山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2009] I am back!

很久都没在论坛上说过话了,一个月了吧,但恍若隔世……
每天上网都一定会看论坛看帖子,看大家的喜怒哀乐,但自己却没有多说什么,一句也没说。恩,先让我做一个旁观者,一个局外人,换个角度看看大家,看看我们的远征。
车协远征,两千五百公里,济南到井冈山,二十八人,一个月……很多人询问我有关远征的事,在自豪回答的同时,我总在思考:这是什么?伟大,神奇,疯狂?
是平凡。
我们是一群凡人。
人总是在拥有时不珍惜,而向往自己没得到的,神也不例外。
于是姑且先把我们二十八个人看成是二十八个星宿,天上的神。向往真情的我们变成了凡人。
    掉落尘世间,跨入山大门;相识车协人,相知远征路。
我们来到山大,走进车协,很平凡很平凡,我们体训,我们拉练,我们开会,我们办事,一切的一切都很正常,然后就迎来了远征。我们从好几十人中选拔出来,我们为了远征下定决心,我们顶着风冒着雨,我们与酷暑做着斗争。屁股疼了,忍着!胳膊酸了,忍着!腿都要断了,忍着!变成凡人的我们没有法力,只有一点点微薄的体力,和真正让我们坚持下来的——毅力。于是,二十八个人到了终点,远征结束了。
每个人脸上洋溢着灿烂的笑容,闪烁着自豪的神情,是的,我们完成了很多人想都不敢想的东西,但是,这意味着什么?在别人眼里,也许我们就仍是一群疯子(当然我们自己不这样认为,或者自认为是一群有思想的疯子),完成了远征,我们仍要回来面对自己繁重的学业,仍要思考自己将来的出路,远征或许只会成为简历上的一句话,成为和朋友聊天时的一点话题,(当然每个人的内心都会有一幕幕美好的画面)我们仍是凡人。所以,千万不要因为经历过远征就骄傲自满,不要因为自己是远征队员就可以以老资格来面对新的会员,和我们曾经的朋友。我们都是车协人,平等相处,真诚相待,才会使协会将来的路更平坦。
作为08级的一员,我本不应该说这些,这些话该是老会员们拿来提醒我们:戒骄横,避浮躁。一时心潮澎湃而起,望企有益于诸君,更望有利于协会。话说回来,其实,平凡与否也是相对的,远征,对于我们曾经的自己,已经很不平凡。我们心中觉得平凡,那就是平凡;反之亦然。似乎有点儿唯心主义了,不过又何妨来?适当地随心而为,因性而行,活的个逍遥自在,有何不可?其实就和大家一样:高兴,骑车溜溜;生气,骑车晃晃;悲伤,骑车转转……只因心头一动,便可让心中释然。
我们仍是那二十八个星宿,尽管在人世。将来,我们会做更多事,平凡,同样伟大。
论坛上只有老谭,珊姐和延琳向大家一洒潘江,各倾陆海。不知大家都是不是和我一样太忙,没有写些什么?抑或又是和我一样,认为文章是写给自己看的,没必要发出来?但相信大家都是有想很多的,有怀念很多的,只是我没有了解罢了。多想想将来,过去,需要怀念,但不必常常,而最该想的,是现在。比如,我该睡觉了……
不知道该怎么说了,也许是太困了吧,也许是一口气发了太多贴了吧……呵。
总之,我回来了,是的,回来了,不管是以哪种身份(比如老谭王尚他们嘴下的小孩),我都会继续满怀激情,为车协而奋斗!更为你我他之情而加油!

1# caiwade

补充一下:二十八星宿
亢金龙、女土蝠、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹、斗木獬、
牛金牛、氐土貉、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水獝、奎木狼、
娄金狗、胃土彘、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿、井木犴、
鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓。
呵呵
本楼点评(0) 收起

写的真好~
呃,其实我在论坛也就胡扯,抛掉一些不开心的事在论坛扯啊扯就高兴了
车协给我太多快乐的地方。
本楼点评(0) 收起

我是“星日马”…
本楼点评(0) 收起

看了这么多
脑子里只有一句马云的话
一群平凡的人在一起 做件不平凡的事

顶!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

疯子?没那么严重吧?大丈夫必有四方之志,只是趁年轻到处去玩玩。等出了学校估计就没机会玩了。
本楼点评(0) 收起

同感啊 记得有一次我在咱们晚上的会议上就是想表达这个意思,我们真的很平凡····
本楼点评(0) 收起