山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2023级冬训队--12月3日七星台长距离拉练

时间:2023年12月3日(周日全天)

天气:天朗气清,惠风和畅,暖阳温煦

参训人员:
队长 彭俊翔
协理 钟杰明
前骑 马悦宁
前助 刘兴源
队医 铁素鹏
技术员 李依霖
后骑 徐文智 张蕾
记录员 文韬宇
队员:吴镛建
训练过程:
8:30出发
9:40希庭超市,9:55出发
10:30爬完港西路中间的大坡,到行者驿站
10:45出发
中间休息了一次,放前站
11:45前站到根聚地农家饭庄
11:55大部队到
13:20吃完饭(失策,上菜慢,且肉比想象的少……但确实很实惠,也挺好吃,)
14:00准备开爬,14:06出发
14:55全员到达
15:30开始下坡
17:20到春雷,17:35出发
18:10到迪卡侬,职务总结
18:20结束
总结:
前骑:定好路线(做路书)
前助:无
队医&技术员:做好物资交接(正好和拉练同天,物资没分配好)
后骑:拦车、留人的时候两个后骑分配好任务
协理:注意保持车距(上坡也要保持车距)
队长:提前做路书
记录员:调多几个闹钟,不然冲去集合地点的时候还要顺便买两袋香蕉(当然我们赶到山东博物馆的时候南新的环六校拉练队和冬训队也才到);然后不要以为树枝对你一点影响都没有,我路上差点被松树创到,幸好我及时控制好车辆,才没有出事;and重要的事情说三遍:不要在上坡的时候随便调档!不要在上坡的时候随便调档!不要在上坡的时候随便调档!除非你想像我的车一样直接断掉后拨,(现在还没修好;中午吃饭的时候还是得大块肉才痛快)
个人感受

首先我很难过,新车上手不到两个月便遭此重创,我心伤悲。但是不得不说七星台这个地方确实不错,蔚蓝天空辽阔无垠,漫山遍野一派秋冬肃杀之景反而更生我冬训队驰骋天地的豪情壮志。在爬坡的时候各位冬训队的骑友你追我赶,虽然在不断地上坡里我也短暂有过放弃的的想法,但是最终还是提起一口心气,绝不认输!(可惜最终没能登顶;而听说其他队友在七星台上研究技术问题,我大感惭愧,因为已经好久没有锻炼过自己的技术能力了,连坏了的车也是直接留在迪卡侬。师傅都说我失去一次难得的锻炼机会

言道:人生如逆水行舟,不进则退。队友们已在拔足飞奔,我岂能落后?!等我车修好,哦不,周三小华山,不见不散!

技术员李依霖个人感想:
凌晨十二点半上床,早上五点五十的闹钟,弹起床然后去食堂负一楼,来得过早了,只有小米粥、馒头和一些榨菜,不过我光荣地成为了今天第一位吃早饭的同学,获得了可爱的食堂叔叔和食堂阿姨的大拇指,开启了和各行各业的人比大拇指的一天。想着今天是技术员,还得早一点去把包里的东西检查一下,因为我总是丢三落四的,这次可不能有差错。结果还是出现了乌龙事件,决定从此之后随车携带修车工具,这样还能应个急。等拉练队走了之后我才发现冬训队只到了我一个人,慌乱之下以为自己走错集合地点了,发消息的时候忘记欢送了,缓过神来只有默默拍上一张车队背影,目送远去。
在省博集合后,我们就各自出发啦。上次破风的时候记得要保持半个车轮,所以一路上一直在盯着素鹏的后轮哈哈哈哈哈哈哈(结果后来才知道只是破风需要这样,而且技术好的才能做到,果不其然下午返程的时候就因为擦轮摔车啦,还好穿了秋裤和五件衣服,完全没有受伤,可以继续跟队耶耶)。
上午从市区骑到了乡镇,真的很喜欢乡镇的气息,砖房子、大狗狗、菜市场、玩棍的小娃儿和路边摆摊摊儿的老奶奶,扯着嗓子的吆喝声和人与人舒服的交谈,感觉自己像是在一幅立体的画里骑行,可以尽情地去感受每一处。
要到饭店的时候,遇到一对徒步的夫妻,阿姨在马路对面也和我们热情地竖大拇指;一位老爷爷一辆一辆车地看我们过去,眼睛里是有光的;还有小孩子们,和我小时候一样,口齿不清但手舞足蹈。
今天的肉确实不算多,但是对我来说有了拔丝地瓜什么都不重要了!其实听到菜名的时候我有点担心,因为我们那里的地瓜是一种学名叫豆薯的植物,而我不是很喜欢吃,更想象不出来它是如何拔丝的,但是这边的地瓜居然是我们那边的红苕(即红薯)。烤红薯本身就很美味了,更别提再加上糖油外皮,再拉个长丝,过遍凉水,入口先是冷冷的甜水味,马上就是渐热偏硬的糖皮与舌尖接触,咬一口,嘴里还冒着热气,外酥甜里香软,红薯与外皮简直是在我的心尖尖上碰撞!想必文韬宇同学也觉得很好吃吧!断掉的筷子就是他内心的外显。吃完饭睡了二十分钟开始爬坡,和大家推荐一下耳塞加眼罩加围巾,简直是秒睡套餐!
台,这沉重的三个字。爬之前我就有预感这会是很艰难的一程,想到二十多分钟之前自己还在无必快乐地吃拔丝地瓜,现在就悲壮地站在这里,想起了一句话,说是只要避免过度的欢喜就不会有悲伤造次,说的就是我的状态了。这是第一次用行者来记里程数,这样爬起来就不会觉得遥遥无期了。到山上后,摩托车多了起来,真的很帅!还有很多骑士给我们加油、竖大拇指,让我都不好意思下来推车了哈哈哈哈。最后还是坚持不住了,下来推了车,没想到拐个弯就和队长撞上了,心想,完了完了,被发现了,还是硬着头皮从容不迫地从队长面前经过,队长还是笑得很和蔼的。然后就看到了文韬宇同学后拨断了,想起自己是技术员但是也修不了之后,第一次欢送了货拉拉。后来就是登顶了,拍了看起来像全家福的大合照,再推车上去,看了炸酱面老师和摩托骑士的表演,发出阵阵惊呼。
下山后看到队里的男生和小孩要摔炮玩哈哈哈哈,他们都好可爱,反观自己还是很成熟的嘿嘿。返程一路都很舒服,下坡很多,速度也比较快。第一次和车协的同学一起吃火锅,发现火锅就是我的语言功能打开键,一吃火锅就喜欢摆龙门阵,尊嘟很开心!
后来狗蛋学姐带着我们返校,很舒服的一段路,发现自己没有那么路痴了,能记得一些的路段了,很不错!晚上边做作业边做放松,睡了舒服的一觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你们居然去吃火锅了,馋!
本楼点评(0) 收起

前辈们发现什么问题速速指出,莫要迟疑
本楼点评(0) 收起

大合照配图还是保守了
本楼点评(1) 收起