山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好像吃了一口教学楼的栏杆

写在前面(感觉这帖子只适合半夜看,我明早看肯定会很很后悔写了这些讨厌的东西hhhhh)
   我也不知道为什么睡不着,是因为十五个小时后的电磁场考试还是七个小时前的生椰拿铁,或许是今晚刷论坛着了迷,感觉犯了小学生春游综合征,满脑子车协,满脑子对远征的畅想(甚至还没被选上就已经开始激动得要死要活)。

很喜欢今晚在论坛看到的一句话。“知识分子从不会把话摆在世人眼前,因为他们觉得这样不够委婉。”我也谈不上是知识分子,可我总归是喜欢把话藏起来的,藏在每一句词藻后面,藏在每一个比喻深处。文字究竟该是什么样的呢?直言的文字感情过于干瘪,但却依然热烈,而过于委婉的文字却又显得不那么随和,对同龄的大家来说更像是摆起了架子。就像我读一些先生的文字,我永远敬佩他们思想的深度,可我也很难真正把他们当成切实的朋友。所以我写帖子到底是想大家读懂我还是想大家能回应我,这个问题值得深思。想到这我突然想去读一读自己写给自己的文字。我不会写东西,但我喜欢记录脑子里幼稚的话语,记着记着就成了一段让我自己欣赏得来的话。 我翻了翻备忘录,发现了十八岁生日那天对自己的祝福:

“这一年又要过去了,我时常感觉生活有点潦草,但又感叹岁月匆匆过。 我尝试去记下每个让我无比享受当下的瞬间,我拍下了起雾夜里飘零的红叶,拍下了路灯下很温暖很好吃的汉堡,记录下我刚整理好的桌面和自己画的手机壳,我尝试去抓住光影去抓住美食去抓住临绝顶的盛世颜,以及无人的浪漫公交和今朝有酒今朝醉的乐趣。

瞬间,有图片有视频有唯美的配乐,有月下谋爱有烟火谋生,我想这应该是十八岁的我应有的春风得意马蹄疾。可是十八岁的我又偏偏陷于这把我包围的罗曼蒂克,常常害怕一曲别离深似海,从此萧郎是路人。但是转念一想,也会觉得浪漫与悲观并不冲突,我时常消极,但又觉得生活很美好。我会喜欢低吟的歌曲,会爱上朦胧的月光,但我仍然要洒脱,要自由,要浪漫,要对爱毫不避讳,要这少年不信人间有别离。

同行的先生告诉我,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,如此希望下一年月光下,没有烦恼琐碎没有难过悲伤,每一晚都能安稳入睡。不会错过大雪,不会错过爱意,会去勇敢的吹吹风,如果享受的话,做错也没有关系,依然会很酷!”

如今我已站在下一年的月光下,我想我永远无法判断今晚的价值,所以我记录下了它,如此希望明年的小董也会回来读今年的小董。

文学和解读者是相互吸引相互选择的,但隐晦的表达习惯如果带到生活里好像就容易被人说阴阳怪气(本人
本楼点评(1) 收起
  • 董胜文是的,平常确实不该有这个习惯,语言的表达方式确实依语境而定。我在论坛说话的方式和qq空间和平常和抖音都不同。(应该也是论坛氛围给我的影响)
    2023-5-26 00:30 回复

小董好好生活呀!(期待小董的摄像作品,还没见过小董用新相机拍的东西嘞!)
生椰拿铁yyds!
本楼点评(1) 收起
  • 董胜文谢谢航姐(开心的说)
    可恶我明明给你发了我拍的你(生气的说)
    生椰拿铁我太爱了,不过我对咖啡好敏感不太敢喝(难过的说)
    2023-5-24 01:22 回复

会者定离,一期一祈。能够认识就已经很幸运美好了,不必忧心未来的事情。
本楼点评(1) 收起
  • 董胜文会者定离,一期一祈。好爱这句啊。确实大一一年都在担忧与焦虑中度过,而如今只觉得过好当下才最重要,享受车协的美好,享受不知会有多久的友谊!
    2023-5-26 01:30 回复