山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 回家吧

没法去北京了, 感觉有些失落 ,想起回家也是个不错的选择。不知从什么时候起,习惯了自己是个成年人的事实了,总是和自己说我不想家,只是为了不让爸妈难过,所以定期回去看看,可是真的到了要回去的那一天,却压抑不住心里的激动,整个下午都不知该干点什么。不由得想起小时候的点点滴滴,想起那些在河里摸鱼的日子,想起搬家时的不舍,想起老爸找自己谈话,傻傻的接受从那一天开始我得自己做绝大部分决定的事实。现在的我们,也许生活丰富多彩,也许生活一成不变,但是每当爸妈问起什么时候回家时,我们总是那句万年不变的“很忙”,可是,我们真的很忙吗?忙到没时间回家看看? 不想参加远征的,爸爸妈妈已经在家里想你们了,他们不想等到你放假,更何况放假你说不定还有安排。想参加远征的,让爸妈等到八月份再见你对他们是个无法忍受的事实,抽几天时间,回家吧。
我也想回家了…………
本楼点评(0) 收起

你要是昨天发这个帖子我说不定已经上火车了
本楼点评(0) 收起

唉,让你这么一说真的想回家了,可惜作业积压太多了,今天我们热学老师还发飙了,得给她补作业......
本楼点评(0) 收起

骑车回家?好主意!
本楼点评(0) 收起

离家近的孩子就是幸福啊~
本楼点评(0) 收起

我也想回家 啊,但是现实是无法回去啊!
其实真应该常回家看看,所以我每年暑假无伦如何都要回去,虽然我好多同学都不回去。现在读书都不回去,以后工作了更没时间了
本楼点评(0) 收起

常回家看看,回家看看...
大家都这么恋家,看看都很温馨...
不知为何,自己却没有这么强烈的归家之心,maybe,因人而异?
从小到大,好像从来没有非常想家的那种急切心理,却是在家时老盼着往外奔,想着回学校。
可能,心思在外面游荡太久,离家有点儿远了...
可能,现在,自己是比较向往自由的...

无论如何,还是得打个电话回家,把自己对家人的牵挂和祝福带回去。
本楼点评(0) 收起

我同上……
本楼点评(0) 收起

难怪这几天这么多人回家啊
本楼点评(0) 收起

有时候感觉自己也很想家,出于倔强,总是在电话向父母表现出自己的独立,表示自己已是个成年的孩子……
最近更想回家了,却发现自己失去了回家的勇气,无法面对现实中发生的一切……
深深地在自责、内心的愧疚,我无法将息……
本楼点评(0) 收起

很想出去上学,但是总不遂心愿,没有你们这么多感情波动,也理解不了。
本楼点评(0) 收起

克服困难 端午冲回去!!!!!!!!!!!
                 想爸爸 想妈妈 想我那亲爱的小窝啦!!!!!!
                            哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起