山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 每日体能打卡回顾

看到小付的体能打卡贴,感觉很不错且有意义,每次体能打卡后也确实有所感想,抓紧记录下来,看看晓彤所说的一个月后超乎自己预期的的体能成长能有多大

评分

王联 + 6 点点姐,加油!你是最胖的!
风晴_璇 + 10 有我当年风范
张昊哲 + 6 赞一个!
高健博 + 6
wyj + 6 很给力!

一定会的!!!我现在就已经有很大改变喽

+1,确实能感受到一点改变了  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

4.21,多云
体能打卡第一天从药乡开始,全天骑行应该超过100KM了,下面说说感受:
去药乡的路上,由于之前已经去过黄巢两次了,路上状态还行,不算特别累(本来坡也不多..),但是过两个小隧道的坡时还是有点累得够呛...但是已经比第一次好多了!毕竟第一次差点没上来

好的,然后就到药乡了,中途因为等着和其他校区汇合,所以在开始爬药乡前愉快的多休息了一会,汇合后没多久就开始爬坡了!
每次一开始爬坡,我都会落在起点处,其实是怕自己一开始就骑快然后就没劲了(事实上一开始骑的慢也早早就没劲了...),然后开始慢慢骑。药乡全程大部分都是缓上坡,偶尔会出现几个比较抖的坡。一开始骑到大概三分之一的时候就感觉很累了,结果缓缓出现的⬆️药乡5km的指示牌给了我沉重一击,原来连一半都还没到啊....没过一会后骑扫到我了,一直给我加油,和我说骑行技巧。很好,李卓的加油让我坚持到了十八盘没歇。爬到十八盘的时候,定睛一看,确实是挺抖,但自己是不甘心的,真的很想很想骑上去,然后就一点一点爬,最后就真的爬上去了,爬上去之后很高兴很高兴很高兴,说了好几遍“我做到了”。然后本人就以为十八盘后面就没有比较抖的坡了,以为胜利在望。结果十八盘后面还有一个比较陡的长坡,这次是真的,爬完这个就一点劲没有了,在进入一个急右转上去的路之前的平路休息了2~3分钟,又哼哧哼哧上路了,后面确实就没什么了,在看到储瑞后,基本就到终点冲过去了,本次药乡爬坡到这里结束。

爬后感:作为第一次来药乡,这次的目标就是中途不要推车,事实上最后也做到啦,没有推车,但是中途休息了一次,最后的计时成绩是1h5min,很慢,本人挺急的,正在加紧练体能中!某人问我爬十八盘爽不爽,我如实回答:爽的,差点爽哭了。这次感觉差点属在路上,下次再战!

题外话:晚上回来的路上,两位公路双双爆胎,舒婷还惨遭一摔。于是在17点多的时候,我们席地而坐,先是开了个技术员小课堂,跟着秦扬学换内胎,学到了“安抚外胎情绪”(捏外胎那么一圈,让外胎绕一圈下来的地方能够支愣出来轻松卸胎),还有高级货-气瓶的使用。然后便开始了我们的聊天,整整坐在那里聊了三四个小时,聊完去找了一个饭店吃涮羊肉,随后各回各舍。聊的很开心,吃的很舒服,愉快的一天就此结束 希望以后可以再多拥有些这样的日子
本楼点评(0) 收起

4.22,晴

经昨天一役,本人深感体能实在是差,昨天和李卓聊天,他说时间不多了(确实我也是这么想的),这不得在计时前自己多来几趟,但是我又说时间上难调,他说那多爬几次怪坡去,一天五趟哈哈哈哈。

好好好,我是动真格的,今天只有上午有时间,然后就一大早爬起来去爬怪坡了,爬了五趟,感受就是爬的时候和爬完感觉累的想属,但是歇了2-3分钟感觉自己又可以了哈哈哈哈哈。不过每次爬的都不快,时间都在10-11min左右,某人说慢爬可以练耐力(殊不知是因为我只能爬这个速度了),所以慢慢来吧,相信自己可以的!成年人,我看好你
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我靠我靠,真的太厉害了!!五趟怪坡典典姐体能肯定会很快提高很多的!!

但愿如此吧  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:22
本楼点评(0) 收起

典典姐加油!钢铁般的女人!!

和冉冉一起!做钢铁般的女人!!哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:23
本楼点评(0) 收起

点点姐强强强

等着我拉爆你(虽不知何期  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:24
本楼点评(0) 收起

加油加油!喂刘兴源吃辣堡!

是这样没错  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:25
本楼点评(0) 收起

典典姐好厉害!!!

和朋悦一起加油!  详情 回复 发表于 2024-4-24 14:26
本楼点评(0) 收起

代朋悦 发表于 2024-4-22 17:07
一定会的!!!我现在就已经有很大改变喽

+1,确实能感受到一点改变了
本楼点评(0) 收起

我有超能力 发表于 2024-4-22 18:02
我靠我靠,真的太厉害了!!五趟怪坡典典姐体能肯定会很快提高很多的!!

但愿如此吧
本楼点评(0) 收起

弓长张冉冉升起 发表于 2024-4-23 10:44
典典姐加油!钢铁般的女人!!

和冉冉一起!做钢铁般的女人!!哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

等着我拉爆你(虽不知何期
本楼点评(0) 收起

-卢志辉- 发表于 2024-4-23 12:47
加油加油!喂刘兴源吃辣堡!

是这样没错
本楼点评(0) 收起