山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 能否攒一个车协恋爱手册出来

如题,为方便展开对恋爱课题的深入研究和实践,希望征集车协单身革命友人和恋爱中的同志们自己总结过,反思过,见过听过的恋爱指导思想。“在恋爱中,我应该这样做/想”。
不论方向,拉进双方关系的,调整自己心态的,改进表达方式的,解决矛盾的,实用主义的,理想主义的,虚无主义的,享乐主义的,精致利己的,尽管畅所欲言。
也欢迎诸位看客用“支持”和“反对”来表达自己的态度。

权给各位作考试周的消遣。

1.恋爱第一是要有平等的心理位置,依附、自卑、傲慢都是祸根

2.谈恋爱之前可以讲的话题恋爱之后未必适合再讲,我一向反对伴侣“亲密无间”,情侣和朋友不一样,交流要追求结果,我目前认为要尽可能在交流中避免明显的心理位差,

3.【填空题】(       )话题能不谈就不谈,(       )话题在谈之前要做够铺垫

4.无产阶级遇到花钱大手大脚的(消费观念差太多的)赶紧润,不管男生女生,不管花没花你钱,不管花不花得起

5.性是恋爱婚姻人生的重要话题,不能回避也不能乱来,建议加强自我的性教育,关注点相关的up什么的(认真的
6.三月定律:两个人认识三个月或者高强度相处一个月,还没有成为情侣那大概率是没戏了,这之后双方缺点就会慢慢暴露,很容易两看相厌,要不就等多年以后双方重新陌生,或者又高强度磨合接受了对方。如果不失去理智,爱情要从何开始

本楼点评(0) 收起

是为了方便你谈恋爱吗

2.共同进步,拒绝内耗,解决问题,不要怄气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

是为了方便你谈恋爱吗
本楼点评(1) 收起

是为了方便你谈恋爱吗
本楼点评(0) 收起

千万不要冷战,真的一点用都没有
不多说了,这个车协论坛里的个人资料怎么展示不全啊,有没有人知道怎么把情感状态展示出来

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(5) 收起
回复 支持 2 反对 0

只说一句吧,不够爱自己和亲人的话是很难爱明白别人的

我不知道,算是我获得的一点教训  详情 回复 发表于 2023-6-16 23:55
本楼点评(1) 收起
回复 支持 4 反对 1

张冬阳 发表于 2023-6-16 23:54
只说一句吧,不够爱自己和亲人的话是很难爱明白别人的

我不知道,算是我获得的一点教训
本楼点评(0) 收起

是为了方便你谈恋爱吗
本楼点评(1) 收起

家俊有话要说

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起
回复 支持 5 反对 0

今晚还有五个文件要起草,但也不妨碍摸鱼来论坛逛一逛。刚好周末和几个单身女同事聊了这个话题,所以按捺不住想要回复。
首先介绍一下自己,14级法学院,女生,已经领证的对象是14级机械学院,男生。从16年2月谈恋爱,2021年2月订婚,2021年4月领证,今年9月要办婚礼啦。
关于这个话题,我有3点和大家分享:
一是不要局限自己,也不要在意对方谈过几次恋爱。能够一见钟情且一辈子的不是没有,但真的太少了,我自己认为我在每段恋爱中最大的收获就是,认识到了自己的缺点,也认识到了自己喜欢的男生的特质,更意识到了自己对于爱情的底线(对方哪些缺点能够接受,哪些问题没有商量的余地)。我是比较幸运的,大一上谈了一个喜欢自己的,大一下谈了一个自己喜欢的(这两个老哥性格、为人处世的方式完全不同),然后迅速总结经验教训,在大二上确定了现在的老公。所以不要介意谈了几次恋爱,而是要通过每一段恋爱,认清自己,搞清楚自己的想找的另一半是什么样。
二是做人不要太贪心,不能既要又要,恋爱更是。这一点可能大学阶段不是很明显,步入社会以后真的是主要矛盾了。你不能同时要求你的配偶,努力上进挣钱多的同时,又有大把的时间能够陪伴你。能同时做到有钱还有闲的也不是没有,但真的太少了,所以需要自己明白自己想要的是什么,有得必有失,否则可能在有钱和有闲的对象中反复横跳,最后一无所获。当然这里的有钱和有闲,只是用来举个例子,其他也是同理。
三是在任何一段关系中,都不要妄自菲薄啊。“萝卜青菜各有所爱”是经历过历史反复检验的通俗但无比正确的真理,要相信一个人不可能全是缺点,也不可能全是优点,一定会有人发现你的闪闪发光,从而走向你、靠近你。所以,自信大胆得去展示自己,当别人靠近你时也不要拒之千里。
最后,希望大家都能拥有甜甜的爱情,高高的绩点,同时开心骑车。
本楼点评(4) 收起
回复 支持 12 反对 0

恋爱废物,没有保持长期亲密关系的能力,所以希望此帖能持续更新下去,不时来学习
还有,试图求助大家, 如何说服迫切催婚的老父亲让他缓我几年······
本楼点评(6) 收起
  • 韦莹娇文博这个昵称老是让我出戏哈哈哈哈哈
    2023-6-19 23:26 回复
  • 黄黄芝士韦导说了,多谈几次就会了
    2023-6-20 10:06 回复
  • 韦莹娇回复 陈卓君 :哈哈哈哈哈什么啊
    2023-6-20 13:36 回复
  • 于宇比较好奇你父亲怎么做到,能不让你缓几年,在你自己随缘的状态下(倒装有点多,看着理解吧)
    2023-6-27 17:15 回复
  • 夏泷回复 于宇 :催你相亲,给你介绍对象,调动他的亲朋好友给你介绍对象
    2023-6-29 12:19 回复
  • 于宇回复 夏泷 :这岂不是挺好的,就像楼下说的,“多刷题”
    2023-7-5 16:38 回复

怎么说,恋爱就像刷题,多刷几次就会了。
本楼点评(4) 收起
回复 支持 2 反对 0

被周围人看好的感情不一定走到最后,但对抗全世界的恋爱尽量不要谈。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

是为了方便你谈恋爱吗
本楼点评(2) 收起