山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2024远征队第一次会议

2024远征队第一次会议
时间:5月25日(周六)22:00-23:00
地点:线上腾讯会议
本次会议主持:鲁晓彤
参会成员:
鲁晓彤、郑博元、吴镛建、郑乾枫、付诏贾、苏豪雨、叶典、张昊哲、李依霖、董钊瑞、袁铄众、卢志辉、王锐涛、李明泽、刘兴源、杨梦涵、铁素鹏、荆凯梅、代朋悦、文韬宇、王政通、邓俊杰、白树昂
迟到人员:铁素鹏、邓俊杰、苏豪雨
缺会人员:王联
会议流程:
1.讲解远征前各个小组人员安排及主要工作
2.自由提问,远征问题回答

会议内容:
1.远征小组安排:
(1)社会实践小组:
主要任务:社会实践策划书、社会实践答辩ppt、立项答辩
(2)技术员小组:吴镛建、王锐涛、李明泽、文韬宇、王政通、王联、董钊瑞
主要任务:
① 统计车型:统计车辆型号、尺寸、轮径、轮径、刹车型号、来令片型号、链条速别、外胎磨损程度、尾勾样式
② 技术员物资团购:内胎、来令片、补胎套装、变速线芯、组合等其他工具
③ 大检车:集合检车,更换老化外胎、变速线芯及线管等,教大家如何打包车
(3)队医小组:张昊哲、付诏贾、卢志辉、袁铄众
主要任务:药品清单整理及药品购买
(4)宣传小组:荆凯梅、郑乾枫、邓俊杰、卢志辉、李依霖
主要任务:
① 远征队成员介绍(发布公众号)
② 远征手环、队旗、远征衫、车贴、碗组盖等设计
③ 借摄影设备:无人机、运动相机且学习如何使用
(5)物资团购小组:董钊瑞、铁素鹏、王联、文韬宇
对比去年物资清单,加上今年需求与商家联系砍价,发布物资团购帖(协会范围)及会员出借赠送物资帖,各校区确定一个负责人根据团购数据及分发物资。

待定:购票小组:由几个人集体购票,火车票卧铺,尽量在一个车厢(确认考完最后一门课的时间后订购火车票)

各小组组长6.5号汇报工作进度

2.2024远征主题征集:与路线相关、有文采

3.保险及家长知情同意书
保险由学校统一购买一个月
家长知情同意书需要个人签名与一位家长签名

4.模拟远征:
地点:七星台
时间:最后一个人考完最后一门考试的后一天(参考去年7.1)

5.打包车
时间:模拟远征后一天
地点:胖哥店里(南新附近的店)
提前准备:
把自己车上的副把、手机支架等拆干净
学会怎么打包车(提前再网上看看视频)、自己的车要由自己主要打包
工具、扎带、箱子等打包材料店里有
打包完后发顺丰速运标快

6.出发打包车后一天
大成广场合照、手环照、背影照

7.远征前这段时间个人需要做的事:
保持体能:合理锻炼体能,保持每天有一定训练量
好好学习:不要落下学习,以学习为主,认真备考

自由提问:
想带吉他?
远征模拟带着试试,路上中途可以寄回来。

一次性雨衣、衣架等问题?
一次性雨衣带两件,用完路上补充;折叠衣架推荐带5个。

带几件衣服?
三套速干材质的衣服即可。

需要带电脑吗?
推荐社会实践小组带一个轻薄本。

衣服每天都要洗吗,能干吗?
基本每天洗,不一定能干,第二天路上有可能还要拿出来晾;休整洗的衣服基本都能干。

吹风机、插排要带吗?
要带,一些旅馆不提供吹风机和插排。建议按人数比例带,可以轮流带。

大概要花多少钱?
看地理位置,相比去年东北花销要上涨,参考去年东北集体收款2150——用于集体购买去程车票、队医技术员宣传(包含远征衫、远征旗、车贴、碗组盖、手环等)物资、集合的午餐晚餐及住宿,再加上个人早餐、中途零食饮料、休整游玩及散吃及回程车票的开销就是全部开销。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

邵宇杰 + 6 很给力!
王沈 + 6 很给力!
“刘兴源” + 6 很给力!
叶典... + 6 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!

远征号:
01鲁晓彤
02铁素鹏
03李明泽
04邓俊杰
05荆凯梅
06叶典
07董钊瑞
08代朋悦
09卢志辉
10李依霖
11王联
12郑乾枫
13袁铄众
14刘兴源
15吴镛建
16苏豪雨
17杨梦涵
18郑博元
19王政通
20文韬宇
21王锐涛
22付诏贾
23张昊哲
24白树昂

本楼点评(0) 收起

关于购买火车票,
如果可以直接到火车站线下购票(需要带所有人的身份证复印件,不知道照片行不行),基本可以买到同一个隔间的票,剩下可能有几个倒霉蛋会分到其他地方,要看买票时机和运气。可以放票前提前半小时去购票大厅,然后根据人流量确定什么时间在哪个窗口排队,比方说一位提着行李的大叔可能需要三到五分钟时间购票,带着小孩儿的阿姨可能需要更久;如果排到了还没放票,可以跟后面的人讲让人家先买票,如果不放心可以两个人排两队。
线上买票好像一个人只能买五个人的,可以商量好确定几个人买票,提前录好信息卡点抢票,或者用抢票软件,运气好也能买到一起。
线上抢票方便,但是可能抢不到一起;线下抢票可以提前锁票,更容易买到一个单隔间,方便大家聚堆玩耍,不过需要跑一趟。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

检讨书
在这里,我想向大家表达我深深的歉意,我上周六晚22:00 未能按时入会。我原本计划按时参加的,可是因为第二天要早起(凌晨4~5点)参加 15km 的越野跑比赛(本人是第一次参加,害怕又期待),需要保持充足的睡眠来应对第二天的挑战,所以睡得比较早……不小心给忘记了(有点慌不择乱),我知道这不是一个好的借口,我应该提前安排好自己的时间,避免这种情况的发生。
我会从这次的事件中吸取教训,更加合理地安排我的时间,确保类似的情况不再发生。我也会认真看群文件,把自己缺的会议内容给补上,积极完成自己的工作,绝不影响大家的工作进度。再次向大家表示歉意,感谢大家的理解和支持。
检讨人:王联 时间: 2024年5月24日

本楼点评(0) 收起

《检讨书》
本来打算回去之后在电脑敲的,可是晚上又睡不着,不如就把检讨书给补上吧
羞耻,非常的羞耻,第一次远征会议就迟到了。这篇检讨书就要挂着论坛上,供以后的学弟学妹们笑话。迟到这种事,对一个tj人是无法接受的……任何事情发生都有一些特殊原因,也有一些一般的原因,特殊原因是改变不了的,但是一般原因可以改变。这一次的迟到,我认特殊原因还是主要的,当然其中的一般原因是有的,我要给总结出来。特殊原因要是记下来,估计就成了一篇日志了,待会儿再补充个日志吧!一般原因很简单,我今天没有预演(“预演“和“复盘“相对吧,现在脑子不大清醒,想不出更好的词了,就用“预演“吧)!
“预演”,每天空闲的时候把今天要干的事情在脑子里过一遍。比如在清醒后但是起床前的五分钟里面,把今天要干哪些事,什么时候干什么事,各项事情的优先级之类的给过一遍(困了,看看能不能睡着,睡着了就明天再写,要是没睡着就待会儿再写,看看能不能睡着吧)
5.25日来沂山的公交车上,没有把晚上的事情给预演一遍,非常不该。尽管会议的优先级在前面,但是在我到达研学中心之后,会议的事情是真的忘了。老实交代,一到沂山,出于兴奋,一下子忘了会议的事情,还是晚上事情忙完了,打开QQ,才发现有会议……
已经选上远征队员了,对于远征相关的事情有些懈怠。我应该记住:远征不单是我一个人的事,我的一举一动关系着其他23名队友,希望在以后的活动中,不要坑队友!
检讨人:邓俊杰
时间:2024年5月26日
本楼点评(0) 收起

《检讨书》
很抱歉,我因为未能及时参加第一次远征会议迟到一事应做深刻反思,我时常分不清事情轻重缓急,导致很多事都没法及时完成或非常极限地完成或者最后根本就没有去做,我深知这种不见兔子不撒鹰的想法有多么不利,我应该列一个计划表妥善安排事宜,日后我一定要改掉这种毛病,不给大家添麻烦,也不给自己添负担。

检讨人:苏豪雨
时间:2024年5月27日
本楼点评(0) 收起

检讨书
非常抱歉我没能及时参加第一次远征会议,在这里作一下深刻的反思,那天我在学校举办的沂山徒步活动,本来在大巴车上一直想着晚上有个会议的,但是一天的舟车劳顿,晚上刚跟威海校区非常热情的舍友办理入住,我们两个聊的很嗨,什么都聊,尽管是第一次见面,却有很多话要说,聊着聊着不知不觉就10点了,突然发现瑞瑞给我打电话,我急忙去接,才发现会议迟到了,立马进,我也听到了学姐的一个建议,定闹钟,设提醒,下次一定不会错过了,不会迟到了
检讨人:铁素鹏
时间:2024年5月30日
本楼点评(0) 收起

我超这么多人迟到
本楼点评(0) 收起

背吉他这事建议慎重。10年有个邬姓男子背着吉他进藏,一路累得要死,而且吉他还摔了两次。浪漫归浪漫,沉也是真沉。
如果实在想带乐器还是推荐笛子口琴这类体积小的玩意吧,毕竟这些东西我们都带过。
再退一步就是乌克丽丽了,远征路是一边骑行一边扔东西的过程。

雨衣的话以前是标配,一是挡雨,二是保暖。北方的天气下雨还是有点冷的。尤其是冒雨骑行体感温度会非常低。
不过最近也有什么冲锋衣啊之类的衣服了,也不必刻意追求雨衣。总之还是按照各自的骑行习惯就好。

衣服的话极限情况下两件也够。速干衣来回倒腾穿就是了,晾不干挂在车上骑个十几公里也干了。
不过如果休息日想美美的出去玩的话那还是多备几件衣服吧哈哈哈,毕竟还要拍照留念不是?
另外衣服也不是非要每天洗,我们常说的一句话就是只要你能忍你远征路上不洗都行。
如果洗的话一晚上挂在通风处能干。其实穿微湿的衣服二十分钟就能“人肉烘干”了哈哈哈哈(但不推荐)。

吹风机不是必需品,带个两三个就行;但是插排推荐人手一个或者一个屋俩。
可以买那种魔方插排,之前送给15远征队员一个,那个挺实用的。
电脑一队带1-2个就好,交给骑车最稳的人保管,记得用衣服包严实咯防摔。

钱这个事儿就不好说了,因人而异,因地制宜,不过大家都有银行卡,自己管自己就好了。
考虑到大家买了保险,队里可以适当留个万八千的,万一有什么大的事故可以先用后报。
本楼点评(0) 收起