山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 学骑车

大家是什么时候学会骑自行车的,还记不记得是什么车

我先来:

评分

风晴_璇 + 10

大概是小学三四年级的时候学会的,当时学车骑的应该是一辆尺寸比较小的普通的不能再普通的通勤单速自行车,可不是后面带俩小轮的车哟

评分

风晴_璇 + 10

本楼点评(0) 收起

在还没有上学的时候,一辆从收破烂那淘来的小红车子,没有辅助轮。我和我姐共用一辆车。
然后我就在便道上一遍一遍蹬着走,一遍一遍摔,已经不知道是什么时候学会的了。
便道是市二院东边的便道,那是我的一半童年吧大概,虽然没有童年。
那个时候爸爸会坐在后座上握着我的手帮我把控方向,会去很远的地方(虽然现在一看其实很小的地方,这个又是另一个问题了,再一个饼)。

还有很多细节,以后再补。
又画大饼。。

你的饼越来越多  详情 回复 发表于 2023-12-14 00:41
本楼点评(2) 收起

风晴_璇 发表于 2023-12-14 00:37
在还没有上学的时候,一辆从收破烂那淘来的小红车子,没有辅助轮。我和我姐共用一辆车。
然后我就在便道上 ...

你的饼越来越多
本楼点评(2) 收起

不记得了              
本楼点评(1) 收起

第一次学骑车是在快上初中的时候,(还记得小学五年级的时候我同学嘲笑我不会骑车,不过我现在可以酷酷地炫耀我加了车协了哈哈),当时骑的是叔叔家妹妹的车,好像学完了车也给我骑坏了哈哈。我和我妹妹一起学的,当时我学的骑上去的方式真的挺不好学,先上一只脚再蹬几步跨上去,种种理由导致我有学了好久的感觉。但是当时是真的爱骑车,脚踝被车磨破肉了还想骑。后来读曹文轩的《草房子》里面桑桑学骑车的时候,说骑车的时候有飞起来的感觉,当时深有同感!就是刚学骑车的时候有很大的瘾吧。后来的快乐记忆就是我们几个小伙伴骑着车在村子里乱窜,虽然我还摔车了哈哈,而且刚学会骑车就初一一年骑车上下学,简直很得我心~现在有了小山地,但是下大雪了不能骑车,真的很想去地库骑车~
本楼点评(2) 收起

第一辆自行车好像是买酒送的
学骑车也是在小学,老妈在后面抓住后座扶着,然后我就慢慢学,记得刚学会的那个下午就上路了(农村的路),路上一个不稳还差点拱一辆拖拉机屁股上
本楼点评(2) 收起

好像是小学低年级时候,借用我堂姐的带辅助轮的自行车学的。印象最深的是那辆小车套了个毛线打的座椅套。
有自己的自行车似乎是在四五年级,是一辆红色的单速小折。当时住在五楼,没有电梯,每次出去骑车要自己扛着车上下五楼...真是非常好的有氧无氧结合锻炼。
再后来长大小折骑不了,一直就没怎么骑车了,直到去年暑假头脑一热,跑喜德盛看车然后当天把车蹬回家,放楼道好几天不敢告诉爸妈...
本楼点评(0) 收起

印象中第一次学骑车是在幼儿园的时候,我姐在后面扶着,我在前面骑,学了十几分钟,但可惜没学会,车子实在太大了。

真正学会的时候就到了一年级了,那时候买了一辆小点的,摔了几次就会了。

本楼点评(0) 收起

四岁那年拥有人生第一辆飞鸽牌自行车(带俩辅助轮的那种),从此骑车也变得习以为常了
本楼点评(0) 收起

小时候,在一个广场上,爸爸姐姐和哥哥教的,大概五六岁?
本楼点评(0) 收起

忘了几岁了,总之是小学的时候。我记得学的还挺快的,上了几次车就会了(没学溜车)。
当时学车用的是家里的二八,因为太高,所以把座管拆了垫了个棉垫子。
现在我这辆车还是小学的时候买的,陪了我将近十年。
本楼点评(0) 收起

小学一?二?三?年级学的?从小肢体不协调,记得学骑车学了得小半年。
本楼点评(0) 收起

我学骑车是12岁当年(因为家长画饼说12岁给我买自行车),在村里骑一辆成人尺寸的永久牌单速通勤车,摔了一天了才能骑起来,还不会拐弯(悲)结果后来发现自行车毫无用武之地(住宿生)所以到底也没买自行车,到高三走读的时候才从同学手里收了一辆喜德盛通勤
本楼点评(0) 收起

发表于 6 天前 | 只看该作者
初中wuwuwu
本楼点评(0) 收起