山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

细斟北斗

昨天远征预备队见面会暨路线答辩结束,我就想写这个帖子了,奈何晚上打电动,把帖子抛到脑后了。鄂尔多斯-成都线,参照的是北大车协22骑行团的远征路线。他们呼和浩特-绵阳,而我们想把终点定在成都,考虑到里程数,便把起点定在了鄂尔多斯(放心,也有草原)。就我个人而言,我更喜欢走进大自然,而不是去繁华的大都市,这条线始于茫茫的大草原之上,翻越俊美的秦岭山脉,一睹九寨沟的五彩斑斓,对我有着极大的吸引力。我因此从上周三开始着手制作这条线。至于‘细斟北斗‘这个名字,是昨天中午路线答辩前李依霖说感觉路线很像北斗七星——像啊,真像啊。
路线答辩之前真是紧张,再加上见面会的时候三顾茅庐哈哈哈。我认为路线答辩是一件严肃的事,但我站上讲台的一刻又严肃不起来(嬉皮笑脸)。答辩的时候让我意识到了许许多多我没考虑过的问题,比如对于各种突发情况的应对,对于路况的查证——还有就是问社会实践的时候,我是真懵逼,因为是委托叶典姐做的哈哈。我在制作路线路书时,更多地只考虑了每天的里程、爬升,而没怎么考虑路况等各种其他因素,这是我的不足。(真是被批斗惨了)
这条路线现在还只是个大概,还需要花很大功夫去完善,有劳预备队的路线完善小组;同时,这条路线的难度会比去年的远征路线大,大家要抓紧练体能、爬爬坡哦。

感谢李依霖找的美食风景,感谢叶典姐制作的社会实践选题,感谢卤小童学长全程的指导(晓彤,晓彤,我要diss你),感谢给予我经验的王彬学长和璇姐(王联家的小猫咪),感谢给予我帮助的PKU的狗轩、程乾、汤嘉伟、任致远,感谢在背后默默支持我的钢铁们(我要做钢铁般的男人),感谢批斗我的每一位学长姐(你们的建议非常宝贵),感谢对鄂尔多斯-成都线感兴趣的每一位远征预备队成员!没有你们的帮助,你们的支持与鼓励,这条路线不会有现在这样的效果,谢谢你们!

下面附上路线日程与路线图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

叶典... + 6 很给力!
王联 + 6
张昊哲 + 6 钢铁般的男人
依霖采小财 + 6 很给力!
16王彬 + 10 钢铁般的男人!

很用心啊,大家都

很期待你们的远征,

有很多想说的话,但到嘴边又不知道该怎么讲了

鼓励

wyj
呜呜璇姐,哪个假期骑过去找你  详情 回复 发表于 2024-4-21 22:22
回复 支持 1 反对 0

风晴_璇 发表于 2024-4-21 15:23
很用心啊,大家都

很期待你们的远征,

呜呜璇姐,哪个假期骑过去找你

感觉九寨沟这段有点太地狱了,要不然找一条备选路线到成都,看队伍的状态,状态不好就不骑车进九寨沟了,想体验的之后坐车去

wyj
有的,一开始就这么考虑过  详情 回复 发表于 2024-4-22 00:09

王锐涛#Raydor 发表于 2024-4-21 23:39
感觉九寨沟这段有点太地狱了,要不然找一条备选路线到成都,看队伍的状态,状态不好就不骑车进九寨沟了,想 ...

有的,一开始就这么考虑过

真的真的好期待,真的好向往,真希望能与大家一起完成这条路线。

卤味英雄辛苦了,连黄巢中午吃饭休息时候都看到你在做路线图

辛苦啦,真的有被狠狠吸引到