山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

每日体能打卡心得

在翻论坛时看到有好多学长学姐开体能打卡的帖子,于是乎,我也来记录一下(看看小菜鸡的体能在十几天后到底能提高多少),顺便混在线时长
      今晚跑了五公里,一口气下来,中间没停,32分钟(不错不错,坚持下来了)
      记得刚上大学的时候对三千米十分恐惧,真的要老命了,这学期开始体育考试需要每人打卡十五次三千米,所以在今天五公里之前我一直都在跑着三千,(可能对今天一口气跑下来也有用吧),我还跟钢铁们一起跑过步,当时是跑了4.4公里(毕竟当时抱着三千米的心态跑的,想着循序渐进),就是那次之后,我对长跑不是那么恐惧了,因为当时我跑完感觉整个人都轻飘飘的,就是没有累到昏厥的那种程度,反而跑完停下后不一会就恢复过来了(可能速度慢吧),后来我又自己跑过一次五公里,那次是35分钟(今天还进步了呢
      接下来说一说我跑步过程中的感受吧,emmm,果然前半部分是最痛苦的,跑之前我就很紧张,害怕累,我就从小红书上搜长跑技巧,有说姿势标准的话就不是特别累,于是跑的过程中每当我很痛苦的时候我都会有意识地去调整自己的姿势,当注意力专注在其他地方的时候,时间过的就快了,而且我为了转移注意力,跑的时候就一直在构思今晚要写的这个帖子,转移注意力确实管用,会减轻痛苦。
      我在翻其他帖子的时候看到有学姐说2+2+1可能会跑得比较轻松,等之后我试试,看看能不能用时再少点。但目前我还是尽量一口气跑完,害怕自己一泄气就没有力气了。

评分

王联 + 6 加油,加油!坚持就是胜利!
荆凯梅 + 6 赞一个!

哇好帖,我也开一个记录一下
本楼点评(0) 收起

哈哈哈我也是这个速度嘿嘿
本楼点评(0) 收起

好帖,我也要去开
本楼点评(0) 收起

想起来我去年开的帖子哈哈哈哈,我当时超级害怕长跑。。。(其实现在也是)
本楼点评(0) 收起

今天十五公里打卡第二天。。。(才第二天啊啊啊)(_)不知道为什么,今天跑步跑的很累,刚开始就很痛苦,整个过程也是一直都想着放弃,而且比昨天还稍微慢了一点,可能还没有适应每天的体能训练吧。
      像昨天一样,跑前还是非常紧张,(像高考出成绩那样),刚开始跑没多久腿就开始酸了,记得昨天没这样啊,我有一种方法,就是感受这种痛苦,特别是长跑,很难受的部分就是呼吸与腿,那就把注意力都集中在呼吸与腿上,感受腿的酸痛,感受呼吸的困难,然后时间就会变快了,不知不觉自己又跑出一大段距离。另外,我在跑最后几圈的时候看到一个黑人小哥,他跑的挺快,但不知过了多久,我再次注意到他时发现他速度慢下来了,然后我就把他给超了!!啊哈,只能说种族优势在那时候简直不值一提,我当时内心狂喜!(≧≦)/
      今天晚上有技术员培训,但我因为写作业迟到了近一个小时,没有听到讲的内容,不过后来先是看了朋悦换胎,又跟伊霖合作换了前轮的胎,之后典典姐来了,我俩又听王联重新讲了一遍车的结构与换胎步骤啥的,也一起换了胎,最后看了王联给我车扒了后胎,(我的车终于成为俩胎都被扒过的车了!!),虽然没有独自换胎,但是我感觉我这技术挺熟练的了~( ̄▽ ̄~)~
       补一句,今天跑完步之后开始嗓子疼了,但愿不是感冒的前兆(_),明天得多喝水

因为昨晚论坛崩了,写完帖子发现发送不了,还好我灵机一动复制下来,今早发~( ̄▽ ̄~)~  详情 回复 发表于 2024-4-23 10:03
本楼点评(0) 收起

我有超能力 发表于 2024-4-23 10:01
今天十五公里打卡第二天。。。(才第二天啊啊啊)(_)不知道为什么,今天跑步跑的很累,刚开始就很痛苦,整 ...

因为昨晚论坛崩了,写完帖子发现发送不了,还好我灵机一动复制下来,今早发~( ̄▽ ̄~)~
本楼点评(0) 收起

今天没跑步,去爬怪坡了
        上次爬怪坡是周四,也是第一次尝试怪坡,和舒婷姐姐(小盖),小艾和小园,(小女孩们!!我是小贾)一起爬的,一下午爬了三趟,然后晚上又去南新体训,相当于一共四趟,真的太累了,太累了,不过第一次尝试每一趟都是挣扎的骑上去的,不错。但那天晚上的怪坡计时我好像是最后一名(哭),不过我当时认为是下午的三趟怪坡消耗了我大量体力,然后今天爬怪坡给打脸了(大哭)
         今天爬的三趟一趟比一趟慢,而且第一趟计时好像和周四晚计时差不多(啊啊啊好烦,体能怎么这么差,腿怎么能这么菜!),我一般爬过程中会听着all too well十分钟的版本,希望练上几天能突破十分钟!
         周日怪坡计时,接下来这几天我都要去刷怪坡了。。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
在经过两天的爬怪坡,一天在校园里面绕圈20公里,一天的药乡之旅(痛苦。之后在选拔过后我会新开一个帖子来痛斥药乡(bushi),今天我重新开始跑步五公里,进步了!比之前快了近两分钟!!太开心了,终于能看到一点成果,果然在经历过爬坡更痛苦的事后,跑步都不算什么了。再加一句,我恨爬坡(哭),明天要第一次怪坡计时了,还要第一遍热身,第二遍才计时,我上次跟大队到达怪坡底就上气不接下气了,如果再爬一遍热身,我感觉真的会没力气。。。
本楼点评(0) 收起

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
今晚是第一次怪坡计时,平常自己计时都是十分三十秒左右,今晚进步了!!进九分钟了!八分四十一!整个过程很累,痛苦,到最后冲刺腿都麻木了,酸到快没知觉了。真的非常感谢晓彤队长在最后扫尾(实际上就是扫我),在七分多钟时还剩三百米左右,是晓彤在后面提醒,然后冲刺加速也是因为他的提醒,这次进九分晓彤功不可没!(当然也是因为这几天的体能训练没有白费咯!)
本楼点评(1) 收起
  • 鲁晓彤怪坡成绩的背后是努力的汗水啊,加油加油继续坚持下去,成为更强大的自己吧
    2024-4-29 19:54 回复