山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19级会员] 我和车协的故事,虽迟但到

哈喽大家好,这里是19级能动一班、19级翻译班、23级英语语言文学班、24实践队的陈芳竹,来发一个迟了四年多的报到帖
昨天小队群里说没发报到帖的有空去发一个,我就过来敲字了,就说说我和自行车以及我和车协的故事吧——

我是贵州人,超爱吃辣,喜欢晴天,经常爬坡。
我刚上小学就学骑车了,在法定能上路年龄的前好几年,就一直骑车往返于家和爸妈工作的高中,当时路上车少,距离也不远。在那所学校里,有时候和小伙伴一起,有时候自己一个人,绕着操场骑,很喜欢扑面而来的带着樱花香气的风,很喜欢每一次经过的篮球场的充盈的青春感,所以很喜欢骑车。有一次,正骑着,一个学生带的大金毛突然过来追我,我就像哈利他们见到三头犬一样惊恐,边尖叫边狂蹬车,用了一个二三年级的小孩能骑出的最快速度,才能没和金毛贴贴。学校里有两个巨大的坡,一个是连环长坡,一个是很陡的长坡,骑摩托都很难上的那种陡,我好像到了五六年级终于蹬上去了,那个时候的成就感真的是,可以和之前爬上药乡相媲美。

我现在家里有一辆车,学校里有一辆车。
家里那辆车是十多年前我爸买的,他说想好好运动于是买了一辆很好的山地,还没几个月就被偷了,一年之后,他的同事在我们那的车店看见了那辆车,好像是偷车的人拿去修还是怎么的,于是把车要回来了。当时我刚上初中在长高,自己的车太矮了,这辆车就变成我的了,直到现在。学校这辆车是毕业时买的金大碗买的周帅学长组装的车,金大碗把车给我之前还找人好好修理了一番,本来想有一个很有仪式感的交接,但毕业那段时间大家都忙得鸡飞狗跳,离校前一天,她拿车来,我趿着拖鞋下楼迅速看了一眼拿了钥匙,她就找人把车送去地库,我们就各回各寝继续打包行李。过了一个夏天回来读研,物是人非,难受了一段时间,当时车车真的有给我力量,现在也是。所以我一直觉得人和自行车是有缘分的。

我大一上就加了车协,但研一下才经常参加活动。
我的大一上就像很多新生一样,进入各种组织忙得团团转,院学生会、广播台、春晖社、日语班,完全是车协边缘人。大一下是疫情家里蹲。大二和大三都是平转专业后爆满的上课人,每个学期都是平均每天四节课,期末周还经历过五天八门主课考试。期间去过一次冬至晚会,就是韩老师成为锦鲤的那次,我吃到了包着葡萄干的幸运饺子,人生中第一次中这种概率低的奖,给孩子乐坏了。还去过一次黄河鹊山,因为原定时间下雨,由拉练改成了约骑,第一次队列骑行,第一次在黄河玩泥巴,特别开心。研一上去了环六校,去了冬至晚会,但就像之前一样,在这些之后也一直没找到时机和勇气(社恐本恐)去体训,直到今年黄巢。因为各种感受,因为遇见的人,感受在黄巢许凯璇评价各个校区的感觉时说的“洪楼的是很亲切的”,想跟洪楼的大家多相处,于是迈出了第一步去体训(第一次去的时候我真的到操场就紧张得想回去了),开始体会到金大碗说的“在车协的话社恐也没关系”,慢慢自在起来。现在的我,是被大家按过头的、是听到本学期只有最后一周体训了会怅然若失的、是和洪楼小队一起在从西瓜节回来路上用好笑的声音说“出发”的、是很喜欢洪楼分会的、很喜欢车协的我。

今年夏天想和大家去骑车,因为可能就这一个假期能去,选择了最想去的行疆,但后来因为进藏的安全问题放弃了,想在车协的队伍中骑车的心情却磨灭不了,于是来到了实践队,现在无比期待我们的南行之旅,期待我们的长沙支教,期待我们的夏天。

哦对,报到帖里是不是要介绍兴趣爱好,就是,有很多,是蛮喜欢瞎折腾和探索新事物的一个人,比如运动、看书、看电影、看剧、看番(最近在看银魂)、听歌(各种语种和风格都有喜欢的,主要是看感觉)、旅行、玩原神、吃好吃的、做好吃的、彭于晏,等等等等。

以上,就是一个虽迟但到的报到啦,很高兴能成为山大车协人!!

评分

任翔璇 + 10
飞狗 + 10 很给力!
叶典... + 6 赞一个!
“刘兴源” + 6 神马都是浮云
严自力 + 10

怪不得总觉“芳竹”这个名字这么熟悉,还说怎么才在车协活动,原来是早就加了车协,大概就是那次下雨取消的拉练了解到的吧
哼哼哼,都来洪楼体训

就是那次认识的!我还记得当时是你用了无人机给我们拍照来着 之后都会去体训的!!  详情 回复 发表于 2024-6-13 23:20
本楼点评(0) 收起

风晴_璇 发表于 2024-6-13 23:08
怪不得总觉“芳竹”这个名字这么熟悉,还说怎么才在车协活动,原来是早就加了车协,大概就是那次下雨取消的 ...

就是那次认识的!我还记得当时是你用了无人机给我们拍照来着
之后都会去体训的!!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

爆照爆照                                                                                

我头像就是捏!  详情 回复 发表于 2024-6-15 19:59
本楼点评(0) 收起

我头像就是捏!
本楼点评(0) 收起