山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 将美好存于我们夏天的西瓜中--23年西瓜节

将美好存于我们夏天的西瓜中
活动前:今年的我们大概在活动开始前三个周便收到了连礼给我们安排的任务,叫我们自行安排好今年的西瓜节,这对于习惯了被老狗带着进行活动的我们,完全自主负责策划,实行,安排,任务分配等都是不小的挑战,大概到了距离活动开始还有两个周,我们才建了个群准备进行相关的安排,但我们大家需要选出一个主持进行任务的分配与当天的调度,在怀着试一试的心态下,我选择成为今年西瓜节的小小主持人,并在此留下本篇帖子。
     在一开始,是冬阳负责跑瓜店老板那儿还有后山物业去联系处理相关的事情,因为这些事情都是冬阳一个人在办,冬阳也很辛苦,包括在28日下雨我们线下商量的那天,冬阳也做了很多的事情,最后在活动开始前一个小时还在六区下小寝了一会(看的出来冬阳真的很累,为此次西瓜节幕后付出了很多,泪目了),冬阳——可靠のman。
  原本我们的活动是在27号周六在后山举办,但是天气上显示周六下午18:00开始下大雨,在周五晚上我们发布了推迟公告,将西瓜节改为了周日,但在28日当天,雨就从中午十二点一直下到下午六七点(阳菜也没能让这大雨停下来,哭),看到中午还在下雨后,我们22软院执委会就紧急召开了一次线下会议,讨论解决方案:一是把瓜退掉下个周举办(不太好退),二是仍然坚持在后山举办(不是我们头铁,是天气预报上说3点会雨停,可恶,被欺骗了,幸好没选这个),三是改为软院六区下进行主会场举办,也是最后我们大伙同意的方案,,目前看来这个方案确实是最折中的办法了,虽然没在后山办成,但是现场的大家能聚在一起就已经很快乐了。
活动中:其实那天下午我是很紧张的,因为这算是我第一次要着手进行一个大活动的安排与主持,在五六十个人面前安排活动,主持,突然好社恐啊啊,在等六点半活动开始的那段时间,内心慌得一批,自己进行深呼吸,想使自己变得从容一点,金昕老狗也过来鼓励我,叫我尽量平和一点就好,我也在努力调整了(紧张ing),今年的西瓜游戏我们玩的是1.吐籽大赛 2.带气球吃瓜 3.西瓜洗脸*5版
11.吐籽大赛是真的很有高手会吐籽,在台上看着大家吐籽就觉得好辛苦,很需要技巧,值得一提的是去年的瓜王金昕今年运气欠佳,仅斩获10枚西瓜籽的成绩(好像是倒一,也不为是另外一种意义上的瓜王),据当事人介绍,他好像都吃到了无籽西瓜,想吐也吐不出来,看来吐籽也是成为瓜王的重要一课,让我们期待他明年的发挥吧。
22.带气球吃西瓜:这个游戏要求大家带尽量多的气球时吃到相应数量的瓜,也是很考验吃瓜水平的一个游戏,不得不说,在台上看着大家拼命吃瓜自己虽然没吃到但也感觉很高兴,哈哈。不过大家可能已经有些累了,参加的人并不多,于是为了节省时间我们休息了会后进入到今天的重头戏了。

33.西瓜洗脸*5:这个游戏其实是航杰想出来的(鬼点子生产源),不得不说确实很好玩,要求中间的人不仅要被喂瓜,还要喂前面的人吃瓜,同时享受着被洗脸和洗别人脸的快乐(doge),在台上看着大家做这个活动好快乐哈哈哈哈,最后轮到我参加时候才知道要迅速吃完有多难(多谢dy下手轻,没有洗我脸)
(看航杰他们被洗脸doge)
瓜王组实录(姜还是老的辣,脸脸洗脸有一手)
最后在六区下我们进行了大合照,今年西瓜节晚上天上的星星来到了软院的六区:

还有今年大家正面的照片:

耳边又响起了:3 2 1 车协!仿佛我又回到了西瓜节的那个夜晚。
活动后:因为雨停了,大部分人也都安全打车回去了,也有一些人留下来等校车,我们软院执委会就留下来收拾东西与打扫卫生,最后看到大家都在忙碌的帮忙善后时真的很感动,欢笑时有朋友在旁边,一起忙碌时也有人陪你,泪目了。
(照片来自航杰)
后记:1.首先我特别感谢大家对我们此次完成西瓜节的帮助,包括22执委会的忙前忙后,明修制作报名表,冬阳到处跑帮忙处理瓜方面的问题,魏欣雨和李政处理后勤工作,很多地方我都没想到的都是魏欣雨提醒我才想起来,本次工作魏欣雨也完成了很多,在这点个赞。另外航杰也和我一起策划与负责摄影记录大家的活动美好瞬间。还有软院21执委会帮忙负责现场安排,很感谢连礼自力大虎现场为我救场,还有20老狗帮忙切瓜,感谢derder和大家帮忙打扫卫生,大家都很棒嘞!
2.同时我也反思一下本次活动我自己的不足:在前夕没有积极调动大家安排任务,导致拖到了最后一个周才基本开始着手,时间有些紧,一些细节都没有处理好(拒绝拖延);没有考虑到很多意外情况,导致有时候出现不知道怎么办的情况,还需要其他人来帮我解围;游戏方面有些也很尬,没有处理好现场,没有让所有人都参与进来,游戏设计的不够好;争取明年看学弟学妹的表现;
最后补充一些本次西瓜节的美好照片吧(照片是随机选取的哦),嘿嘿,那今年的西瓜节就结束啦,期待明年的西瓜节,到时候大家再来软院玩哦。
本届西瓜节主办(软院22执委会):杨会乾,张冬阳,于叶萌,魏欣雨,李政,韩明修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

张婕妤 + 6
任翔璇 + 6
严自力 + 10 很给力!
雷千-Arecibo + 6 很给力!
李子沐 + 6

除了瓜好甜,大家也都好甜!明年还来
本楼点评(2) 收起
  • 马狗蛋你的秘密,会是loveme吗(自信举瓜
    2023-5-29 19:31 回复
  • 董胜文回复 马狗蛋 :想到了黄晓明的一个表情包,点评不能发图片,你去看我下面回复
    2023-5-30 00:25 回复

本大路痴上了好几趟后山才记住了路,可惜没有带路上后山的环节。看到各个校区好多人冒着雨来软园参加西瓜节好感动
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈这个封面真的是自动选择吗(害羞)
emmmm怎么说呢,不知道是不是因为西瓜节周刚好有两门课程期末考试,大家都很忙碌,本来想着多帮帮忙,后来做到的只有多爬了几趟后山吧(千万别挂科,一直忐忑着
其实因为时间紧,大家也没有很明确地分工,这里你帮一把,那里我帮一把的,西瓜节就这么举行和结束了,在联系各校区老狗的时候也收获了一些建议和满满的鼓励,灰灰说“最重要的是身边的那一群人”,在此之前总是很忐忑啊,软园以及协会的前辈们都给我们带来了很好的照顾和宝贵的经历,总害怕我们会不会没有办法像他们一样把快乐完完全全的传达给大家,会乾说“22执委会一定会做得很好的!”,其实我们六个小孩都很担心,但是他们也总是很阳光的鼓励着彼此,欣雨也好辛苦,忙前忙后,给大伙提供了很好的后勤保障,有时候我刚提出想法欣雨就去落实了,真的很棒!zdy也出卖了自己全部的劳动力(以至于晚上都在待机,和我抬水盆的时候水泼了自己一身),李政也在很努力的去跟我们一起办好这次活动!虽然明修人在音乐会,但是也帮我们在群里活跃气氛,并且也给予了一些意见,软园的各位小朋友是值得交付后背的人啊!
当然也很感激各位老同志不管是借推车一起雨中运瓜,还是物资筹备,以及活动进行时的捧场和最后帮忙打扫卫生,让人很感动又安心!!
还有冒着雨来到软园的伙伴们当时在群里看到,中心校车都坐不下了,晚上在六区下看到那么多人来玩,真的很开心又很感动希望这次西瓜节大家都玩得开心,虽然推迟虽然没去成后山,但是我们此刻的经历也是独一无二的呀!!!
(附加一条,感谢摄影小董,给我们留下了很多精彩瞬间!)
本楼点评(1) 收起

明年还去,风雨无阻!!!
本楼点评(2) 收起
回复 支持 2 反对 0

此处省略一万个字。。大致是西瓜节多嘛好、多嘛快乐,小朋友们多嘛辛苦,鼓励云云。
本楼点评(0) 收起

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起

新一届执委会已经成为我们的靠山嘞
本楼点评(1) 收起

首先,非常开心看到22软园执委会独当一面,策划整个西瓜节,做出的决策和判断,以及西瓜节现场的活动组织气氛带动都非常给力!!!刚出院的我没有参与,在旁边默默看着全程。作为一个完全完全置身事外的人的角度,我觉得活动真的弄得很好,我记得航杰私聊我问一些事的时候我也和她说,其实重要的不是西瓜节,而是身边那群陪伴过节的朋友。所以感谢西瓜节给我们这个机会让我们相聚,话话家常,消磨时光,感受快乐!会乾主持的很棒哈!还有幕后的准备人员,大家都辛苦了~连礼应该很开心吧~小孩这么能干哈哈哈!!
本楼点评(0) 收起