山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 冬训队第七次训练

时间:2023年12月20日(周三)
地点:怪坡
天气:-6~-15℃,晴 空气质量:优
训练内容:爬坡
参训人员:
队长:彭俊翔
队员:董钊瑞 铁素鹏 李华冉 吴镛建 刘兴源 李依霖 张蕾 卢志辉 袁铄众 文韬宇
编外:左淏然
职位:技术员:李华冉 队医:卢志辉 记录员:吴镛建
流程:
中心由队长带队18:50出发(几乎都来中i心了)
19:30怪坡底集合
20:13热身完第一趟并到达坡底
20:26到拍照地点
20:37拍照完毕并听队长讲话,商量环泰春训
20:49到坡顶解散
总结:
1、最冷的一集,没有之一!原计划是要爬四次怪坡的,但因为实在太冷了,而且路面还有冰雪,最后相当于是爬了两趟。没有计时。
2、队长表示环泰可能放在天气较暖的下周周末;春训会比冬训的入选条件宽松(爬怪坡计时多个20秒左右),要给没入选冬训的同学更多机会。
3、下完雪的大冷天,真别出来骑车啊!详情见个人感受。
个人感受:
我的天哪,真是太冷了。当时看天气,温度显示的是-11℃,但怪坡应该比这更冷。衣服裤子算是把自己裹得严严实实的了,但是手和脚呢?一趟下坡下来,手指和脚趾都已经冻的冰凉,我戴着滑雪的那种厚手套,都能感觉到什么叫“冷刺骨”。第二趟下来之后,手脚都已经麻木的快没知觉了。这样说说可能没有画面感——到拍照的地方,我把手套摘下,放在地上,用手机作记录。但等我再拿起我的手套的时候,我去,怎么这么硬?我把手伸进去——我去,里面的汗结冰了!!!再者还有到坡顶等待下坡的时候,哈气到眼镜上,突然发现雾蒙蒙的散不掉——我去,结冰了。
结束时还有个小插曲,回中心的小队到了坡底之后,突然发现后骑张蕾没跟上来,就都自发的沿路返回去找张蕾,只留我一个人在下面看车。很久之后才看见他们一起下来。张蕾表示她只是想骑一段歇一段(手脚太冷了),但是看到大家都来找她,她很感动。
五星评论家麦克阿瑟表示,如果当初美国能有这么团结友好互帮互助的小队,那么美国不可能会输。

下面附上一些照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x