山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 我的怪坡成长日记

时隔三周又拿起我的传统文化英语课本,发现里边夹着一张纸,上边写了些文字,题为《怪坡日记》。内容是这样的:
        说到爬坡,我想没有几个骑行者会感到开心。可每次眼前出现渐高的路面,心里总是异常兴奋的想要爬上去,无论身体多么疲惫。怪坡是每个车协人的必爬之坡,那就随便聊聊我的怪坡经历吧。
        作为一个大学之前骑车只作为日常短距离通勤的菜腿,第一次爬怪坡简直是场噩梦。那是冬训选拔的前几天,和同学想去爬趟先试试。怀着满怀的信心,从中心出发,一路高歌猛进。可现实很残酷,我们甚至还未骑到怪坡底就双腿肿胀,再也蹬不动了,休息一会儿,推一会儿,推一会儿,休息一会儿。直到看见一个公交站牌(就是怪坡路口那个),我们果断停下休息,并且一发不可收拾,打开王者一起双排了好几把。眼看天快黑了,我们赶快来爬,过程就不详述了,大家的第一次应该都差不多:很远、很累、很痛苦。最终我以九分多近十分的成绩完赛,感觉冬训队无望了。虽然觉得希望不大,但我依旧参加了冬训选拔。在爬坡过程中,腿从一开始就感受不到了,视线也时不时的模糊发黑,但每次看到前边有其他人,我都会像打了鸡血一样狂蹬。不知不觉中,听到有人喊加油冲刺,我知道这场炼狱要结束了。到了终点,整个人早已虚脱,要不是有老狗们帮着接车,恐怕我连车都下不来。此次怪坡,当我第一次感受到大腿无力、小腿颤抖,走两步险些跪倒在地,扶着树站起来又再次倒下的无力感。但此次怪坡也让我收获了前所未有的成就感,毕竟以6分59秒的成绩成功加入冬训队。虽然自己很菜,但我仍想说,你可以嘲笑我腿菜,但决不能低估我的意志。
       之后的怪坡,集中在冬训期间,我认识了每次爬怪坡都绝杀我的六猩猿(太令人恼火了)以及永远遥遥领先的李华冉、铁素鹏,成为了我的目标。又经过了一次次海盗坡、济西、卧虎山、环泰的洗礼,在大一下学期三四周左右,我又爬了一次怪坡,成绩定格在了5分58秒,高兴溢于言表(虽然令人熟悉的腿抖又来了)。在此之后,我开摆了,几乎每次怪坡都是七八分轻松爬。
       纸上的内容就这么多了,可毕竟那是三四周前的产物。在最近的三四周里,由于远征的选拔,我又开始发愤图强好好干了,并在第一次怪坡计时里拿下了5分30秒(小吹一波)。后续的怪坡一定还有很多,每一次到达坡顶都是一次进步。加油,一起爬坡吧!
       未完待续......

评分

任翔璇 + 10
弓长张冉冉升起 + 10 钢铁原神~
付诏贾 + 6 赞一个!
李依霖·采 + 2 今天只剩两个金币了
荆凯梅 + 6 袁神!!!

快快给爆点金币🥺🥺求求了
本楼点评(0) 收起

袁神袁神!今天我要弑神()
我要狠狠拉堡你

今晚膝盖痛不去怪坡了哟,下次再喂我辣堡。  详情 回复 发表于 2024-5-7 13:13
本楼点评(0) 收起

郑乾枫 发表于 2024-5-7 12:23
袁神袁神!今天我要弑神()
我要狠狠拉堡你

今晚膝盖痛不去怪坡了哟,下次再喂我辣堡。
本楼点评(0) 收起

袁神!袁神!要是不经常欺负我你就是好神!

哪里欺负你了(生气),最多算逗小孩玩玩嘛  详情 回复 发表于 2024-5-7 20:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

李依霖·采 发表于 2024-5-7 16:08
袁神!袁神!要是不经常欺负我你就是好神!

哪里欺负你了(生气),最多算逗小孩玩玩嘛

shy
我只能说笑死了,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 4 天前
本楼点评(0) 收起

发表于 4 天前 | 只看该作者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

。。。。。。。。。。别笑  详情 回复 发表于 昨天 14:09
本楼点评(0) 收起

发表于 昨天 00:22 | 只看该作者
怪坡的确是一项富有挑战的运动,尤其是在有计时和死线时,这种挑战就显得更为严峻与困难了。当我几次尝试未果,努力想要达到标准但是未见成效时,无数次想到自己是否该选择放弃,是否该找别的出路,但是放弃一次就会有第二次,我希望要放弃也得等事情尘埃落定落定之后。真的,面对如此可以说是看不见未来的绝望中,除了放弃就只能选择一条路走到黑了,即使为此要付出很大代价,且未必能成功。我不想说那些努力的过程是最重要的那些话,我只想说我是幸运的,在即将坚持不下去的时候我成功进了怪坡的线,有了继续奋斗下去的理由。但如果失败了呢,我又该怎么做呢。人是现实的,我不能保证我还会坚持,但我希望我能贯彻自己最初的想法直到最后。最后,对未来的自己说一句吧,死都要挺到真的死了为止啊!
本楼点评(0) 收起

发表于 昨天 14:09 | 只看该作者
shy 发表于 2024-5-15 22:59
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

。。。。。。。。。。别笑
本楼点评(0) 收起