山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 药乡!药乡!

曾经的我有个药乡梦。去年夏天我在好朋友面前嬉皮笑脸地说自己可是要成为“山大爬坡王”的男人。然而现在我已经成为了一个社畜+死肥宅,一下班就回家抱着我的可爱大橘猫亲。去年冬天买了骑行台想来一场艰苦卓绝的冬训,然而台子没骑几次,东西却哐哐往肚子里旋。看了看手机上的倒数日软件,药乡爬坡赛还有35天,再看看自己与日俱增的体重和日渐虚弱的身体,我已经萌生了退意。“不回济南爬药乡了吧?开车回去太远了,油钱也太贵了……”
      但是真的要退吗?我有点不甘心。开这个帖子就是为了督促自己,在剩下的35天里,好好锻炼,控制饮食,减减体重,提提体能,争取药乡爬坡再创佳绩(本人21年药乡爬坡赛第10名,31分31秒)

3月27日(周三)多云转阴 距药乡爬坡赛35天

今晚上下班回家本想自律,吃了点鱼肉和玉米后开始骑两节一小时二十分钟的骑行台训练课,共计两小时四十分钟。但是骑完一节就不想骑了。于是美美从骑行台上下来,给自己煮了碗美味螺蛳粉,一边喝着小酒一边看着电影一边吃螺蛳粉,爽是真的爽,罪恶也是真的罪恶。

今日体能+1,热量摄入>热量消耗,体重+1

3月28日(周四)多云 距药乡爬坡赛34天

今晚上下班回家先给自己煮了碗美味螺蛳粉,又吃了不少小零食,然后骑了一节一小时二十分钟的骑行台训练课。课程强度不高,但是骑的时候感觉很累,不知道是不是因为睡得太晚了。

今日体能+1,热量摄入>热量消耗,体重+1

3月29日-3月31日(周五周天)距药乡爬坡赛33、32、31天

周五白天上班,晚上坐火车去了安徽阜阳听斑马音乐节。周天晚上回了家。这三天基本上没有锻炼(为什么说基本上呢,因为还是锻炼了一点的,比如在公园里溜达,在公园的湖上骑脚踏船,在音乐节现场人挤人),而且还有猛猛吃东西和啤酒。

这三天体能-3,体重+3

4月1日(周一)距药乡爬坡赛30天
    今天晚上加班到八点多,晚上回家之后吃了点东西,感觉很累,没有骑车。
    体能-1 体重+0

4月2日(周二)距药乡爬坡赛29天
    今晚和朋友去吃牛蛙自助火锅,骑车取消。
    体能-1 体重+1

4月3日、4日、5日(周三、周四、周五)距药乡爬坡赛28、27、26天
     张宇宏3号晚上来了,4号、5号玩了两天,这三天吃吃喝喝+没有骑车。
     体能-3,体重到达上限,体重+0。

4月6日(周六)距药乡爬坡赛25天
    清明假期第三天,下午骑台子一个半小时,晚上骑台子一个半小时。
    体能+2,体重+0。
啊呀,诈尸了?
老高五一要回来吗。
本楼点评(2) 收起
  • 高正翔你是住在论坛了吗?我发了个题目,正在编辑内容,还没编辑完,你就回复了。
    2024-3-27 16:45 回复
  • 风晴_璇回复 高正翔 : 绷不住了,刚好忙完看到了
    2024-3-28 00:54 回复

五一正常放假,我就回去给老高加油助威,这一次的药乡一雪前耻,成为“山大爬坡王”的男人
本楼点评(1) 收起

奶奶的,合适了我也去
本楼点评(3) 收起

老高😭😭我的老高😭😭😭,我已经是个菜鸡了,请带着我的这一继续份训练吧😭😭😭😭
本楼点评(0) 收起

老高求你拉爆我
本楼点评(3) 收起

wow,期待看到学长的英姿
本楼点评(4) 收起
  • 张宇宏热身做俯卧撑的老高老帅了
    2024-3-28 14:22 回复
  • 马狗蛋回复 张宇宏 :wow我是不是要有眼福了=v=
    2024-3-28 21:13 回复
  • 高正翔回复 张宇宏 :这次不用做俯卧撑热身了,改成揍你热身了
    2024-3-29 09:11 回复
  • 张宇宏回复 高正翔 :那我可得吃多点,皮糙肉厚的耐揍些
    2024-3-29 10:24 回复

好好好,快来当我副将,给我破风
本楼点评(0) 收起

二百多斤,破风刚好,拉爆你,有腿就行
本楼点评(1) 收起

到时候记得再来一次热身
本楼点评(0) 收起