山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[23级会员] 23计科邓俊杰-远征报到贴

这篇帖子内容可能有点多,我尽量把不同的内容给分开(手机版的选不了主题,发布不了,www,换成电脑版,这操作也太难受了,至少能发出来,不白瞎我打的字……)

我是谁已经在标题里了……那我说说我对BBS的看法吧。我小学时,智能手机逐渐普及了,而且手机要比电脑更方便,所以一些对手机不大友好的论坛,我是不会主动去接触了。我现在是用手机打字的,我在手机上打字比在电脑上要快,但是这个论坛的注册是在电脑上完成的。我之前看过一部穿越小说,就是在一个BBS上面集体创作的,除此之外,我对BBS的概念是“年轻人不用BBS……”。所以,请看到这儿的前辈别生气,我相信后辈看到我这个贴子的时候可能有同样的感慨……
当然,APP上的信息,多是广而杂,不如论坛上的一些前辈用心写的帖子,加上论坛上的帖子能保存好久,而APP上的,过个一两年就变成了“已失效的视频”和“你来到了不存在的知识荒原”……扯了很多,现在回到正题,报到!

我报名参加了24远征,在远征见面会上,通过视频连线的效果可能不大理想,在此,我深感抱歉。对一群人讲话,我会有点紧张,然后结巴,但是让我打字,我能一下子打好多……

见面会之前,和见面会上,我总是提到“骑跑两项”,那么“骑跑两项”是什么东西呢?它为什么对我这么重要呢?“骑跑两项”是在4月20号青岛校区举行的一次比赛,跑步7圈,骑行15圈,最后按时长排名……我和车协也是因为“骑跑两项”联系在了一起。我以前有过骑行318的梦想,来大学后,有点放弃了,具体细节后面再聊……我在“百团大战”的时候,只加了“马协”,没加“车协”,之后就开始跑步了……一个多月之前,“马协”的权会长在群里发了“骑跑两项”的推文,然后我就参加了骑跑两项。然后就收了辆二手的山地车,加了车协,参加车协的活动。之后,我一周跑个五六天,然后留一天时间骑车,备战“骑跑两项”吧。可以这么说:“骑跑两项”让我重拾了骑行的梦想!

关于骑行纪律和修车技能,“骑跑两项”结束后,“龙会”(可能有误)给我讲解了一下,还示范了怎么换胎。随机挑选了一个路人的山地车,把内胎取出来再装回,可惜现场的打气筒坏了,最后拖回车库换的。回车库后,在“龙会“之前的演示和渊宁的指导下,补了前天扎的胎,拿个擦片擦了好久,后来胶水还多了,拿纸擦了一点,最后补胎片是贴上了,只是边上翘了一点点……要是没补上就直接换内胎吧……听说晓彤技术很好,也很严格,期待能跟学长后面狠狠的学技术!

再来记一点拿到山地车后骑行的经历吧。青岛的群里,有人说“劈石口”适合爬坡,然后我清明假期的第一天就去了,从北坡上,然后回来了,感觉还好,来回30km。爬北坡的时候遇到两个骑公路的海大的,一人推荐我骑去海大玩玩,另一人觉得我可能体能不够,然后我就不服输了,休息了一天,清明假期的第三天去了趟海大,走的劈石口,来回爬了北坡和南坡,60km。有次和他们晚上去北门绕圈,他们都是公路,均速35,我一山地根本跟不上……不过回来的路上,一人向我推荐了往北沿滨海公路走。然后呢,那个周末我还就往北了,骑到了田横的那个岔道口,往东骑,骑了一段沿海岸线的土路,然后没有直接的路回去,只能绕一圈土路又回到那个岔道口。几天前,渊宁让我试试丁字湾,周五我就去了,返程的时候,里学校10km多,车胎扎了,一小团细铁丝,然后就货拉拉~扎胎后看了一下,骑了75km……

接下来记一点我的“骑行318“梦。高三的一次会考,上午考完了理综,中午吃饭的时候,随手点开了一个b站的视频下饭。那个视频有一个多小时,我就想着,花十几分钟吃完饭,然后去睡觉,下午还有英语考试呢。当我吃完饭,我眼睛就离不开那个视频了……中午没睡觉,下午的听力很差,那次英语考了多少我不记得了,但是那个视频的大致内容还是记得的。10年左右吧,贴吧上有个帖子很火,记的是一个小白跟团骑行318。大致内容是真的,但是也加了一定的娱乐成分。那篇帖子改成了我在b站上看到的视频。那个小白从上海一天走了200km(骑行几十公里后,搭的便车)到南京,跟上了一群大佬,一起骑行318。刚开始南京的那群大佬以为这个一天骑行200km的小伙子实力还行,就带着他一起。上路了以后,那个小白犯了很多事情,但是还是跟上了大集团……最后大佬们到了成都就停下了,小白又试了川藏线,路上捡了几个人,一起到了拉萨……有一定的爽文成分……我后来看那个视频的评论区,发现当初那个小白已经变成了圈内的大佬了……318国道刚好从我家那边东西穿过,我暑假学车的时候也走过一小段……可能是这两个原因吧,就有了“骑行318”的梦想。那之后也过一些up的骑行吧,算是赛博骑行……我也想上路,可惜修车的技术不行,路上出了什么意外,估计啥都没了……学习技术,也是我参加远征的目的之一,为了将来骑行318准备!

骑车这一个多月以来,我觉得我的世界变化很大,我的视线,不再是东边的海岸线,西边的东里村,南边的沪沱村,北边的山青北区。而是东边的海岸线,西边的即墨区,南边的崂山,北边的乳山!我在去年就有一辆电驴通勤,但是老板告诉我,电驴的容量只有40km,我估计会更少,于是,除了拿快递,我都没怎么出过校门……有了自行车,我能向南,向北,向西,走得更远,安排好体力和补给,我能一次走上个几十公里甚至上百公里

打了好多字呀,也不知道符不符合论坛的要求。。。。可能是这些细节发生在现在,而且对我的影响很大吧,我只想把这些细节尽可能多的记录下来。我感觉过段时间,我会忘记其中的很多细节,而过个几年或者十几年后,当我再次打开这个论坛,找到这个帖子的时候,会惊奇地发现:呀,我开始骑行的第一个月竟然过得这样精彩啊!

有感而发,打了很多字,也不知道这么多字适不适合大家的阅读习惯,记得告诉我一声

23计科邓俊杰,远征报到贴如上!
骑车之后就觉得多远距离都不是问题,只要有想法,有车,哪里的风景都能去看!(什么时候来济南骑骑啊哈哈哈)

五一坐青岛的五菱来济南  详情 回复 发表于 2024-4-22 23:12
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

期待成为远征队友!
本楼点评(0) 收起

-卢志辉- 发表于 2024-4-22 00:11
骑车之后就觉得多远距离都不是问题,只要有想法,有车,哪里的风景都能去看!(什么时候来济南骑骑啊哈哈哈 ...

五一坐青岛的五菱来济南
本楼点评(0) 收起