山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛跃动单车公园

作为一个山地佬,竟然没压过泵道?没飞过包?
那不行。我搜到了“青岛跃动单车公园”,据说这里有可以玩的场地

先说下怎么到这来。导航到青岛天泰温泉度假区,OK,这没问题。进了大门之后不要听导航的,直接右拐往北走,很快就能看到了。离青岛校区的距离大概10公里,很近,路上有些小坡。

我一开始受导航误导,爬了半天大坡,到了山顶一问公园在山下面...一路放坡真爽,爬坡就当热身了

终于来到了公园
- 门票 60 元,一天随便玩。
- 租护具和车 20 元。不过不建议租车,车况良莠不齐。我只打算租护具,包括护膝和护肘。半盔也可以租,但我自己带了。没有手套,需要自己带。负责的阿姨人很好,护具直接借给我了,没再收我钱
- 公园尺寸比较小,主要包括一个泵道和飞包区

先说说泵道。别看尺寸挺小,但压抬这事本身就挺费体力的,玩两圈我就累的不行了(腿菜得多练)

一开始压弯还给飞出去撞树上了,就图上这个样子...看来护膝护肘还是有必要的,我只受了点轻微擦伤

然后是飞包区。飞包分为三条线路:初级线,中级线,高级线。
初级线包括4个小包,中级线包括3个稍微大一点的小包,高级线包括一个坠台两个大包
需要推车到发车点,然后从台子上冲下来。

这是初级线的小包。实际上感觉包有点太小了,一不小心就飞过头了,落在平地上而不是接坡上,给我颠成傻瓜

这是中级线的包。我感觉这已经到我的控车极限了,毕竟第一次飞包没啥经验,险些出现了脱踏,坠头,拉歪的情况

高级线的包我是不敢飞的。土堆的比车都高。等技术练好了,再整个结实的车再说

总结,这个公园很小,但路线挺适合新手练习。我从上午11点玩到了下午4点多,把我累坏了
即使是最普通的 XC 车型也可以体验飞包和压抬的快乐。当然,你得控车技术过关,并且不怕摔

附上飞包和压泵道的视频~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鲁晓彤 + 10 想去青岛体验一波~
王联 + 6 山地越野!就是这种感觉!

我也想去但是必摔

小摔没事,别摔大的就行  详情 回复 发表于 2024-6-2 09:12
本楼点评(0) 收起

勇敢的人先享受世界!我这样胆小的人,只能在一边看着了

骑多了就胆大了  详情 回复 发表于 2024-6-2 09:12
本楼点评(0) 收起

山青第一菜腿 发表于 2024-6-1 23:03
我也想去但是必摔

小摔没事,别摔大的就行
本楼点评(0) 收起

邓俊杰 发表于 2024-6-2 08:52
勇敢的人先享受世界!我这样胆小的人,只能在一边看着了

骑多了就胆大了
本楼点评(0) 收起

好想去!!!作为我的入门体验!!!
本楼点评(0) 收起