山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 23冬至晚会感想

大家参加了23冬至晚会有啥感想么?有的话就写在下面啦,感慨可以,夸夸也好,吐槽也行,建议也是很好滴~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杨泽强 + 10 赞一个!
高正翔 + 6 赞一个!
窦匀 + 100 很给力!
董胜文 + 6 赞一个!
丁林森 + 10

我来记流水账了哈哈哈哈哈,大家都辛苦了!!!一晚上都没怎么休息一直在忙活。

美静憨拍了我好多丑照(愤怒!中心学妹给我拍的可爱多了!!

总算又能跟队友聚在一起聊聊天了,想念在饭店抢饭的日子,可惜我的金牌前站曹广宁在卷生卷死没办法跟我玩TT
总算在学期的尾巴见到王怡晨了!!跟思睿一路坐公交车来也很开心。

四处去桌子上找认识的人聊天,被好多美女夸了嘿嘿嘿嘿嘿…
摇尾巴。

我问梁雨天怎么不出来跟我们玩。
他说他是桌长,他要看着桌,
我(震惊):他们都多大了你看孩子吗。
我(转圈):算了快夸我跳舞好看
上次问mbti原来他是istj,我要仔细观察人类样本。

杨璎又开车载我去接外国友人,会开车真好啊!!!因为堵车错过了自己节目给大家添麻烦了(滑跪)

然后就是拽谷家俊,拽王一帆(点名批评,差点把我摔倒),拽杨润贤来跟我拍照。
谷家俊很懂事,知道叼根葱衬托我的美貌。
但是他居然嫌弃我咋乎!
我这是活!跃!气!氛!

冬训队的学弟们都很懂事,尤其是刘兴源还上去嚎了一嗓子要拍照哈哈哈,很好!
学妹10嘿嘿嘿,卡瓦嘿嘿嘿…

小干事们搬东西好像都没顾得上吃什么,
我带的串也不多了,杨润贤薅了几串喂小干事了。
真是贴心学长(抹泪)。
润贤也辛苦了!!

还看到了朱孟将学长哈哈哈,他说我怎么又迟到了。
我:这次我真的是去干正事了(正色)。啊啊啊还有聂大顺学长!!!
缩在我们桌后面一直跟女友咬耳朵的社恐人士~

最后夸夸主持人们,太帅啦太美啦!而且辛苦了!!
李盛波之前愁眉苦脸跟我说要写稿,
但是现场一看穿着西装确实润(赞赏)。
表演节目的大家也辛苦了!!!我也辛苦了(给自己鼓掌)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

附:傻鸟王一帆说要带左淏然去喝酒,结果没人了,我塞谷家俊车上让他给带回去了。
学弟还给你买了热巧克力!!!
负心人!!!
小帅的摩托车上风好大,我关节炎要犯了!!!(无意义尖叫
小帅:这辈子开过最吵的摩托
本楼点评(0) 收起

嗯,首先很高兴活动终于圆满结束了,没有出什么大纰漏,还有蛮多亮点,真的蛮高兴蛮欣慰的。最后的大合唱太有氛围感了,那一刻我们欢聚此地,犹如家人般一起欢笑、一起唱歌。合照也是,本来担心前面站不下两百多号人的,不过好在还是挤下了哈哈哈哈,甚至想那台子会不会塌掉。能感觉到大家一起笑着喊车协的时候是发自内心的开心^_^大家都很捧场,基本每个节目完了都有热烈的掌声。包饺子的时候也真的蛮好玩的,我们这桌后面来的巴铁听我说made by ourselves 还很惊讶,吃了个还夸good呢(虽然我感觉只是出于礼貌哈哈哈)。花生有蒜味的和原味的,瓜子是五香的,推荐原味花生,吃了还能去去味儿,不然吃了饺子再吃花生嘴里就是韭菜味加蒜味儿啦,这谁还敢张口说话哈哈哈哈。不过饺子都挺好吃的,辣椒味道也恰到好处,有辣味但不会太辣。主持人都很棒,依茹和德正美美哒,不枉我带你们试衣服化妆的功夫了哈哈哈哈,男主持们也给力,所有流程都顺顺利利的走下来啦!本来想着晚会完了再搓一顿,奈何人多没法跑太远,带着大家导航去了最近的一家麻辣烫,看他们吃的蛮香,想来味道是不错的。结账的时候工作人员夸我们好厉害,哎呀,那一刻真骄傲,为我,为你们,为表演节目的同学。话说lhq那小子一直叫嚷着锦鲤是他,啧啧,没想到真是,这运气好的。看到很多人都画了美美的妆,有的甚至专门做了个发型哈哈哈。听到桌上有人说你们花样还挺多的,是吧,定制钥匙扣,签名墙,定制立牌,定制卡套,还有海报节目单啥的,确实蛮周到细致的,会玩!会做!节目类型也蛮多的,个人最喜欢的是声线和薛之谦很像的同学的节目,昨晚结束了那首天外来物一直在脑海里单曲循环,不过可能是难度太高或者传唱度没那么高,现场跟唱的人少。明明回来很累,但是就是睡不着,失眠到两点,可能因为身体疲惫但神经兴奋吧。希望明年能办的更好!下一次看你们的啦,如今的小萌新们~ 嗯,我们包的饺子,俺技术不行

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起
  • 风晴_璇天外来物是我的奕达哥哥唱的,我叫来的/嘿嘿/
    饺子都露馅了
    我的名字在签名球上/哈哈哈/
    2023-12-19 01:13 回复

婧涵牵起欧巴的手,他和我们上台欢呼、合唱。虽然语言不通,但他从未停止过给予我们回应,无论是在表演时听到呐喊声的笑容,还是台下跟我们的合影、合唱,在他举起自己的手机跟我们录视频的那一刻,我的心,燥热的心,呼之欲出。
像婧涵说的那样,在高朋满座中,我们彼此热爱,热爱这个舞台,热爱这次相遇,热爱这短暂的夜晚。
我无法形容这种感觉,那一刻,我得到了前所未有的满足;而今天,我拿到这个视频,突然就充满了干劲,是一种向上力量,前进的光。
我爱这短暂的狂欢,爱那个热情的韩国欧巴,爱身边志同道合的朋友。
(他手里举着的是婧涵的手机,事事有回应,他真的好好;在舞台上,我们挥手、我们唱歌、我们舞动,此生无憾。)
这个先发,单独写给最后的狂欢。好喜欢大合唱,氛围感十足。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

去年因为疫情没能办成冬至晚会真的很遗憾,今年终于等到了这一天!
晚会上见到了好多好多阔别已久的朋友,真的真的很开心。执委会的朋友们真的真的辛苦了!
不由自主想起大一参加冬至晚会,自己还是一个唯唯诺诺的小萌新,如今已经两年过去,感触颇多。
两年,足以让你认识一帮纯粹、自由的朋友。足以让你深切地感受到,人生绝非悬崖峭壁,人生是旷野!
顺祝各位冬安!

本楼点评(0) 收起

这个写给大家,写给朋友们,写给车协。
在前期工作中,我跟依茹负责节目审核、对接工作,虽然也有一些瑕疵,但是总体很开心,很开心大家这么踊跃的报名参演,很开心在对接过程中的顺利,最开心晚会完美的演出!!!辛苦依茹姐姐,既审核又是主持人,真的特别辛苦,我猜如果她不那么忙,可能会跟我、婧涵一起发疯啦,哈哈哈哈。合作愉快,依茹战神,下次我们还一起干活!!
后来,跟心悦一起催场,安排昊哲帮忙搬运台上道具,安排林娟、奕涵给跆拳道节目清场地,很开心大家对晚会的热情,积极主动的帮忙,事事有回应!喜欢大家~
就像跟心悦聊天时说的一样,虽然我们在前期不乏无奈、吐槽,但是当最终晚会顺利结束,我们真的很开心,很开心,那一刻,一切都值得了。

晚会上,见到了好久未见的朋友,还见到了很多传说里的人物。佳璐宝贝喂我吃橘子馅的饺子(好像一共就两个哈哈哈哈),萌雨姐姐嘛经常见就不说了(嘿嘿),还有贾der、会乾(我还是对软件园的老胖年年不忘),自腻(我们还说上一次见是十月份、怪坡感觉过去了很久),小青和婕妤(最后跟她们还有龙会在地库聊天真好)、董哥(董哥好鲜艳、好明媚)、崔哥(简直是帅气又搞笑哈哈哈)、思羽(留下了一张抽象的照片)、强哥(他嚷嚷着自己是锦鲤还真是!)……
最后跟队友、朋友一起合影很愉快~~
(我们不需要常常聊天,只需要在见面时尽情快乐)

顺便!我要为我包的饺子正名!!它多姿多彩,独具个性,魅力四射!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(2) 收起
回复 支持 2 反对 0

其实是人生第一次在这么多人面前跳一支独舞从冬至晚会前几周就一直有报这个节目的想法,但是犹犹豫豫,直到晚会前一周ddl那天才真正决定要上。犹豫的原因其实很多,一来我已经五六年没有正经跳过舞了,即使是五六年前学这支舞,也只是为了考级,还没有把它搬上过舞台。二来实在是作业太多太忙抬不起头(这周狠狠还债了)。最终决定报大概是因为,我还是不舍得放弃去做一件生活中少有的,自己内心真正喜欢的事。
记得晚会前一周天扒了一下午的舞才交上审核视频,后几天一直腰酸背痛。一点点细抠舞蹈时,又找出了许多从前不曾注意的细节。我现在的功底远不足以呈现出这支舞全部的美,软度不够,旋转翻身动作做不出来blabla。。。但冬至晚会的效果大概还不错?还被一个越南美女姐姐要了微信,胜利!
最后今天收到了老狗专属祝福~话说我进车协满打满算才十个月,细数是不是是不是算萌狗?

本楼点评(1) 收起

作为总策划的一点小感想:
第一次策划晚会,且是在没有参加过的情况下策划,没有实感的经历作为参考,很多事情前期做起来很迷茫,现场也出现了许多状况。
好在有冬至小组这样一群可爱的人,诠释了“眼里有活,心中有人”这句话,担起了台前和幕后的责任。
好在有前来冬至晚会的熟悉的新老朋友们,耐心温暖地包容着我们。

策划一个晚会从收到往年的策划案开始,实际上策划案再丰富详细也难以体现出在执行策划过程中的千百细节,很多只是一个大方向,许多细节需要绞尽脑汁去地去想,去试错。
花了大概一个星期时间去看策划案、去论坛找往年总结帖、问往年总策划一些问题。在执行这三个方面时遇到的问题:
1.策划案是往届晚会执行前的一个理想化方案,缺少细节。
2.论坛总结帖只有21年的冬至晚会总结帖,缺少纵向对比,很难把问题都盘点出来。
3.许多问题是基于现有认知想出来的问题,不够全面,且今年是新场地,又出现许多问题。
总结上面三点,我们就知道活动结束之后总结、记录、梳理出一个活动执行手册多么重要。
即使以上三点都做到,我还是会对一个月后的冬至晚会充满不安:所有工作的所有细节是否都想到了,安排的时间是否合理,是否能执行好,各个小组之间的沟通是否到位,信息是否互通,每一个问题都萦绕在我的心里。

现实的是,还有各种问题都会来找总策划,诸如:
场地怎么找?场地预算要定多少?冬至晚会时间、地点、流程是什么?友协拉不来怎么办?要拉哪些友协?暖场视频怎么拍?怎么剪?校区海报怎么画?主持人审核标准?错过了提交时间还接受他的节目吗?报名费定多少?分桌怎么分?好多人对分桌不满意怎么办?报名结束他又临时想来怎么办?这个乐队好多人忘报名怎么办?还有无数个问题以及无数个问题的细分。
一段时间内,冬至晚会已经成为我的心魔了,我会因为每天要和无数个人沟通而感到无力和疲惫。
这样的循环每天会发生无数次,一点一点消磨我的耐心,脾气上来甚至会直接怼两句,在此真诚向大家道歉。
听我说这么多“问题”后,大家是不是觉得很难过,但是我想说:即使困难重重,问题很多,我依然觉得我们现在所做的工作是有意义的,被疫情搁置的活动在慢慢重启,一些工作的标准化流程也在慢慢完善,精品活动经过不断打磨,现在已经可以登上更大的舞台,未来还有315晚会,黄巢,远征更大的挑战等着我们呢!
特别鸣谢:
解答很多晚会问题的贱贱和思羽会长
和我讨论各种细节的总秘美生
安排物资,布置会场,始终跟我一个战线的lizer
临时帮我买汤圆的会乾
在我吐槽了一句“场地好难找”后就记在心里,探路过程也帮我找的马狗蛋女士
热心帮忙运输物资、帮忙搬运物资的杨璎又师傅
在设备旁坚守一下午和一晚上的小羊和翔璇
提供备用电脑的烷婷
考完试立马赶来的马景琦和夺走我锦鲤奖品的李洪强
门口迎宾鼻子冻红了的贾der和李政
场内迎宾的佳颖、凯梅、子录
从零开始写稿、线上线下抽空彩排、美丽大方的四位主持人和负责节目交接的冉队
给大家端饺子的润贤、秉嘉、涛景、王联、韬宇
设计奖品、布置会场的众多小干事们
被安排桌长后坚守岗位的雨天
贡献精彩节目的表演者们
为晚会留下许多宝贵照片的豆腐和摄影小伙伴
以及来捧场的各位新老会员们!
是大家共同创造了一个难忘的晚会!

本楼点评(1) 收起