山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 寒假将结束有感(寒假打工实录)

说起有感,不过也只是在上班摸鱼的空档写点东西,目前心情是复杂的,极其复杂的,不妨用个灌水帖来梳理一下
寒假一直在家呆着肯定会被家里驱赶,寒假前我就这么想了,所以趁着考研结束,疯玩了两天之后逐渐清醒,我立刻开始投简历,看看能不能寒假去打个工
打工这个事我考研的时候就想过,当时想的是,考完了,寒假打个工,给下学期疯狂玩或者全国乱窜搞点启动资金。当时天天跟gjb和derder他们叨叨我要去打工的想法,但是考验的时候就是口嗨,当时可能觉得只要不天天做试卷,哪怕去当个牛马也行。现在一想,考研结束那几天确实总感觉少点啥
投简历最开始还是在boss上投的本专业的工作,硬件工程师啊,fpga啊啥的多少还是都看了点问了问投了投,基本都石沉大海了,甚至没见到波澜。
仔细一想也确实,人这工作本身要求就高,你进去人还得花钱培养你,还得给你工资,你做个短期,人还没等到你发光发热创造价值,你带着培训和俩月工资跑了,确实是个公司也不愿意干。确实有所谓硬件工程师的工作给到我,我仔细一问,好吗,进公司当焊工,主要工作是焊板子,得,还得是厂子缺人。
后来就想着干回老本行了,之前带过几个孩子家教,那就想着要不寒假还是做教培吧,所以就开始了打工历程,因为有经验,学历也很好,所以面试啥的都比较轻松通过了,安安稳稳,早八晚八的干了半个寒假也算。
时至今日,这个班快上完了也,这不趁着还没上课,摸鱼写了这些。
今天是2月21,已经到了网传的考研出分的时间了,内心更加紧张,从大概初八初九开始,就又开始一遍遍幻想成绩了。时至今日,每当想起还是手掌骤凉,心少跳半拍,总是那种想考上,又怕没考好的心态。加上这两天时不时刷到一路sheng花,更是有内味了。
但是寒假一直上班,考研也荒废了不少,刚才拿出来资料一看也快认不全了,但是班还没上完。
又要想到开学之后肯定又要为了毕设跑断腿,我的导师寒假惜字如金,甚至从写完开题报告就没怎么回过我消息,毕设进度堪忧,这让我更慌了。
现在每天都是抽空去看看复试内容,等到快开学就想着每天都去给面见导师,她不给我上压力,我也得反向压力导师了。
开学在即,总觉得一切都还没准备好,但是时间确实还在一分一秒过去,事情还有很多要做,我更觉得时间宝贵。
马上要去上课了,暂且写到这里罢,望成绩出来让我大吃一惊,愿毕设进度神速飞快,希望这个班早点上完,让我立刻抽身返回学校氛围

评分

于叶萌ZHJ + 10 加油QVQ
鲁晓彤 + 10 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!
时君一 + 10 赞一个!

希望学长得偿所愿!我先来给你祈福啦
本楼点评(1) 收起

加油加油,后面是凑字数用的
本楼点评(1) 收起

你还寒假将结束,我都开学三天了
以我的经验,等考研成绩出了,你将被迫快速进入备战复试/准备毕设等一系列行程的状态中,因为大四下真的,时间紧任务重,珍惜本科生涯!
最后祝你考出一个能把人吓到背过去的高分哈哈
本楼点评(2) 收起
回复 支持 2 反对 0

同考研后打工人,不同的是卑微的管院er要倒贴实习在高压的痛苦和有产出的幸福感中徘徊,还是想说幸好有车协,让我在哪都有家人,当时得知和博鑫学长、玉龙学长在同一栋楼时突然间就从心底迸发出一种有亲人和我在一起的底气
本楼点评(1) 收起