山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 5.20长清活动

早晨起床看一下手机, 7:15!?昨天晚上明明定的7:00的闹钟不知道为什么没响,起床后洗了下脸,然后吃了个面包,骑着车子往西区赶,虽然知道大家不会走这么早,但是还是想准时赶到。到了西区,看见赵志鹏、耗子、叶思明、赵芳芳在小广场那等着,好像耗子在那往叶思明的车上绑大旗,其他校区的人都还没到呢。过了一会,好像是软院先过来3个人,后来东新的郭熙、东老的卢凯一块过来了,再过了一会看见苗子带着南新的10几个人赶来,还是南新的兄弟们积极,来得人数比其他校区的加起来还要多。南校的凯歌和王广也过来了,但是都有事没参加今天的活动。
      最后确定队长张新星,协理郭熙等,我是后助,嘿嘿,第一次带袖标,开始耗子给的我前助的袖标,后来我怕自己无法胜任,就换成后助了。队长宣布骑行纪律后就出发了。开始一切顺利,刚出闹市区一会(具体位置忘了),一哥们由于车座不舒服低头看车座,抬头后发现前面有情况后急刹车,导致摔车,后面的车跟着撞上,还好情况不是很严重,简单处理下继续前进。继续走了一段后,第一次休息,前面摔车的哥们说车座松了想紧一下,结果发现大家都没带13的扳手,只好凑合了。后来第二次休息选的地点附近有个修车的,过去借用了一下他们的扳手。在这休息时,我不小心碰到了一个商店门口的一堆纸箱,上面有几块砖头,其中一块砸到了郭熙的车子:L ,太不好意思了,向郭熙道歉。当时没仔细看,不知道车子有没有问题,如果哪砸坏了的话郭熙一定要找我啊,帮你换新的:loveliness: 。今天的后助做的比较轻松,一直跟着大部队走就是了,有两次落在大部队后面一次是美女前助把眼镜掉了,回来找,后来是美女自己找到的;另一次是大旗松了,停下来整理,想想当时人烟稀少,风又大就把旗缠起来了。这两次都很轻松的追上大部队了。
      进了长清上了大学路以后,又把大旗解开,当时有两个美女在旁边看,好像是想看看旗上写的什么,结果解开后面向她们的是背面,两人很失望:怎么这样啊?然后就问我你们是干什么的,我说我们是山东大学自行车协会的,只听俩人说了个真好,为了赶路后面说的什么没听清,呵呵。当时感觉挺爽的,有人羡慕我们呢。在大学路上骑了一段后,有个会员从大部队脱离出来,说对车子不适应,体力消耗太大,骑不动了,当时想让他骑我的车子,但是试了一下后,座位太高了,又是没有13的扳手,没法调,然后我跟后骑张蒙一块在后面陪他,轮流推他走,这也是我第一次推人,呵呵,又想起了第一次去莲台山时我也是快到的时候体力不行,脱离了大部队,在后面骑得很慢,被人推着,看来加车协这两个月进步还是蛮快的:lol 。骑了不知道多远,看见郭熙在前面一个路口等着我们,当时那兴奋劲就别提了,呵呵。拐向北一会就到了大学城商业街,感觉这地方挺热闹的,又是近几年刚建的,所以看起来还是挺爽的。
      到了集合地点,也就是苗子等提前赶到定好的饭店处,好像是10:30多一点,上午骑了2.5 小时左右。把车放好后简单休息了一下,然后大家分头活动,12点之前回来集合一块吃饭。正在想到那去玩呢,发现大家都快走光了。只剩下我们几个人:叶思明、赵芳芳、李野、王璐娜,还有我,于是我们决定一起活动。向南走了一小段发现一个冷饮店,哈哈,这么热的天,又累了一上午了,进去吃点东西肯定很爽。进去后发现里面很小,人也很多,不过里面的装饰很有个性,,印象最深的就是他们墙上的那个钟,就是一个大树叶,上面一圈七星瓢虫,然后秒针是一片小树叶,特别可爱。最后点东西的时候大家确定了自己要的东西后,叶思明一块去要的,然后一块交的钱,当时没有零钱,说等吃饭的时候给他,后来給忘了:loveliness: ,下次活动一定记着还他或者请他吃东西。出了冷饮店我们本想找几个大学去逛一下,结果发现步行去路都挺远的,就没去。逛了一会后往回走,在商业街南头看见一个2元店,店里东西很多,除了标价的其他的都是2元一件,呵呵。东西都很可爱,但是一般都有点小的瑕疵,或者是做工比较粗糙,再加上马上就要毕业了,买这么些东西到最后拿的时候又要麻烦,所以一件都没买。赵芳芳买了2个:46: 。从2元店出来就会饭店集合了。好多人还没回来,于是大家都到2楼那边聊天边等。我坐苗子旁边,喜欢跟苗子一块吃饭抢菜时的感觉,不过大多数人一看苗子在我们那桌都不往那坐了,哈哈,看来苗子在车协是相当出名啊。
      大家到齐了以后开始吃饭,开始苗子还在那说今天上了菜不能吃,要等到上齐4个菜以后说123,然后才可以吃。但是这种做法好像不能被大家接受,第一个菜刚上来,大家都忍不住将罪恶之手伸向了它。之后上的每一盘菜都难逃此厄运。吃饭期间忘了苗子说什么惹起了众怒,大家一致同意饭后磨他车(后来由于苗子逃得快没有磨成)。
      饭后大家决定去女子学院和山师两所学校看看,女院很近,出了商业街左拐一会就到了,门口的保安业很好,没有阻拦。在女院转了一圈,大概是因为来得时间不合适吧,校园里没有多少人,最后转了一圈要出校园时,从几个女生身边经过,好像听到了一声尖叫,刚叫出来来便嘎然而止。可能是一下子看到这么多帅哥,又都骑着这么帅的车,忍不住要尖叫,刚叫出来又感觉不妥,便又止住了(此句纯属猜测:lol )。出了女院又骑了一会来到山师,这次没有那么幸运了,在门口被门卫拦下,说想要进去要去保卫处还有学生处找领导签字,不知道他们学校怎么会有这种奇怪的规定,但是大家都理解他们,既然是人家的规定就不要坏了人家的规矩。然后大家决定去传说中人工湖看看,结果走了不远就看到山师的西门,哈哈,这次大家没有像上次那样下来问他们可不可以进,直接骑车进去了,等最后几个同学进的时候,两个门卫看到了,跑出来问:“你们是这学校的吗?”好像没有人回答他们,都直接进去了。一直往前走就到了在正门时让我们去找领导签字的保卫处所在的那个楼,大家把车停下来,在楼前合了个影。然后围着校园转了一圈,这校园还真不小,楼多,空地多,好像还有一个人工湖,还有一个比较大的广场,还有小树林。转够了大家又从西门出去,结果走到门口时看到大门关上了,俩门卫坐在门口,我们停下来后,俩门卫开始批评我们不尊重他们,批评一通以后大家给他俩道了个歉,然后俩门卫给大家开了门。出了山师后大家向人工湖骑去。
      到了人工湖第一眼看到的是湖边几只可爱的小绵羊,过去跟两位放羊的大爷聊了一会,还摸了一下那些可爱的小绵羊,真好玩。另外还有羚羊长得个比较大,没敢摸,只是靠近看了看,还有山羊,我们家以前也养过,只是远远的看了一下。后来跟大家一块来到湖边玩了一会,人工湖的水很清,大家都很兴奋,好多人脱了鞋到水里玩。在这玩的时候听大家说咱们车协参加北大邀请赛获得了团体第二和男子个人第二的好成绩(回来以后发现还有女子第四),哈哈,更兴奋了,大家都为车协能获得这么好的成绩而高兴,都凑到一块谈论着获得好成绩的英雄们。
      玩了一会大家回到停车处,这时候大家提议磨苗子车,不过苗子似乎听到了风声,一转眼就跑得没影了。最后大家都追不到他,只能作罢,开始整理队伍往回赶。我跟在大部队后面,张蒙和姜永研在后面,上了大学路向东走了不远回头看了一下,发现他俩没了:funk: ,过了一会,张蒙追上来说姜的车扎胎了,我想回去帮忙,张蒙说不用了,他们自己能搞定,后来郭熙跟张蒙一块回去了,我到前面跟队长说了一下。继续前进,苗子前站做的太到位了,到前面给大家找了一个加油站休息,在那一边休息一边等后面的会员。过了大约10分钟左右吧,他们就追上来了,果然体力超好的。又休息了一小会后面来的3位会员说体力没问题就又出发了。到了党家庄,在某处看到一起车祸,好像是一辆大货车撞到了一个老人,大货车后面有好长的由于刹车留下的痕迹,车头前围了好多人,中间一个老人躺在地上,脸上有很多血,这是第一次这么近距离的看车祸现场,感觉比较惨,当时还纳闷,这么大的事故怎么没有急救车和交警在啊,后来向前骑了几百米吧,看到一辆急救车呼啸而过,可能是车祸刚刚发生吧。等我们快到市区的时候,又发现急救车从后面追上我们驶向市区。在104国道和二环南路交界处停下来,队长总结今天的活动,赵芳芳收回了所有的袖标,然后南新不去东新从这往东直接回去,其他人向北。我跟着大家一块去东新,想为咱的明星会长评选加油。到了洛源大街大家一块去了车行,正在车行欣赏那些漂亮的车架时,老大说了一声:“下雨了!”大家都跑出去把自己的车推到屋檐下。后来郭熙说怕晚上下雨,大家就不要去东新了,免得晚上回来时被雨淋,而且晚上下雨路不好走。于是就一个人骑回南校了。
      20号晚上回来,突然想写一下今天活动的整个过程,于是就开始写,结果写了一晚上还有一点点没写完,只好先存起来,21号舍友生日,一块出去k歌,玩游戏,疯狂了一整天。今天终于写完了,居然写了这么多。呵呵,乱七八糟的什么都写了,第一次写这东西,有不对的地方大家多批评。另外好多人都是那天刚认识的,人名有错误的希望能够谅解并指正。
最后再加上几点建议吧:
(1)可能是由于这次活动参加的人数比较少,带的工具也比较少,以至于在路上要用到工具时都找不到,希望以后的活动即使人很少,工具一定要带齐了。
(2)建议新会员一定要好好看看论坛上的编队骑行须知,感觉编队骑行时的很多摔车事故都是对这个不熟悉造成的。

评分

cncycling + 10 http://www.casdu.cn/heart/log/luans ...

大哥
你太有才了喏
洋洋洒洒

咋就没把苗子么了:@
本楼点评(0) 收起

终于弄明白amu原来是那个南校的大叔啊
本楼点评(0) 收起

哈哈,姜永岩也.认识你了,把人跟名对起来了
本楼点评(0) 收起

山师这个学校上下充满着文革时的神经质氛围,我在济南多年感受出来的。以后到了它的校园,不让进还不XI进呢。
本楼点评(0) 收起

写得不错,呵呵,赞一个先!:victory: :lol
本楼点评(0) 收起

过奖了:loveliness:
大叔   我跟你齐名了呢   南校的大叔:lol
本楼点评(0) 收起

老牛同志啊,可不能老想着磨我啊.还是做写其他更重要的工作吧,我都不赶出门拉,每个校区都有人想磨 我啊 :Q :Q :Q
本楼点评(0) 收起

我想认识张蒙

:handshake 我想认识张蒙,她是女孩子吧?不知道可以给我她的电话吗
本楼点评(0) 收起

回复 #10 hehe 的帖子

兄弟,你晚了一步,他已经嫁作他人夫了:P
本楼点评(0) 收起

张蒙太有魅力了:lol
本楼点评(0) 收起

张蒙是谁?谁是张蒙?
本楼点评(0) 收起

哦,好的,呵呵,可爱的孩子~~
本楼点评(0) 收起

好能写啊,大师兄,看得我眼都累了:3:
本楼点评(0) 收起