山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2009] 端午,远征选拔,送给车协

早就觉得远征选拔是一件残忍的事情,不是残酷,是残忍。活了这么些年了,经历的竞争也不少了,但是没有一次像这样,不为名利,争的是心中最纯真的那份梦想,怎么能忍心用自己的名额挤掉别人的。大二的人一直都没给我们详细的讲选拔的过程,我也不敢问,但是只言片语中也能知道不少,曾经觉得,如果不让我去远征,我无法接受,说什么都无法接受,于是努力参加活动,认识更多的人,做更多的事,不顾一切的投入,只想顺顺利利的进入远征队,让大家都毫无异议,不要因为我而让别人不能去。就算这样,都有一种负罪感,我从来没有这样功利的去做一件事,别人参加活动就是为了简简单单的玩,我是为了远征,但是没有办法,我不能接受远征队的落选。

今天终于到了选拔的时候,体测结束以后很不高兴,不知道什么原因,可能是因为老校的成绩很差,心想明年一定号召大一的孩子全买钢架练体力。中午吃饭也没吃多少,不饿,上午还没有出力就结束了。到了教室以后觉得困,昨天晚上睡得很晚还睡不着,今天早上还起得那么早,想睡一觉但是还要互评,只好打起精神听别人讲话,我一直没有准备,其实是想不出来要讲什么,心想到时候看看别人怎么说再说,如果乐富让我第一个说就讲梦想。我体测排17,加上女生就是第三十多个说的,所以不急,慢慢的听着他们讲话,看着后面黑板在心里排20个人。以前在哪里看到远征选拔的结果在选拔之前就已经决定了,不是黑幕,是平时的表现早就决定了能否去远征,确实,平时的表现大家都看在眼里,这个时候说几句话并没有什么作用,至少在我看来,并不如他们的行动重要。比如严玉海或许说的很差,但是大家都了解他。

排了很久都没有头绪,怎么数人数都严重超标,于是点了一遍人数,一共有43个,我认识的人有40个,我觉得可以去远征的人有35个,而我最后能写出来的名字只有20个。我不知道还有没有人认识的人比我还多,但是再多上三个选择的难度也大不了多少,这不是选优秀团员,这是让某些人无法实现他们的梦想,我的心情很沉重,教室的风扇早被关了,汗水,沙土黏在身上,一团乱麻的三十多个名字,我觉得我快死了。如果我可以不给别人打分,说完我的话直接离开,我一定会逃之夭夭,但是我知道我不能,就算乐富同意我也不能,这是责任。有人在纸上写下很多名字然后将排除的人划掉,我不敢这样做,这三十多个人都是我的朋友,绝大多数人说是我的兄弟姐妹也不为过,我不知道自己能不能一笔划掉一个名字。但是不管怎么想有些人的名字还是被我在心里排除了,我不知道这算不算背叛,我只觉得庆幸,庆幸我不是主席团,庆幸我并不用决定最终的结果,庆幸我的名单只是一份互评打分,会被埋没在50多份互评打分当中,那些被我背叛的人并不会因为我而真的不能去远征。那些名字在我心中转来转去,越来越少,想到要排除一个人的时候会很痛苦,但是真的决定了反而会轻松,我没有违背我所理解的车协精神,没有违背自己的本心。我没有写自己。没有写参加过远征的人,因为觉得没有去过的人更需要我支持他们。没有偏向自己校区的人,正因为一直提醒自己不能偏向,最后东老的反而是比例最小的。我开始犹豫明年是否要认识别的校区的孩子,如果再像今年这样到处认识人明年还能像守亮这样一心为自己校区的孩子争取吗。

自己上去发言的时候没说多少,其实大家说的都很乱,开始不解,当真要轮到自己的时候就明白了,因为想说的太多反而不知道该怎么说了,如果让我敞开了说我能说一天,但是我只能说几分钟,最后只说了几句,说对远征的理解,都是真话,但不是最想对大家说的,最想说的都堵住说不出来了,所以随便说的,认识这么久了,相信大家也都不会从我这几句话中决定要不要投我的票。

终于写完二十个名字,十男十女,把纸一折,松出一口气,对什么都失去了兴趣,在车协一年了,第一次这么痛苦。当年曾经想象,我如果落选远征队会是如何的痛苦,现在却觉得,落选了就祝福队员们一路顺风吧,都是自家兄弟姐妹,让他们替我去就去了吧。曾经不解为什么有人落选之后还能留在车协,现在觉得我也能留在车协,因为已经爱上了你们。

涛哥在互评结束后突然上去说他要去远征,我说这是我今天唯一高兴的一件事了,真的,和涛哥相识虽然短暂,但是觉得特别投缘,涛哥去年没去,今年如果再不去我都觉得太遗憾了,远征队能多一个人我都觉得无比高兴,特别这个人还是涛哥。谭洁说涛哥在我们互评之后才上去是因为他不想占用我们互评的二十个名额,涛哥,我感激你,越到后来我越觉得不知道该怎么办,如果让我再腾出一个人来我可能真的受不了了。

就说到这里吧,说的太多了反而不知道自己在说什么了。

晚上给涛哥过生日,玩的很好,忘记了白天的烦恼,晚上差点出去夜骑济南,用北京那些车协人的话叫刷夜,没去成,等考完试再疯狂吧。晚上把远征天气资料整理出来,明天就开始好好学习迎接考试。

我要满怀激情的去远征,证明我生命的辉煌。
昨天晚上在校内敲下了这些文字,今天看到凯哥和灵丽姐在校内的日志也都发到论坛里了,我也把我的转过来吧,或许能让后来的人看到,引起些共鸣。有很多人在校内回复了我,但我不想再讨论这个事情了,让我们放下忧伤的心情,快乐的去远征
本楼点评(0) 收起

看了你的帖,突然觉得自己蛮罪恶!
在车协三年,可以说和我有过深层交流的不下百人吧,我一直以来对协会的点点滴滴都自信得可怕。可是这次,我在怀疑。远征选拔,我没有你这样痛苦的感觉。
想想每次远征选拔,可以说上上下下新老会员都有很多感触。可是自认为极端多愁善感的我,这次却没有太多的感触,或许我已不在乎谁谁谁能去。
想想第一年,也曾为很多人遗憾的眼神而痛心,特别是好几个看好的,大家可以看当年的帖,看当年多么纠结。去年选拔,挑人的时候才发现,卡别人这么难受,关于去年你们可以从士兵突击一帖看出冰山一角,其实事情更复杂的很。
而今年,我对远征限定的人数已经不再疑问,对远征选拔已经找不回沉重抑或基本的严肃。

不过还是说句吧,选上的没选上的,都好好对待自己的生活吧!

补充于1:52AM:
理解万岁!主席团为大家的付出恐怕决不少于你们之间吧。希望你们也能看到主席团的无私奉献,看到你们和主席团之间的感情,来自协会的感情。
“谁不去我就不去了”,不是理智不理智的问题,而是感情万岁!我欣赏,我大一也会这样!你们我真喜欢!
可是这样是一种要挟吗?要挟爱你们的主席团,大家就忍心了吗?乐富他们也爱你们,爱车协的每一个孩子,不是吗?
我不知道我的话会让心情复杂的你们有多难受,但是我确实是想说这么几句。包括不该发表意见的我,大家都希望每个人都快乐的实现梦想。包括没资格说什么的我,大家都会为划人卡人而痛苦。但是正如朱春涛说的,为什么痛苦,因为我们大家爱你们爱的深沉,当然更爱这个协会爱的深沉。
本楼点评(0) 收起

现在忙远征立项,以后再说。今年经历的事我很明白,也很感激今年的新会员,是你们一路爱着我过来的。所以请大家相信我,相信主席团会给大家一个公平的决定的。至于那些在没有等结果出来就讨论的希望大家能不能等结果出来后再说。谢谢立项这几天就会完,接下来一个星期我还有三门要考。我主席团都会处理好的。
本楼点评(0) 收起

最近是不是兴走感情路线啊?
本楼点评(0) 收起

为什么说远征选拔最痛苦的是主席团,我想当明年你们站在这个位置上的时候就会明白了
本楼点评(0) 收起

明天就是选拔了。现在看到这篇帖子是说不出的感觉。。。
我一直以为爬药乡会是明天最累痛苦的事,现在看来,还有比爬坡更纠结的。毕竟爬坡是自己一个人的事。而晚上的种种评测则关系到所有想去远征或者是已经感受过远征的人。关乎感情的问题永远都让人为难,让人痛苦。这才是明天最大的挑战吧。
在帖子最后看到,是超宇把这篇帖子挖出来。心路骑迹的推荐主题全是关于远征的。超宇辛苦了~
现在在这里顶一下,应该会有更多的人看到这篇文字。希望对明天的选拔有帮助吧。
没办法预料到结果,更不能想象,明天的现在我想起这篇帖子会是怎样一种心情。
不管怎么样,努力争取,然后,理解万岁。
加油
本楼点评(0) 收起