山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛菜腿子的第一次药乡拉练

在参加此次活动之前,我就已经听闻药乡的种种恐怖传闻了,全长将近8公里的坡是我以前未曾体验过的,所以对此次拉练既充满期待也抱有一丝丝畏惧(因为体重与车协其他爬坡大神相比没有优势,自己腿又菜)。
5.1当天早晨在领秀城集合,刚下车就有济南的朋友们热情地给我们“接车”,当时着实被感动到了,给我留下了很好的印象(车协大家庭从来不会因为地域的问题而疏远任何人,真的感动死)。然后大家一起合完影后,逐队发车,每一支队伍发车前,其他队伍都会鼓励地祝福到“欢送某队!!!”,这又一次给我带来了惊喜!一方面是因为,大家发自内心地祝福让我看到了一个真诚与友善地集体,另一方面,是羡慕济南每次活动都能来这么多人,甚至于需要分成小队发车。你山青从来没有这待遇啊啊啊啊!!!每次活动能来地新人少之又少,而且也没有发展成固定会员的潜力。。。真的是狠狠羡慕济南强大的群众基础了。
发车后大家在队伍中的职责分明,而且有袖章作为标识,很不错,这是青岛值得学习的地方(我们开展活动也有相应的职务然而没有佩戴袖章来清楚的标记,或许是因为人太少了也没必要哈哈哈,我们大多数是小范围约骑练车,大活动缺乏群众基础经常办不起来)。一路上大家时刻传达着各种口号信息,虽然第一次这样做觉得有些许不适应,但这样大规模的活动,确保大家安全才是第一位的(我们的目的是去玩,不是去玩命!)。
一路上有两个休息点,休息时还有人分发冰糖,太贴心了。药乡底大家进行了较长时间的修整,补充能量和水分等等。
往上骑了一段距离后,到了计时起点,看着几位大佬们个个深沉的样子,我就知道今天他们势必有一场恶战。顺子哥对向佬虎视眈眈哈哈哈哈,甚至于玩笑说“先偷偷给向佬的气门芯拔了”,一旁的冬阳虽说他是菜狗,但他的碳刀cervelo让他的想法暴露无遗发车前我尽量让自己排在靠前的位置,免得被集团众多人围住难以脱身(虽说不是什么正式比赛,但是上次沛县比赛吃了发车靠后的亏,我还是寻找机会让自己处于一个比较有利的发车位置)。倒计时结束,大家都直接开冲,刚开始那段坡度不是很陡,只看见向,顺,阳等人咔咔变档,一顿输出,从集团突围出去,这时集团有人大喊“不要追击不要追击!”,遂无人萌生追击的念头。我头一次爬此路,也不敢轻举妄动,怕后程直接爆了,于是在大集团靠前位置苟着,杰明还好心地提醒我“只要跟住这个集团,就能进35分!”,杰明真是个大好人,忍受着爬坡的痛苦还不忘提醒远征计时的我。太感谢了。刚开始大家体力尚可,有几位跃跃欲试,龙会见我被包夹在其中恐有摔车之风险,跟我说“你有体力的话争取往前走,这样更安全”,(在这里对龙提出表扬,龙为山青车协的发展做出了巨大贡献,其兢兢业业,不图回报,甘愿为人民群众当牛做马,粗活累活在所不辞,谁有困难有求必应!!!这样的🐉谁能不爱!!!)我便与龙会加了几脚,从集团中突围出去,后面就是我和龙会一前一后,开始了漫长痛苦的爬坡。尽管提前有了了解,还是感叹药乡之恐惧。一个又一个的蜿蜒曲折的大长坡让我的身体与精神都遭受着极大的考验,有一瞬间甚至眼前黑了一下,万幸立马就缓过神了。幸亏一路上时不时有加油团的朋友们的鼓励与呐喊,让我得以继续支撑着疲惫的躯体继续前行。不得不说的是,骑惯了公路车的我,拿山地车去摇车,总觉得不太得劲,有一种开车时挡位与转速不匹配的感觉?(这或许是一个不恰当的比喻,只是脑子里突然冒出这样的形容)无论如何,我坚持到了坡顶,并且最终拿到了第七名的成绩(前面个个都是大佬啊,这记录今年又刷新了,难以企及的高度,膜拜大佬!!!)
(附上我的痛苦面具)
大家在药乡顶公布成绩,合影留念后,就下山吃饭了,途中发生了一点小插曲,前面队伍的一哥们摔车了,躺在地上一动不动,挺担心的,所幸后面得知人并无大碍,也算是不幸中的万幸。吃饭时大家都饿了,人一到齐直接开炫,晓磊还跟我说“你们宁会远征的第一天放不开,结果饭都没吃上几口”哈哈哈哈宁会吃饭太斯文了,平时见他吃饭都是吃一口看半天手机。本来准备吃饭的时候跟远征预备队的成员们坐一桌认识认识,结果发现其他桌都坐满了只好作罢。就这样失去了一个与大家交流的好机会呜呜呜。。。
哦对了,在这次活动中我关注到了很多难以忘记的面孔,比如性格开朗甚至觉得很可爱的王联同学(他应该目前不认识我,但是他的笑容好有感染力),还有李宏强(3队的协理)4.30那天见他的时候就觉得是一个很有趣的人哈哈哈哈,跟他在一块永远不怕冷场!还有高正翔学长,似乎都研究生毕业两年了还能来跟大家一块骑车,真好啊慕了慕了。还有一个个子不高长相很乖巧笑容很灿烂的小女生,我也不知道叫啥,反正觉得跟这样的人在一块玩一定会很幸福!!!还有好多面孔我都记着呢就不一一列举啦,要是能入选远征的话,以后就是战友了很期待呢!!!
总结一下子,此次药乡活动的收获颇丰。最直接的是与济南著名车手们同台竞技,让我真真切切地感受到了大pro们的压迫感,与这些高手的差距是显而易见的,这是能极大敦促后人努力的最直接的方式。另外,通过亲身体验与观察,我也学习到很多社团开展活动的细节,包括物资准备,路线策划,行为规范,后勤保障,甚至于通过个人性格的差异来合理安排职务,还有每个环节的衔接与协调,这些细节好多是我未曾关注过的。当你尝试代入某个角色时,你会发现很多以前不曾想过的问题,这或许是一种很好的学习与交流的方式。
感谢济南同胞们的盛情款待,期待与大家的下一次重逢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

任翔璇 + 6
-卢志辉- + 6 很给力!
叶典... + 6 很给力!
“刘兴源” + 6 很给力!

被点名了好开心

实名羡慕学长毕业还能来骑车  详情 回复 发表于 2024-5-7 09:34
本楼点评(0) 收起

感觉政通是下一届青岛分会可靠的执委会成员呢,参加拉练时刻想着青岛分会开展活动可以学习哪些方面,真的很用心

跟大家还是有很大差距的,得好好学习学习  详情 回复 发表于 2024-5-7 09:35
本楼点评(0) 收起

实名羡慕学长毕业还能来骑车

等我好好训练一年,明年五一还去药乡奋斗一整年,我要爬药乡  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:15
本楼点评(0) 收起

白树昂ononon 发表于 2024-5-7 08:48
感觉政通是下一届青岛分会可靠的执委会成员呢,参加拉练时刻想着青岛分会开展活动可以学习哪些方面,真的很 ...

跟大家还是有很大差距的,得好好学习学习
本楼点评(0) 收起

你是被顺子哥夸腿好看的那位吧

哈哈哈哈是滴,莫非你是三队的那个姐姐?  详情 回复 发表于 2024-5-7 10:42
本楼点评(0) 收起

叶典... 发表于 2024-5-7 10:38
你是被顺子哥夸腿好看的那位吧

哈哈哈哈是滴,莫非你是三队的那个姐姐?

姐姐今年也要去远征哇,期待和你成为队友!!!  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:58
√没错 是你和顺子哥后面那个  详情 回复 发表于 2024-5-7 10:46
本楼点评(0) 收起

山青第一菜腿 发表于 2024-5-7 10:42

√没错  是你和顺子哥后面那个
本楼点评(0) 收起

山青第一菜腿 发表于 2024-5-7 09:34
实名羡慕学长毕业还能来骑车

等我好好训练一年,明年五一还去药乡奋斗一整年,我要爬药乡

我也要明年再战药乡  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:58
本楼点评(0) 收起

山青第一菜腿 发表于 2024-5-7 10:42

姐姐今年也要去远征哇,期待和你成为队友!!!

是滴,期待期待  详情 回复 发表于 2024-5-7 14:04
本楼点评(0) 收起

高正翔 发表于 2024-5-7 11:15
等我好好训练一年,明年五一还去药乡奋斗一整年,我要爬药乡

我也要明年再战药乡
本楼点评(0) 收起

山青第一菜腿 发表于 2024-5-7 11:58
姐姐今年也要去远征哇,期待和你成为队友!!!

是滴,期待期待
本楼点评(0) 收起

在你照片里发现了菜逼庄奎茂

是后面那位穿白蓝色骑行服的大哥吗哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-7 16:17
本楼点评(0) 收起

谷宗政 发表于 2024-5-7 15:14
在你照片里发现了菜逼庄奎茂

是后面那位穿白蓝色骑行服的大哥吗哈哈哈
本楼点评(0) 收起

通篇读来,非常有竞技的激情,还有,龙会把刀架在你脖子上啦?夸他这么多(狗头,一点都不羡慕)
本楼点评(0) 收起