山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我的大一之车协

不知道如何开头。一向健忘,很多事情不记得了。每过完一天,一转身,就像身后拖着橡皮擦,转瞬空白。可是一直觉得,大一与远征,多么值得记录。
那我就开始讲讲讲了。

刚开学那会,我还是个害羞的小孩,{:1_222:}  纳新的时候,凑过去看车协展板的照片。当时佩佩和李雪莹在。记得李雪莹当时指着佩佩说:“这么个小女生骑车也没问题。”然后很久以后我知道,佩佩的体力在上届女生中数一数二的。{:1_221:}  然后那天填了张表,木有带钱。第二天过去交钱的时候出现的应该是老樊。那时觉得,好拽的一个学长。
第一次新会员大会,好新奇。(呃,当时就是一没见过世面的彻头彻尾的新生)对辛桐最有印象了。这厮在纳新前一天找到佩佩,成为南外环08届第一个加入车协的会员。她被抓为典型,点名讲话。当时觉得,哎呀,多乖多文静一丫头。直到很久以后,我在湖边看着她一脚伸向湖面砸冰的时候,脑子里突然出现俩字:假象。
新会员大会还对老大有印象,真严肃。 {:2_159:}

南外环第一次拉练,卧虎山。第一次骑行,两列时不小心和辛桐并排。{:1_218:}  当时聊些什么都忘记了。又是在很久以后,我们坐在校车上,外面大雨。我突然想起来,说,好神奇。
在卧虎山的时候,那时还爬山来着。当时我想,上去还得下来不是?下来了还得骑车回去不是?从此我的折腾生涯就开始了。那次我也深深体会了“车协人见山就爬”这句话。记得那次一个爬山时窜上去很快的同学,然后很久以后,辛桐告诉我,他是李赫。当时我就着记忆中那位同学的肤色体型精力一对比,还真是李赫。话说那次拉练回来还有印象的有几个女生和杬欣王尚。杬欣是因为长得有点小帅,王尚是因为长得比较搞笑, {:1_226:}
老谭说,那次卧虎山他也去了,我说木有印象。还有涛哥,在某次披星戴月赶赴药乡的路上(呃,我只去过一次药乡…),他准确说出了卧虎山那次我穿什么样的衣服骑什么车子。还说我当时给他感觉很冷漠,啥啥感觉都不屑的样子。 {:2_168:} 这记忆力也太夸张了,跟辛桐似的。 {:1_224:}

……待续,敬请期待。
这就是你的回忆录...
本楼点评(0) 收起

有味~
本楼点评(0) 收起

顶了{:2_164:}
本楼点评(0) 收起

哇~大工程~祝你能写完~
本楼点评(0) 收起

顶个
本楼点评(0) 收起

记得开始我们开会时感觉老大并不严肃,挺有意思的
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

我记得我们当时聊的是你是哪的人啊你是哪个学院的啊这个类型的问题~然后我就思考这丫头跟江南女子不搭边啊,然后又在研究机械的女生到底是个什么样子呢~后来留下电话号码,是因为我借了你的车锁

下大雨的那天我们在车上听五月天,一颗苹果,那阵子总记得“经过了漫长的等候/梦想是梦想/我还是一个我”

跑到天工湖睡觉看书荼毒冰块是09年的第一天。完了完了,我还是记得你穿什么衣服。我觉得有必要2010年的第一天再去一趟。
本楼点评(0) 收起

继续卧虎山,我终于如愿以偿记得老谭了。昨晚突然想起那“one night in beijing”的歌声,今天一早得到了老谭的证实。想到那个阳光明媚的周末,老谭站在高高的山岗上,放声歌唱。
其实,我还想在这里表达一下个人小小的愿望:如果能在有生之年再听到老谭的one night in beijing 的歌声,此生无憾了。 {:1_218:}

第二次拉练是去黄巢水库。全校性活动。六十多辆车子,浩浩汤汤的大队,太帅了。{:2_170:}  记得那次爬了一个很绝望的坡。也第一次领略了济南风光。途中老樊指着一个没有水的瀑布说,现在不开闸,等有水的时候就很美了。
晚饭很热闹,真心话大冒险,数7游戏,此起彼伏,不亦乐乎。
晚上是小光棍晚会,六十多号人挤在一间打地铺的男生宿舍。记得那天王尚的自我介绍:“我叫王尚,王是王尚的王,尚是不高尚的尚。”{:1_224:}  然后又是数7又是真心话大冒险。还唱歌来着。在远征穿梭合肥市区的那一天,封畅给我看了一个当时我被冒险的视频。其中还有老谭,而且我想,老谭应该是主角。
多么遥远的事情。原来那时候,大家都在。{:1_223:}

第二天早起就回来了。下午在状元坊吃饭的时候,惊现图腾。当然图腾当时还不是图腾,但是是从那天开始对他有印象的。又或者是,一次体训跑步的时候,图腾在我跟辛桐旁边,笑眯眯地问我们:“你们是同一个班的吗?”我们也笑眯眯地回答他不是,然后他笑眯眯地说:“那通过车协认识的吗?挺好的。”……{:1_227:}
那次吃饭,老谭和王尚在隔壁一桌,虽然当时还很不熟,也不知道老谭名字叫老谭,但是隐隐觉得,他俩是一伙的。
发现在车协就是,认识一个人很容易。记得黄巢回来后,手机多了晓彤和范欣的号码。可是,我是在第二学期的时候才走出南外环认识他们俩的。那时看着手机的号码时候想,这个范欣应该就是车协的范欣。太诡异了。{:1_221:}

当时比较流行自我介绍。体训是,吃饭是,到了某一景点玩游戏时也是。我总是骄傲地说:“我来自机械学院。”就会出现辛桐那样心理:中华女子学院的男生是怎么样的呢?{:2_171:}

……待续,敬请期待。
本楼点评(0) 收起

我只是昨晚没有看论坛而已,一天的变化,这么大,多了这么多的经典呀~~~珊珊努力,伟姐强力支持~~~
本楼点评(0) 收起

珊,我有绝对的预感,这个帖子会火的~
本楼点评(0) 收起

热烈欢迎连载作家。等下一个800字。
本楼点评(0) 收起

:onion09
本楼点评(0) 收起

接上黄巢水库,记得回来时在英雄山路和二环南路那个十字路口,各个校区一批批离开。当时凤燕跟我说,就这样都走了,有些人是不是以后再也见不到了。是吧是吧,人生不就是这样,来去匆匆。但是能在如此阳光灿烂的年代,一起经历我们牛逼闪闪的青春,何其幸运。

南外环第一学期最后一次拉练是去龙洞,才13个人。龙洞风光给了我们很大惊喜。犹记得龙洞饭店前后的两棵大银杏,不时飘下SHI黄SHI黄的银杏叶。太美了。{:2_170:} 借用图腾在武汉东湖时的话:“这里风景多漂亮,可惜啊可惜,可惜不是我的。”当然重点还不是景色,13个人的小团体,更容易熟络。李赤赤见石头就拍,见山就要爬的秉性暴露无遗。以及辛桐的文青气质。一直记得我们在山顶上玩杀人游戏的画面,天空还有一只鹰飞过。
回来时是第一次爬怪坡,我分别被王尚李赫老樊推着上来。你们尽管鄙视我吧。{:1_219:}

这样第一学期的拉练活动差不多结束了。除此之外,官方的还有冬至包饺子。东新食堂三楼,第一次觉得,这么多人在一起,也许很多根本不认识,但就是很亲切。哎呀,有组织就是好。{:1_209:}  
包饺子的时候大伙各显神通,于是出现了很多奇形怪状的泥塑作品。其实那天的高潮不是出现在评比谁的作品更艺术,而是吃饺子,以及,抹奶油。最high的属给一个长得比较奶油的男生脸上抹奶油了(没错,他就是学长)。{:1_226:} 虽然当时并不认识他,不过这丝毫不影响我们下手的狠度。因此我们最后尽兴而归。
从那时开始,一直有那样的记忆,许多次晚上,我们在山大路的站牌下,等待开往南外环的K52。

包饺子的后续是,第二学期的时候,空心山拉练回来的路上,怪坡底下,大家都在休息,我正在发呆。学长突然出现问我:
“你是南外环的吧?”
“是啊。”
“上次包饺子你也去了吧?”
“是啊。”
“往我脸上抹蛋糕的是你吧?”
“……”{:1_224:}

第一学期最后还有一次总结大会。图腾在讲台上说:“车协有你更精彩…”辛桐说:“有些事现在不做,一辈子都不会做了。”还有老谭很笑得很“猥琐“地八卦我(其实当时还不认识他。呃,原谅我的健忘吧)。我在台上语无伦次,木有办法,为人比较低调。{:1_222:}

……待续,敬请期待
本楼点评(0) 收起