山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 伟人的诞生之秋歌版本————千里江陵一日还

好的 ,废话就不多说了。想必这件惊天地泣鬼神的英雄事迹已经传遍大江南北,老少皆知……那么咱们就切入正题。站在英勇理智谨慎的秋歌角度来具体分析伟人是怎么诞生的。
日志即将新鲜出炉……
期待啊~~~:onion11
本楼点评(0) 收起

话说其实伟人在成为伟人之前自己也是不知觉的,也就是说,虽然我们具有成为伟人的潜力,但是蜘蛛侠也得给蜘蛛咬上一口才行。于是范欣决定五一骑回东营……

周四出发,我们周三还纠结与中国电子地图装不上,远征时候的山东地图在谁哪里这些问题。(这个时候我们计划还是两天骑完的)晚上9点开完会,我和封畅决定先去探路看看怎么走上国道220.于是晚上9点我们就摸黑出发了,沿着历山北路拐走上黄河大桥。路黑人少,其实快把我吓哭了。但是封畅觉得此行很有情调…………11点关宿舍楼门前五分钟冲回宿舍。整理东西,觉得明天两个人出去一点谱都没有,心理无比空虚……于是我决定带上我的大铁链锁,他们说,防身……
   还有修车的工具和气筒,雨衣以及封畅救命的车灯。范欣带了医药包。

第二天一早就不加赘述了,强调的是早饭的10个包子和5碗粥。粥是5毛钱自助的,当然不能便宜了他家!吃过早饭,我们艰难的爬上自行车……在白天走晚上和封畅探过的路感觉白天完全不同,路脏车多,完全没有晚上惊险刺激的感觉了,看来夜路还是魅力无穷的。
08模拟远征的那次拉练其实就是沿着二环东路走上黄河大桥的,记得那个路面是一个泥泞啊,谁还一脚插进了泥里。远征啊,模拟远征啊……

一个人骑长途恐怕最大的对手是孤单,两个人就所向披靡了吧。骑行不能只用身体,最重要的是心呢。
  其实跟不同的人骑了很长很多的路,懂的却很少,修车认路之类的,总会有男生负责。当必须自己来做这些事的时候,才看到了旅行的另一层意义。当范前骑把最后一根破烂绳子从我车子后轮的拽出来的时候,照亮整个黄河大桥的,那就是范欣的伟人的光辉啊~

范伟人是没有带码表的,不然她看到自己的速度也会累死的。我们以时速29的速度向前冲去。连一个坡都没看见。体力和路程倒不是太大的问题,其实我一路上都在想的是遇见歹徒是智取还是搏斗,以及大铁链怎样挥舞才不会打到自己……

就这么不可遏止的眼看着路程逼近100公里,到了一个镇子上吃了午饭。凉拌黄瓜,木须肉和西红柿鸡蛋汤,关键是西红柿汤才两块钱。店主一看就是个聪明人,他说:“还是这个黄车子好!”我们在吃饭的时候电视上传来熟悉的歌曲,细听,原来是《一剪梅》……好吧,让我们又回忆起远征在沂水的那中午,我们吃着,张凯唱着。上了菜都不知道。
   在这个中午,我们决定藐视前辈们一天200公里从东营骑回济南的事迹,虽然是顶五级大风吧,怎么说也全是男生啊。我们决定一天骑到东营河口(范欣家)。到中午码表上显示我们的骑行时间才只有4个小时多一点……速度啊……中午被告知下午会累,多休息,我们当然不以为然。
    不过下午的确有点累了,范前期慢慢开始蹬着蹬着停一会,只好并排骑。高唱了一路红色歌曲,从一条大河唱到有一个姑娘,还自创了《大中国》——“我们都有一个家,名字叫车协,兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是范欣和秋歌呀,还有那范氏婚介所是我们的小窝……”  
    下午果然越来越累了,而且我们中午吃太多,撑着了,还有点困。我一直盯着码表看怎么增加1公里都是那么难啊。(这时候其实没有码表更好吧)大概20公里休息一次,后来休息的越来越频繁。终于我们下了国道220,范欣去问了路,上省道310.就这样骑呀骑呀的。后来典型的山东半岛的风景见多了并无二致,到了下午两人果然都不想说话了……(刚才我们相互坦白,这时候其实我们都没力气了,只是当时都没有说)。我们就默默无言的相互开风。

画外音:山地车上 谁支持你坚持下来 是帮你开风的队友 是在你疲倦时 不知疲倦的帮你唱歌的队友 是一直在旁边默默陪伴你的队友~~~  不是你 我根本就坚持不下来!

5点半左右找了个超市买了些吃的随便一吃,觉得此场景非常像我们去年十一去青岛时候的一次。看到超市门口可口可乐的广告,“可口可乐全家共分享”。“范老板,我回到家要喝可乐!”“我要喝雪碧~~”我们在路上唱的歌也变成了“我想有个家,一个不需要多大的地方……”
写这个真累人,我都写了一下午了。下面就天黑了,终于到了利津县。据说此地以水煎包著名,可惜我们已经吃过晚饭了,在这里买了瓶水,受到一群粉丝的簇拥。远征一路上,这种感觉真的都已经习惯了,没办法呀。不过此地的人果然也识货,他们说“那黄的一看就比黑的好,还有车灯,还有个电子表呢."他们说此地距离河口还有60多公里,强烈建议我们在此地休息。大概有7点多的样子,用我们的逻辑还有3个小时,也就是骑到10点。当然我们那是还不知道这意味着什么。
从前面走,拐上了一个没有路灯的公路,天就这么一下子黑了下来。瞬时间好像重复昨天的故事。最没谱的是,我们还是两个女生。
虽然我们闪烁着伟人的光芒,但还是得把车灯打开。路上行人基本没有,只有旁边经过的大车,车上坐着面目狰狞的司机。一片漆黑中只有车灯射出微弱的光芒。
这时候精神高度紧张,路边的一点风吹草动都被我理解成埋伏在路边的强盗流氓。可是范欣却一副不以为意,勇往直前的样子。可能是回家的兴奋所致吧。
重点是从这时开始我们的心情不同了,默默无言的穿过了整个东营市区。
这样惊心动魄的夜骑该怎么说呢,没有经历过是肯定不能体会。
我紧张,慢慢的变成愤怒,强忍着不对范欣发脾气。
还有什么办法呢?只能硬着头皮往前骑吧。

本楼点评(0) 收起

就说还是得你写 要不不能衬托我光辉的形象~
本楼点评(0) 收起

总有一天我也要骑回家去~~~~~!!
本楼点评(0) 收起

回复 #3 王秋歌 的帖子

夜骑。一路上几乎没有路灯 封畅的车灯就是救命的灯啊!一开始靠着它微弱的灯光引领前骑,后来我们就过马路买了新电池,顿觉视线好亮。神经紧绷着,但是回想起来貌似什么都没有看到……路上全是石子,只觉得从我们轮子下面咯噔咯噔滚过去了。竟然一度飙到了30……两个人都坦露在黑夜里,感觉特飘零。于是我决定跟秋歌并肩作战,也好借光~秋歌说太宽了,这貌似是她倒数第三句话,但我们还是坚持这样骑了。有的时候路上都没有别的车,我幻听着远征的夜骑时大家喊着靠左靠右的声音,觉得有个东西推着我向前向前再向前。“我很想揍你”,我说回家好好揍吧……对于累,是没有感觉了……很累吗?秋歌凌然着,不要说话了,这是最后一句。之后自己骑车的姿势让我想起疯狂的赛车,很拼;秋歌很勇猛的是一直保持平稳的踏平,这是我们稳定的源泉啊,大黄蜂前轮的一跟条幅断了,刚开始还会唱叮叮当铃儿响叮当,现在跟范特喜一起沉默着。看着那些路牌的数字缓慢的减着一两公里,想哭都哭不出来。路况好的时候抬头看了看,月亮很朦胧很朦胧,对于黑暗和前方一晃而过的机动车灯除了麻木还有敬畏。看见有路灯的地方就想拐进去,但是光亮是他们的,我们还有车灯还有路;骑着骑着就想歪倒在路边再也不起来了,这时候点根火柴,估计我们就能见到家里的床铺了。还要回家啊,伟人不能拖到第二天。觉得好久了,停下来休息,才发现刚走了5公里,脚着地的时候都没有真实感,休息都不是意义了。之前骗我妈坐汽车九点半送到家门口,不能等急了吧~ 每个伟人的背后总有通情达理的开明父母啊!终于有路灯啦,河口区这三个字让我们积攒了一些力量想泪如雨下,实在没有力气跪下来亲吻这片热土了,表情很诡异。然后大黄蜂和范特喜都歪歪扭扭的到了家……

本楼点评(0) 收起

看了范欣写的夜骑,突然好像回忆起很多细节。原来不是一场幻觉,也不是噩梦。
就像远征要有庆功宴一样,一张华丽丽的旅行也需要夜骑来升华一下。不仅看到旅行的意义,更是在剖析自己。

第一次感觉安全感是这么重要的东西,感觉像是单薄的小舟在未知的海洋漂泊,寻找陆地。在路边亮着灯的小房子,都成为梦想的场合。能够安稳的睡一觉,不用担心是最好的了。
车灯渐渐微弱,在路边找到一个诡异的小卖部,买了4节南孚电池。问老板:“这路上的治安好吗?”老板很诧异的看了我一眼。
没有真实感,也没有安全感,继续前行。范欣的气场是倔强的。虽然在同样的气氛下,她还想着说几句话,而我连这种心情都没有了。
路边经过的大车小车是一个个的假想敌,旁边经过了几个人似乎对我们说了句“等一下”  我跟范欣说“快走!”飞一般的逃离了。
只是觉得很无奈,骑啊骑啊不停,看看时间只过了10分钟。离河口还有几十公里……

本楼点评(0) 收起

想起了去年十一,一个人在暗夜中爬山的心情……
本楼点评(0) 收起

回复伟人的诞生之秋歌版本

其实在你们两个版里回复的都是一个内容,偷懒了,二合一吧,见
http://bbs.casdu.cn/viewthread.p ... p;page=2&extra=
本楼点评(0) 收起

回复 #10 王秋歌 的帖子

秋歌 你俨然刘鹏、郭熙的风范啊!
本楼点评(0) 收起

十分细腻的帖子。感动中……
你们是真的英雄!相信自己相信车协人。
本楼点评(0) 收起

好  先顶  看完了了再顶
本楼点评(0) 收起

回复 #3 王秋歌 的帖子

大黄蜂还是范特喜谁帅的问题听听08远征队的呼声吧!谁不知远征最帅的车啊  俺们家范特喜那是 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家啊 它老是拖着后架自我隐蔽 低调低调啊
本楼点评(0) 收起

回复 #15 范欣 的帖子

你俩引用,改造诗句歌词的能力太强了,这信手拈来,滔滔不绝的本领说明你们的文学“造纸”那是相当滴深啊。
本楼点评(0) 收起

画外音:山地车上 谁支持你坚持下来 是帮你开风的队友 是在你疲倦时 不知疲倦的帮你唱歌的队友 是一直在旁边默默陪伴你的队友~~~  不是你 我根本就坚持不下来!

队友永远是我们最大的财富,黑暗中那一声声口号,那一声声靠左靠右的叫声是车协里最美丽的声音。中国人民解放军是最可爱的人,那我们车协人是最亲爱的人。
本楼点评(0) 收起