山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 图书馆无聊闲聊

考研成绩出完了,那种紧张感,甚至是委屈感在看到成绩的一刻也是骤然爆发,考研跟高考的感觉确实不一样,高考是99%的普通高中生必经之路,避无可避,但是考研是我自己的决定,是我自己独立的想去做好的第一件事,确实是有点心酸在里面的。为了能在家查成绩,刻意晚来了学校几天,这也是刚回学校,来图书馆准备复试
考研成绩不错,比预想的要高一点,果然真有天道酬勤,看样是有戏进复试,这种迟来的考研的收获感确实很爽,就好像打游戏不告诉你升了多少级,等你打完boss再吊你一个月再告诉你,你现在也是游戏出色玩家那种喜悦。说满意是真的,说不满意也是真的,总有那种“要是那个题不该就好了,要是这个数仔细算算就好了”的小小假设,但是多少分算高呢?考研吗,够用就行,反正我也是对分数释怀了。
图书光刚坐下一小会,刚收到君一姐姐的美好询问,就想到了论坛,就想着上来看看有没有新东西,好玩的文章,复习了一下我的以前的文字,几个月后回头看,也是蛮有趣的,突然觉得没事在世界各角落留下点痕迹也是很不错的。看了看我的远征日记,很庆幸我那时候写了,这样我可以从文字里忆往昔,看了看我的帖子附加的照片,偶尔翻看之前的精神状态也是蛮有乐趣,看到了第一辆公路的喜悦,骑车那时的快乐,朋友们都在身边的日子。
记录有时候确实是挺伟大的,我就是个不怎么愿意记录的人,之前不愿意拍照片,包括现在我也不习惯拿出手机摄影,这就导致,以后万一真考上了,也没有照片视频等素材剪一段“一路生花”,不能剪“一路生花”,那就少了一个很重要的装b材料,想想也是有点可惜的。
果真是时光荏苒,转眼大学四去其3.5,马上又到了新的人生小转折,过不久之后可能就要走向新的环境,新的生活,日子确实很快啊。
希望能在复试名单里尽可能靠前一点,然后让我无痛录取,可惜我第一个联系的导师邮件已经石沉大海,这就再投再报!总有导能看得上咱吧
正好写了这些,也不困了,闲聊结束,拜拜

评分

杨泽强 + 10 赞一个!
高正翔 + 6 赞一个!
时君一 + 10 赞一个!

加油脸脸!天道酬勤!
本楼点评(1) 收起

好               
本楼点评(1) 收起

等你出点考研经验贴
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

顶帖!我一直相信“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”
本楼点评(2) 收起

祝贺各位考生,功不唐捐!我就喜欢来点俗的——“苟富贵,……
本楼点评(1) 收起

写得好 你真棒
本楼点评(1) 收起

晚训能见到20老狗的日子仿佛回到了大一。
复试加油
本楼点评(1) 收起