈都懒得绕了,直接进去爬山,因为是一个人,也不熟悉这里,就没有走野路,李哲走过野路说还挺陡的,下次叫上他们,一定走野路。爬上去还挺累的,休息了好几次,感觉大爷大妈爬的都比我快,啊休息就休息吧,反正没有人知道。开始我以为我爬到了山顶,因为没路只有石头了,我爬上一块大石头,在那坐了好久,思考人生(懒得动而已),能看到下面公园的风景,而且有风,挺凉快。坐了好久,感觉没人上来了,有点害怕,走下去,发现还有另一条路,还能上去,又爬了好久,好累,上面有亭子,这里才是最高点好像,但是这里,人多还热,到了我就走了。慢慢走下去,骑上我的车车,回中心医院。一个人出行还是挺无聊的,不是很喜欢。没人和我说话困得要死,走错路了也没有人提醒我。没错,去和回去都走错了一点点路,发现全靠怎么还不到啊!!!回宿舍躺尸吧,一个人躺尸比较舒服。
收获:小华山挺美的,公园很大,环境很好,适合野餐。萌生一个小华山野餐计划。

小伙伴:我自己和我自己

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

膜拜学姐希望学姐继续记下去!我争取多出现几次!
本楼点评(0) 收起

4.29---老狗们不跟队的药乡
         时君一一直说,五一要回济南,当时说药乡定在29号的时候,他就说好赶,怕赶不回来,最后还是抢到了一张凌晨三点到济南的站票,太恐怖了,他跟我说火车里根本没有能坐下或者蹲下的地方,自己带小马扎都是不可能的。他还一心想要计时(说想在30min内骑上去),太牛了,不怕猝死。
         要去的人还挺多,都快有一个队了,我和李哲怕迟到,就先出发一会,(想着他们又是公路又是拉扯的)。然后去领秀城公园捡大锤,他说“你们快来,我把他们都送走了,我现在一个老人在这好孤独”。然后去迪卡侬见杨微他们,等后面的人来,好家伙,白等了,人家一来,公路的一拉扯就不见了,剩下我李哲大锤还有小帅(虽然骑摩托,但是等我们)。以还可以的速度慢慢骑,后来在个小卖铺停下来,因为我没有吃早餐,买了功能饮料,连着三次开了都是一元畅饮,老板说,要不你别开了,也喝不完,下次再来开,哈哈。我们就走了。一路赶着10.40之前到药乡,风还挺大,而且完全没碰到大队,他们骑得还挺快。连骑公路拉扯的也没有碰到。
       本来都不想计时了,想上去当个加油团什么的,李哲说,等计时的一起出发上去当加油团,我说你和计时的出发就肯定不会休闲骑了。然后就算是计时了,骑的怪累的,成绩也还凑合。
药乡顶有一家藤原豆腐店,店门口有棵树,老板在树上挂了吊床还有两个秋千凳子,可舒服了,坐下就不想走。
中午我们自己找了一家饭店,在药乡底,然后老板上菜很慢,因为店里只有一个人,上到最后我们都开始给老板喊加油,让她不要太着急。
        晚上,远征队聚餐,随着大家毕业,在济南能有7个人已经很不错了。在中心旁边的阿拉木汗吃的,喝了一点点酒。然后大家好久不见,期待下半场来着,但是队长的门禁,哈哈,19远征队在有队长的情况下永远很乖。

小伙伴:时君一、李哲、小帅、大锤、杨微、张宇宏、许凯璇、杨铮(药乡)
               聚餐:松狮、大锤、时君一、小帅、李哲、杨昊

本楼点评(0) 收起

4.30---小华山野餐and KTV
        早就有露营野餐之类的想法,因为想去七星台看星星之类的露营计划泡汤(各种原因),然后就说可以去小华山玩一玩,然后就叫上小帅李哲,后来跟米米借帐篷的时候又叫上了米米,还有马悦宁,然后去天猫超市买了很多零食和饮料,带上帐篷防潮垫就出发了。到小华山的时候,从南门进去,保安就说里面不让扎帐篷,但是我们就哦了一声就进去了,走不远就发现,有人扎帐篷,放心了,开始寻找扎帐篷的地方,走了挺久,发现有一片全是扎帐篷的,我们嫌人多,又往前走了走,发现一个空地,刚把帐篷打开。保安就过来说,这里不可以扎,又把我们叫到那片人特别多的地方去,说那里可以扎,好吧。我们又回去人多的地方找了个地方,风景倒是挺不错的。然后扎好帐篷,开始吃东西,然后开始躺着,看天,看湖,或者闭上眼睛睡觉。然后米米又叫了几个洪楼的小孩过来,他们去爬了小华山,我就在那午休了,因为我刚爬过不想动,李哲陪马悦宁去录宅舞视频。
         一直待到了晚上,后来又有好几个小孩来环小华山的过来玩,点了外卖,吃完,他们去环小华山,我们在帐篷里等他们,晚上小华山还是挺冷的,想着幸好没去山里,更冷吧,冻死,还好冒冒来的时候问我们需不需要衣服,给我们带来两件,要不然我真的会冻死,然后,他们环小华山回来,我又回不去宿舍了,只能选个地方通宵之类,五一假期,哪里人都很多,因为小帅明天早上要坐火车回家,所以不能和我们一起去玩,然后就是时君一李哲和我去KTV了,我们去便利店买了一些酒,偷偷带进去自己喝,然后唱歌,基本上是通宵了,李哲四点左右睡了一会,我可能快五点才睡,真的很累。

小伙伴:小帅、李哲、米米、马悦宁、时君一
地点:小华山

本楼点评(0) 收起

5.01---小华山and 恒儿家聚餐
        因为昨天和时君一在吵架,所以我们两都没有玩的开心,今天早上补了一会觉,下午决定再去一次小华山扎帐篷玩,我们两就在帐篷里躺了一下午,然后恒儿叫我们要不要去他家吃排骨(恒儿自己做的)然后我说可以,顺便可以叫上杨微、宏儿他们一起玩。然后,恒儿开车来小华山接我们,我们先去地库放东西,后来又去印象城的盒马买了一些半成品的烤鱼(有车真好),然后叫杨微他们去食堂买一些饭。然后到恒儿家,我们就聊天,好像厨房都是交给许凯璇了哈哈。坐等吃饭。恒儿家的暹罗猫猫(啊哦忘记叫啥了,好像叫小灰),好好摸,好好玩,好可爱,就是小爪子有点锋利,隔着裤子扒我腿都觉得有点痛。然后在沙发、客厅、房间之间随意跳来跳去。
       恒儿把海盐奶盖喷到黄油啤酒上,好好喝,然后恒儿做的排骨也很好吃,盒马买的烤鱼也还不错。吃完饭,我们去南新逛了一下,因为我实在是有点累,所以在教学楼等他们,南新风好大(妖风),所以躲进教学楼找了个凳子,没一会就睡着了,时君一去见了一些朋友后来找我,因为我又回不去宿舍了(门禁真的很烦),所以杨微陪我去恒儿家睡沙发。总算是说,有地方可以睡觉,不用通宵了,真好。

小伙伴:时君一、恒儿、宏儿、许凯璇、杨微
地点:小华山、恒儿家

本楼点评(0) 收起

5.05---去西站接皓茹
        皓茹终于来济南找我们了,虽然说错过了药乡选拔,但是好歹是来了。她是晚上九点到济南西站。我和李哲坐地铁去接她,才知道济南地铁,大学生免费哎。然后就是,我又回不去了,我们就去挤着皓茹睡了,虽然说,即使是远征,女生好像也基本上没有三个人一张床的时候,挤一挤感情好。我们从地铁站走到酒店也基本上十一点了,然后小帅说带我们去去吃一个街边地摊,只有晚上才会摆摊的,在从中心去怪坡的路上,我还是非常喜欢这种地毯的烟火气息的,坐在街边的小桌子上吃东西,我们点了炒河粉、烤鸭腿、凉皮什么的,毕竟是宵夜,只有皓茹,舟车劳顿还没有吃饭。吃完我们就溜达回去酒店,也一点左右了,可以休息了。(开始特种兵生活了?)

小伙伴:李哲、皓茹、小帅(西校姐妹)
地点:二环东的地摊

本楼点评(0) 收起